Другие новости

«Запредельная корректность»…

3 мая 2013 18:40
Татьяна Васильева

В Заполярье ветераны Великой Отечественной войны получили ко Дню Победы «подарки» от «Военно-мемориальной компании» — предложения о бесплатном захоронении. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на местное информационное агентство Flashnord.

«Военно-мемориальная компания» является крупнейшей компанией России по увековечиванию памяти и оказанию ритуальных услуг, — говорится на сайте ВМК. – Похороны и увековечивание памяти военнослужащих, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, осуществляются за счет выделяемых государством средств. Основными принципами работы Компании являются своевременность исполнения заказов, точность, адекватная стоимость и предельная корректность.

По словам Нины Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения письма от ВМК ей стало плохо. «Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений», — сказала она Тв-21.

Однако представители ВМК не видят в своей предпраздничной акции ничего предосудительного. Наоборот, по словам директора мурманского филиала ЗАО ВМК А.Беликова, они хотели проинформировать ветеранов о предоставляемых им льготах: «Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме «я вас жду», извините меня. Я написал, какие льготы есть».

Действительно… ну и что из этого? Просто новое культурное веяние – запредельно корректное напоминание…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ваше имя 05.05.2013 14:21    

hello in russia ?

Рабочий 09.05.2013 10:17    

Капитализм как и фашизм не щадит никого.Из года в год страдают Ветераны войны.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума