Другие новости

Первомай 2013 года. Мы не станем рабами 21-го века!

18 апреля 2013 13:52
Олег Комолов

Заявление Всемирной Федерации Профсоюзов

Классово ориентированная – объединяющая – демократическая – современная – независимая!

Первомай 2013 года!  Мы не станем рабами 21-го века!

Всемирная Федерация Профсоюзов призывает все профсоюзные организации по всему миру организовать по случаю Первомая 2013 года митинги и мероприятия во всех странах, на всех континентах, в честь Международного Дня Трудящихся и угнетённых рабочего класса. ВФП предлагает, на основании ее решения на Заседании Президиума 7-8 марта 2013 года в Лиме, Перу, использование лозунга: “ЧИКАГО УКАЗАЛ НАМ ПУТЬ” рядом с соответствующими лозунгами каждой профсоюзной организации.

Международное профсоюзное движение несет большую ответственность по защитите и обороне Дня Международной Солидарности Трудящихся от попыток капиталистических правительств, работодателей, различных органов и неправительственных организаций уничтожить этот день или полностью изменить его значение.

Первомай для международного рабочего класса это СИМВОЛ незаменимой роли, которую имеют трудящиеся в обществе и на производстве, важности и победоносности достижений классовой борьбы в истории, факта, что все права, являются плодом кровавой борьбы. Ничто не было просто отдано рабочим.

Первомай — ДЕНЬ ПАМЯТИ И ДАНИ угнетённым рабочего класса, которые принесли себя в жертву на критических и решающих забастовках американских рабочих в Чикаго (1886 год), требовавших 8 часов работы, 8 часов досуга, 8 часов отдыха, а также борьбы за рабочие часы во многих странах по всему миру до и после Чикагских забастовок, на протяжении всей истории классовой борьбы по сегодняшний день. Мы отдаем дань угнетённым рабочим, которые были убиты, подвергнуты пыткам, заключены в тюрьмы и были принудительно высланы антинародными и антитрудовыми капиталистическими правительствами на всех континентах.

Первомай это УРОК ДЛЯ НОВЫХ ПОКОЛЕНИЙ, который включает в себя принципы рабочего класса, такие как пролетарский интернационализм, классовое единство, неизменные ценности решительной борьбы с классовой ориентацией.

И самое главное, Первомай это ДЕНЬ БОРЬБЫ, в который Международный Рабочий Класс собирается на улицах в борьбе за современные трудовые и социальные права. За право меньшего количества рабочих часов с достойной заработной платой, которая была реалистичной в 1880-х годах и не может быть неприемлемой в эпоху научно-технического прогресса ⅩⅪ века!

В нынешнее время, когда капитализм находится в его глубоком кризисе, обнажает во всём спектре своё варварское, жестокое и беспощадное лицо, отбирая каждую каплю права у рабочего класса и народных слоев; в нынешнее время, когда конкуренция монополий создает больше конфликтных зон и новые империалистические вмешательства; в нынешнее время, когда государственное насилие, подавление социальной и трудовой борьбы и нарушение свободы профсоюзов, перерастает в международное — давайте действовать:

● Чикаго указал путь:  НЕТ современному капиталистическому рабству

● Мы боремся за мир без эксплуатации человека человеком

● В Первомай ВФП выражает интернациональную солидарность народам Кубы, Палестины, Сирии, Ливана, Мали, Колумбии, Венесуэлы и др.

Секретариат
Афины, Греция — 16 апреля 2013 год

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Кузнецов В.А. 18.04.2013 15:06    

1 МАЯ 2013 ГОДА для всех граждан РСФСР-СССР день НЕСОГЛАСИЯ
с прихватизацией спекулянтами-ворами-жуликами СОЦИАЛИЗМА и
превращением их в рабов нелегитимно-созданного концлагеря
РФ-СНГ : ГРАЖДАНЕ РСФСР-СССР объединяйтесь с пролетариями
всех стран для соввместного ускорения ликвидации безумного
катаклизированного (до глобально-адского кризиса)мирового
капитализма и на этой основе реализуйте ускоренную ликвидацию полицейского-концлагерного РФСНГ-капитализма!

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Российские олигархи не платят налоги

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума