Другие новости

Первомай 2013 года. Мы не станем рабами 21-го века!

18 апреля 2013 13:52
Олег Комолов

Заявление Всемирной Федерации Профсоюзов

Классово ориентированная – объединяющая – демократическая – современная – независимая!

Первомай 2013 года!  Мы не станем рабами 21-го века!

Всемирная Федерация Профсоюзов призывает все профсоюзные организации по всему миру организовать по случаю Первомая 2013 года митинги и мероприятия во всех странах, на всех континентах, в честь Международного Дня Трудящихся и угнетённых рабочего класса. ВФП предлагает, на основании ее решения на Заседании Президиума 7-8 марта 2013 года в Лиме, Перу, использование лозунга: “ЧИКАГО УКАЗАЛ НАМ ПУТЬ” рядом с соответствующими лозунгами каждой профсоюзной организации.

Международное профсоюзное движение несет большую ответственность по защитите и обороне Дня Международной Солидарности Трудящихся от попыток капиталистических правительств, работодателей, различных органов и неправительственных организаций уничтожить этот день или полностью изменить его значение.

Первомай для международного рабочего класса это СИМВОЛ незаменимой роли, которую имеют трудящиеся в обществе и на производстве, важности и победоносности достижений классовой борьбы в истории, факта, что все права, являются плодом кровавой борьбы. Ничто не было просто отдано рабочим.

Первомай — ДЕНЬ ПАМЯТИ И ДАНИ угнетённым рабочего класса, которые принесли себя в жертву на критических и решающих забастовках американских рабочих в Чикаго (1886 год), требовавших 8 часов работы, 8 часов досуга, 8 часов отдыха, а также борьбы за рабочие часы во многих странах по всему миру до и после Чикагских забастовок, на протяжении всей истории классовой борьбы по сегодняшний день. Мы отдаем дань угнетённым рабочим, которые были убиты, подвергнуты пыткам, заключены в тюрьмы и были принудительно высланы антинародными и антитрудовыми капиталистическими правительствами на всех континентах.

Первомай это УРОК ДЛЯ НОВЫХ ПОКОЛЕНИЙ, который включает в себя принципы рабочего класса, такие как пролетарский интернационализм, классовое единство, неизменные ценности решительной борьбы с классовой ориентацией.

И самое главное, Первомай это ДЕНЬ БОРЬБЫ, в который Международный Рабочий Класс собирается на улицах в борьбе за современные трудовые и социальные права. За право меньшего количества рабочих часов с достойной заработной платой, которая была реалистичной в 1880-х годах и не может быть неприемлемой в эпоху научно-технического прогресса ⅩⅪ века!

В нынешнее время, когда капитализм находится в его глубоком кризисе, обнажает во всём спектре своё варварское, жестокое и беспощадное лицо, отбирая каждую каплю права у рабочего класса и народных слоев; в нынешнее время, когда конкуренция монополий создает больше конфликтных зон и новые империалистические вмешательства; в нынешнее время, когда государственное насилие, подавление социальной и трудовой борьбы и нарушение свободы профсоюзов, перерастает в международное — давайте действовать:

● Чикаго указал путь:  НЕТ современному капиталистическому рабству

● Мы боремся за мир без эксплуатации человека человеком

● В Первомай ВФП выражает интернациональную солидарность народам Кубы, Палестины, Сирии, Ливана, Мали, Колумбии, Венесуэлы и др.

Секретариат
Афины, Греция — 16 апреля 2013 год

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Кузнецов В.А. 18.04.2013 15:06    

1 МАЯ 2013 ГОДА для всех граждан РСФСР-СССР день НЕСОГЛАСИЯ
с прихватизацией спекулянтами-ворами-жуликами СОЦИАЛИЗМА и
превращением их в рабов нелегитимно-созданного концлагеря
РФ-СНГ : ГРАЖДАНЕ РСФСР-СССР объединяйтесь с пролетариями
всех стран для соввместного ускорения ликвидации безумного
катаклизированного (до глобально-адского кризиса)мирового
капитализма и на этой основе реализуйте ускоренную ликвидацию полицейского-концлагерного РФСНГ-капитализма!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Российское зерно: количество не переходит в качество

Производство пшеницы – традиционный показатель, используемый для иллюстрации состояния российского сельского хозяйства. К примеру, говоря о Российской империи, многие приводят в пример её лидирующие позиции в области экспорта зерна

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU