Другие новости

Первомай 2013 года. Мы не станем рабами 21-го века!

18 апреля 2013 13:52
Олег Комолов


Заявление Всемирной Федерации Профсоюзов

Классово ориентированная – объединяющая – демократическая – современная – независимая!

Первомай 2013 года!  Мы не станем рабами 21-го века!

Всемирная Федерация Профсоюзов призывает все профсоюзные организации по всему миру организовать по случаю Первомая 2013 года митинги и мероприятия во всех странах, на всех континентах, в честь Международного Дня Трудящихся и угнетённых рабочего класса. ВФП предлагает, на основании ее решения на Заседании Президиума 7-8 марта 2013 года в Лиме, Перу, использование лозунга: “ЧИКАГО УКАЗАЛ НАМ ПУТЬ” рядом с соответствующими лозунгами каждой профсоюзной организации.

Международное профсоюзное движение несет большую ответственность по защитите и обороне Дня Международной Солидарности Трудящихся от попыток капиталистических правительств, работодателей, различных органов и неправительственных организаций уничтожить этот день или полностью изменить его значение.

Первомай для международного рабочего класса это СИМВОЛ незаменимой роли, которую имеют трудящиеся в обществе и на производстве, важности и победоносности достижений классовой борьбы в истории, факта, что все права, являются плодом кровавой борьбы. Ничто не было просто отдано рабочим.

Первомай — ДЕНЬ ПАМЯТИ И ДАНИ угнетённым рабочего класса, которые принесли себя в жертву на критических и решающих забастовках американских рабочих в Чикаго (1886 год), требовавших 8 часов работы, 8 часов досуга, 8 часов отдыха, а также борьбы за рабочие часы во многих странах по всему миру до и после Чикагских забастовок, на протяжении всей истории классовой борьбы по сегодняшний день. Мы отдаем дань угнетённым рабочим, которые были убиты, подвергнуты пыткам, заключены в тюрьмы и были принудительно высланы антинародными и антитрудовыми капиталистическими правительствами на всех континентах.

Первомай это УРОК ДЛЯ НОВЫХ ПОКОЛЕНИЙ, который включает в себя принципы рабочего класса, такие как пролетарский интернационализм, классовое единство, неизменные ценности решительной борьбы с классовой ориентацией.

И самое главное, Первомай это ДЕНЬ БОРЬБЫ, в который Международный Рабочий Класс собирается на улицах в борьбе за современные трудовые и социальные права. За право меньшего количества рабочих часов с достойной заработной платой, которая была реалистичной в 1880-х годах и не может быть неприемлемой в эпоху научно-технического прогресса ⅩⅪ века!

В нынешнее время, когда капитализм находится в его глубоком кризисе, обнажает во всём спектре своё варварское, жестокое и беспощадное лицо, отбирая каждую каплю права у рабочего класса и народных слоев; в нынешнее время, когда конкуренция монополий создает больше конфликтных зон и новые империалистические вмешательства; в нынешнее время, когда государственное насилие, подавление социальной и трудовой борьбы и нарушение свободы профсоюзов, перерастает в международное — давайте действовать:

● Чикаго указал путь:  НЕТ современному капиталистическому рабству

● Мы боремся за мир без эксплуатации человека человеком

● В Первомай ВФП выражает интернациональную солидарность народам Кубы, Палестины, Сирии, Ливана, Мали, Колумбии, Венесуэлы и др.

Секретариат
Афины, Греция — 16 апреля 2013 год

1 комментарий
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU