Другие новости

Рейтинг Единой России достиг рекордно низкого уровня

29 апреля 2013 14:58
Сергей Корнеенко

Единая Россия — партия жуликов и воров. С такой характеристикой группировки, захватившей власти в России согласны более половины граждан страны. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведённого «Левада-центром», в котором приняло участие 1600 человек.

Если ещё в начале года людей, резко негативно оценивающих деятельность партии власти, было около 40%, то на этот раз их доля возросла до 51,3%. Отвечая на сопутствующие вопросы, 31% участников исследования заявили, что Единая Россия выражает интересы крупного капитала. 44% уверены, что членство в этой партии даёт эффективные инструменты для лоббирования бизнес-интересов. 15% опрошенных полагают, что такой контингент членов партии имеет исторические корни.

Вместе с рейтингом Единой России сокращается и уровень поддержки федеральных чиновников. С начал этого года на 7 п.п. сократилось количество тех, кто считает, что проблемы страны волнуют Путина и его окружение – с 40% до 33%. Если в январе 41% опрошенных заявили о том, что Путина и его окружение волнуют лишь их личные, шкурные интересы, к маю сторонников такой точки зрения стало 52%.

По мнению экспертов, такая ситуация стала результатом действий самих чиновников и аффилированных с ними бизнесменов, которые ведут себя всё более нагло и цинично и сами дают обществу повод усомниться в совей порядочности.

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума