Другие новости

Реформа столичного здравоохранения: дёшево и цинично

30 апреля 2013 04:43
Сергей Корнеенко

В столичной Станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) им. А.С. Пучкова 300 санитаров получили уведомления об предстоящем увольнении. Планируется также сократить более половины диспетчеров по приему вызовов – сообщают «Известия».

Санитаров с медицинским образованием и опытом работы планируется заменить на сотрудников коммерческих клининговых компаний, подавляющее большинство из которых это приезжие из Средней Азии. А в диспетчерской службе резко сокращают ставки в отделе учета, анализа смертности и транспортировки тел умерших (погибших) граждан, что значительно увеличит нагрузку на оставшихся.

В документе, который есть в распоряжении газеты, сказано: «Информирую вас, что вакантные должности, перевод на которые вам мог бы быть предложен, отсутствуют. В связи с этим вы можете решить вопрос трудоустройства путем самостоятельного поиска или путем обращения в службу занятости».

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, комментируя ситуацию, заявил, что санитары не оказывают никакой медицинской помощи населению, а занимаются лишь уборкой помещений, поэтому передачу данного вида работ на аутсорсинг он считает логичным и правильным. Также, по мнению чиновника, штат диспетчерской службы скорой помощи столицы раздут. По его подсчётам, при 120 тысячах смертей в год в столице, работники отдела «явно не перерабатывают», поэтому их можно сократить больше чем наполовину.

Впрочем, Печатников отметил, что в детали не вдавался и вдаваться не собирается, однако «намерен с руководителей спрашивать результат».

По мнению источника «Известий» на станции скорой помощи, никакой экономической целесообразности в замене санитарок на работниц клининговой компании нет: «Сейчас у нас санитарки получают 14,3 тыс. рублей в месяц, а если с выслугой лет — то максимум 16 тыс. рублей. А с мигрантами, как мы выяснили, договоры заключают на 17 тыс. рублей в месяц».

Однако одна из санитарок, получившая уведомление о предстоящем увольнении, определила «экономическую целесообразность» так: «На наше место берут таджиков и узбеков — дешевую рабочую силу. Я слышала, что половину зарплаты у них отбирают, поэтому, наверное, они и лучше нас…»

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Екатерина 04.05.2013 18:27    

Делайте выводы, для чего все эти ликвидации-модернизации:
Если же человек в индустриальном секторе загружен работой по 12-15 часов в сутки, как сейчас это происходит в Китае – такой темп жизни выдерживает лишь молодежь, и то на срок не более 2х лет.
По подсчётам учёных, при уровне развития технологий, который достигнут к 60-м годам ХХ века, для производства жизненно необходимых человеку вещей продолжительность рабочего дня составляет не более 1 часа в сутки.http://via-midgard.info/news/in_russia/obespechenie-polnoj-zanyatosti-kak-porabotit.htm

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума