Другие новости

Ружьё – оружие буржуазии…

18 апреля 2013 13:57
Сергей Корнеенко

В Греции фермер открыл огонь по демонстрации наёмных работников — сообщает греческий сайт Tovima со ссылкой на местное ТВ.

Около 200 человек (в основном иностранные рабочие), которые занимались выращиванием клубники, вышли на акцию протеста в связи с задержкой на полгода заработной платы. Демонстрация была согласована с местными властями.

Работодатель потребовал разойтись, однако работники продолжали настаивать на своих правах. Помощник хозяина взял ружьё и открыл огонь по протестующим. Пострадали 22 человека. Все они доставлены в больницу. Состояние четверых медики оценивают как критическое.

Хозяин фермы арестован, открывший огонь объявлен в розыск.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Кузнецов В.А. 18.04.2013 14:45    

Вероятно участникам акции несогласных трудящихся работать
бесплатнно нужно было соглосовать их выход на эту акцию
со средствами эффективной самообороны для обеспечения
защиты от возможных агресивных действий со стороны вооруженного эксплуататора при проведении мирных переговоров о своих правах получать денежное вознаграждение за адский труд ежемесячно!

и у нас не молчат: 19.04.2013 13:04    

«Профсоюз трудящихся -мигрантов России возмущён циничным расстрелом рабочих-мигрантов в Греции, произошедшим 17 апреля 2013 года.
Двести иммигрантов, посмевших протестовать против рабского труда без заработной платы к течение полугода, встретили выстрелами. В 21-м веке эксплуататоры применили против рабочих такие же приемы, как в Чикаго в 19-м веке. Но рабочее движение не сломили тогда, не сломят и сейчас!
Мы солидарны с требованиями двухсот рабочих-иммигрантов в Греции!
Мы. разумеется, требуем также справедливой и своевременной оплаты труда любого рабочего, соблюдения социальных прав любых рабочих
независимо от их национальности, расы, пола!
Мы требуем наказания виновных и принятии мер, не допускающих эскалации конфликта и предотвращающих подобные преступления впредь.
Мы выражаем сочувствие родным и близким пострадавшим.
Да здравствует международная солидарность рабочих всех стран!»

http://com-stol.ru/?p=11402

Алеся Ясногорцева 19.04.2013 20:06    

Хорошая проверка на порядочность для греческой правоохранительной системы…

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума