Другие новости

Пенсионеркам грозит суд за оскорбление президента

13 апреля 2013 02:50
Сергей Корнеенко

Чиновники пригрозили судом двум пенсионеркам из Челябинской области, которые в начале апреля отправили на имя Путина по почте свои прибавки к пенсии в размере 300 и 289 рублей. Почтовый перевод женщины сопроводили телеграммой, в которой попросили президента ни в чем себе не отказывать.

Одну из пенсионерок, Людмилу Косолапову, вызвала заместитель мэра города Троицка по социальным вопросам – сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Челябинский рабочий». Чиновница обвинила женщину в оскорблении представителя власти и пригрозила уголовным преследованием.

«Челябинский рабочий» также сообщил, что в администрации президента не приняли деньги Людмилы Косолаповой и Валентины Владимировой. Женщины получили почтовое извещение, где было сказано, что им вернулся перевод из-за отказа адресата.

Другие материалы по теме:


29 комментариев
антон 13.04.2013 08:09    

я не понял неужто бюджет уже не нуждается в пожертвованиях граждан изъявивших желание помочь президенту в его нелёгком труде по подъёму экономики страны ???????????

Briku 13.04.2013 08:14    

Какое же это оскорбление президента?????
Я считаю,это благородный поступок-хорошая прибавка в нищенский бюджет страны!!!!!!!

сергей 13.04.2013 08:19    

МОЛОДЦЫ !!! Наверно нам пенсионерам стоит подать в суд на власть за унижение такой подачкой Власть работает по принципу-дам немного чтобы потом втихоря побольше взять Лето еще впереди

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 13.04.2013 08:30    

Следуя примеру в мае так же отправлю в Кремль на имя вовки часть своей пенсии! И вообще дело надо бы развернуть во всероссийском масштабе! Пусть вова действительно «ни в чём себе не отказывает»!!! А Люда ему колбаски вкусной купит))))

надежла 13.04.2013 08:52    

солидарна с этими пенсионерками!!!

нина. 13.04.2013 09:13    

а у меня прибавка 120 руб. хотела нашим на Кипре помочь. ограбили их,бедных!

евдокия 13.04.2013 11:09    

полностью согласна и пусть я останусь голодной но отправлю всю свою пенсию в мае пусть попукают на неё за целый месяц

Анна 13.04.2013 11:13    

Солидарна с женщинами и поддерживаю их. Был ло б неплохо всей страной собраться и отправить. Сделать им благотворительность. Вот Сердюков с Василильевой миллиарды наворовали,поэтому у П.. такой маленький доход за 2012 г., мы б его бюджет и пополнили.

Никому не стыдно 13.04.2013 11:18    

«…Чиновница обвинила женщину в оскорблении представителя власти и пригрозила уголовным преследованием..»
————
Так кому же на самом деле надо оскорбиться? А? Если бы мы были организованным людом, то на чиновников подали бы в суды, в т.ч. и в Конституционный, за унижения «оффшорной» власти с ВТО над народом! Воровали, в открытую вороют — и все на свободе! Более половины населения находится ниже прожиточного минимума — и ты даже не вякай, облизывай следы!
Это тот момент, когда челябинских женщин надо поддержать массовыми акциями протеста. ВТО только начинается. Надо провести массовые протесты! Потребовать и от левпартий выйти из кабинетов на улицы — к «электорату», к голодным и бедным, которые уже подпадают под уголовное преследование!
Вон как у людей: только на марш в поддержку бесплатного образования вышли 250 тысяч чилийских студентов! (форум.мск). А католический священник-Робин Гуд призвал паству красть у богачей: «Довольно самоубийств! Отберем деньги у богатеев и раздадим их бедным!» (Новый регион).
.
Вы посмотрите на бедняжек, это без увода «кипрских», «Оборонсервиса» и др:
= Глава государства в 2012 году заработал 5,79 млн рублей против почти 3,7 млн рублей годом ранее… владеет все теми же автомобилями ГАЗ М-21, ГАЗ М-21-Р, «Нива» и автомобильным прицепом «Скиф».
= Доход главы администрации президента Сергея Иванова в 2012 году составил чуть более 7 млн рублей…
= премьер-министр Дмитрий Медведев, согласно документу на сайте правительства, в 2012 году заработал 5,8 млн рублей
= вице-премьер Игорь Шувалов. У него в 2012 году оказались заработанными 226,4 млн рублей, у супруги — 222 млн рублей…. в следующем году доход чиновника и его семьи может еще больше возрасти, ведь Шувалов намерен перевести в Россию средства, в настоящее время хранящиеся в принадлежащих его жене Ольге трастах на Британских Виргинских островах. («герой каптруда»?)
= ТОП-5 самых богатых министров выглядит так:
Глава Минпромторга Денис Мантуров — свыше 103 млн рублей
Министр Михаил Абызов — свыше 60 млн рублей
Министр финансов Антон Силуанов — почти 20 млн руб
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов — более 15 млн руб
Министр обороны Сергей Шойгу — свыше 15 млн рублей
http://forum-msk.org/material/news/9872549.html
.

Кира 13.04.2013 14:09    

Люди,а я читаю ваши комментарии и плачу! Я бы тоже отправила и «прибавку», и пенсию.Столько крику с экрана телевизора про прибавку к пенсии два раза в год,а на деле это-200рублей.Природные ресурсы продают:трудопровод в Китай,трубопровод в Европу,туда-газ,туда -нефть,в какие-то страны отсылают гуманитарную помощь, а свои деревни-без газа,половодье половину России затопило-русским никто не помогает…Опостылела такая жизнь!

Кристина 13.04.2013 14:12    

Правительство ахамело в конец!Это не Челябинские бабушки оскорбили В.В. Путина.А В.В. Путин, оскорбило пожилых людей своей никчёмной «подачкой» в размере 300р. Неужели государство действительно будет судиться с бабушками?!

Чукин Евгений Александрович. 13.04.2013 14:22    

Прожиточный минимум — от евреев (диавол) олигарх (Медведев) Путин гражданам РФ.
Слуга – его обязанность всегда обязан выполнять волю еврей (диавол) олигарх (Медведев) Путин. Как бы слуге не было трудно и тяжело в его существовании в стране РФ, он всегда и везде обязан говорить слова признательности еврей (диавол) олигарх (Медведев) Путин. Благодарить еврей, которого ты избрал. За то, что он заботиться о тебе, это — он установили тебе прожиточный минимум (продовольственная корзина), где все расписано, что ты должен есть и что одевать, тебе даже не надо думать ни о чем, там все расписано, что и когда, существуй и радуйся. Повезло, тебе, с еврейским правительством.
Евгений Чукин.

Ольга Певица 13.04.2013 18:06    

А власть не перепутала прибавку с милостыней?

Алеся Ясногорцева 13.04.2013 21:23    

Частушка из казахстанского фольклора:
Мы с утра спешим к прилавку —
Дали к пенсии прибавку.
Только зря мы так спешили —
Цены нас опередили.

vilora73 добавление 14.04.2013 04:08    

Что же все-таки за дворец ,похожий на версальский ,строится на берегу Черного моря.

Ваше имя 14.04.2013 08:08    

Зюганов тоже виноват-что творится в стране,он от кормушки боится оторваться! Всё что имеет власть и олигархи-это изъято у народа,сами они ничего не произвели,могут только поучать и требовать.Работающий люд на производстве получает копейки и нищенскую пенсию, а они миллионы,вдумайтесь у Шувалова сотни!! Где они так с женорй надрывались? Великие ученые в нашей стране столько не имеют!!! Стыд и позор!! В стране исчезает квалифицированный рабочий класс,исчезают инженеры,каковыми они должны быть,т.е.,которые создают материальные ценности.Страна катится назад,неужели это не видят.Не стыдно показывть по телевизору,в какой роскоши живут чиновники,на какие шиши они строят свои особняки??? История повторяется,господа чиновники,читайте историю! Терпение может лопнуть! Государство — не только Москва!

Чукин Евгений Александрович. 14.04.2013 08:33    

Решение суда (так правильно).
Государство, находящееся в стране Российская Федерация на основании уголовного кодекса, статья- (если сам, кодекс уголовный, то его применять в суде нельзя, отсюда вывод такой, тогда ты все, придурок окончательный).
Евгений Чукин.

Konstantin 14.04.2013 17:24    

молодцы, не боятся и посылать далее и желательно всем, пусть подавятся!

Ветеран 16.04.2013 10:58    

Народ, а где солидарность? За угрозами «челябинским пенсионеркам» стоят же и другие факты измывательств. И не раз!
Уже в открытую издеваются над сочинским судьёй Новиковым, который препятствовал воровству земли правоохранителями (на кпрф.ру: Сочинский судья Новиков – «Московской правде»..).
Очередной цинизм — издевательство над здравым смыслом и памятью народной в Самаре. Вы думаете местная «группа во главе с историками, краеведами и журналистами» с тахты-барахты выступила с идиотской идеей? Или же их идее уже давно жрать нечего, как пенсионерам? Почему бы этой «группе» не выступить за повышение надбавок пенсионерам? или зарплат автовазовским рабочим рядом?
«.. группа во главе с историками, краеведами и журналистами вышла с инициативой увековечить память погибших в гражданскую войну чехословацких легионеров… В начале 2013 года появилась информация, что памятник установят до июня этого года. Причём, словно в насмешку, заложили фундамент под будущий монумент в нескольких метрах от давно уже существующей стелы в память расстрелянных красноармейцев. Получается, что рядом окажутся два памятника — палачам и их жертвам. И всё это на улице с символическим названием — Красноармейская…» http://kprf.ru/actions/kprf/117485.html
.
PS: Давно хотел сказать. В Редакцию просится именно такая тематика, как выше! Если до Самары вам далеко, то на любой Московский з-д или к дольщикам можно сходить и пешком! Ну, уж по крайней мере, голодным рабочим или пенсионерам «ни к селу, ни к городу» такие Ваши проблемы, как: «Испания против монархии», «Французская папа, мама и я», «Авраам Линкольн», «Догонит ли Путин Обаму», «Демьян Бедный» и тп !
Но темами своими живите в рабочем классе, в его профсоюзах, в организации ИХ дел — забастовок, стачек, митингов, за кого голосовать или когда не надо и тд. Только при этом вы станете КОМПАРТИЕЙ, иначе же они Вам не доверят ! Критиковать КПРФ — мало, да ещё с позиции «лебедь, рак да щука». Чтобы критиковать, покажи пример организации Рабочего дела и успех! А Тельмана давайте оставим для политобразования в узком кругу партаппарата!

tuvssr@list.ru 17.04.2013 05:49    

Об этом поступке нужно широко информировать общественность России. А нам Советским гражданам нужно поддержать работу Верховного Совета СССР, созданного движением «За Советский Союз» в 1994 г по восстановлению СССР, по созданию единой коммунистической партии советских коммунистов — КПСС, по объдинению трудящихся на основе советского патриотизма.

Валерий 17.04.2013 10:00    

tuvssr@list.ru, «Чтобы продать,что-то не нужное,надо купить,что-то не нужное,а у нас денег нет»-это из мультфильма.Сейчас партии «коммунистические» в республиках СССР нужны,чтобы кричать «Держи вора»,а такие объединить,будет только громче крик,а громче всех кричит,как известно,вор. Создать новую партию-денег нет.

Дмитрий Михайлович 17.04.2013 19:22    

Оскорбили президента тем, что выслали денежную помощь главе государства в котором государстве нету денег на повышение зарплат бюджетникам и достойных выплат пенсий пенсионерам вышедшим на пенсию по возврасту , либо по состоянию здоровья. Пенсии депутатам и главам разных ветвей власти следует отменить-они обеспечили на два три поколения своих потомков.
Даже если и на меня заведут дело за оскорбление президента и руководителей всех ветвей власти-срал я на них.
Депутаты от пендостана заработали непосильным трудом миллионы(некоторые, практически миллиард)
Это они нас оскорбляют, а не мы их.

Вадим 22.04.2013 12:56    

А что, уже было СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНЫ В СУДЕБНЫЕ ИНСТАНЦИИ? Интересно, КТО ОКАЗАЛСЯ В ОБИДЧИКАХ, УЖ НЕ ЗАМОРДОВАННЫЙ ЛИ НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ УСПОКОИТСЯ АЖ С 1991 ГОДА?
А может это местные управители спинку прогибают?
Вопросы, вопросы, ….. И так будет до тех пор, пока народ не возьмёт Власть в СВОИ РУКИ.
РОТ фРОНТ, ТОВАРИЩИ!

Андрей88888 22.04.2013 14:18    

Президент «Ростелекома» Александр Провоторов получит за досрочное расторжение контракта с компанией компенсацию в 280 миллионов рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. По данным издания, 200 миллионов рублей Провоторову положено в качестве «золотого парашюта», причем эта сумма прописана в его контракте. Еще 80 миллионов он получит как годовую премию
Навальномку, если он хочет победить, если он реальный оппозиционер, а не надуваемая дядей Сэмом кукла, надо перевести уголовный процесс в политический. Сказать, что приватизация в стране была воровской, сказать. что получаемые выплаты неких особей (см. выше) это активное раздувание социальной розни, что попадает под статью УК. Лозунг «Отменить результаты приватизации» должен быть взят для ежедгневного употребления. Или Навальный попадёт в отстой — об этом говорит вся новейшая история

Навальному надо направлять встречные иски к государству (за что такие бонусы чинушам даже не первого, не второго. а … какого-то десятого-сотого уровня?

Андрей88888 22.04.2013 14:22    

Необходимо предъявить иски к чиновникам, обидевшим пенсионерок. Необходимо в Троицк направить группу юристов, чтобы бало неповадно хамить заслуженным людям, а также группу поддержки. Наведём порядок в городке, а затем в России

Андрей88888 22.04.2013 14:24    

Все — вТроицк. На баррикады — вот лозунг дня.

Вадим 22.04.2013 19:28    

МОЛОДЕЦ Андрей88888!
Только ВМЕСТЕ! КОГДА МЫ ЕДИНЫ — МЫ СИЛЬНЫ И НЕПОБЕДИМЫ!
Рот Фронт, ТОВАРИЩИ!

купить социальные закладки 12.06.2013 04:53    

Еще бы на эту тему что нить написали — зайду обязательно еще раз — интересно. http://crork.com/

Вася 25.07.2013 21:37    

Вадим.Рот во Фронт заинтересовалло .Кому В рот ,а кому вО фРоннт.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума