Другие новости

Чиновники предлагают выставлять на торги квартиры должников

11 апреля 2013 05:40
Сергей Корнеенко

Министерство регионального развития предлагает взыскивать с собственника жилья долги за услуги ЖКХ из средств за продажу его квартиры на публичных торгах – сообщает газета «Взгляд».

Проект федерального закона, вносящий поправки в Жилищный и Гражданский кодексы, подразумевает «взыскания на жилое помещение», в случае если задолженность собственника по оплате коммунальных услуг составляет 5% от рыночной стоимости жилья.

Обратиться в суд с иском вправе управляющая компания, либо иное юридическое или физическое лицо, несущее расходы на содержание жилого помещения — так называемые «кредиторы».

Взыскивать долги через продажу жилья будет можно, только если собственник не имеет других источников для выплаты долга. Выставлять жилье на торги разрешат с начальной ценой в 80% от рыночной стоимости.

Другие материалы по теме:


19 комментариев
Рабочий 11.04.2013 19:09    

Это министерство регионального разорения.Одним словом фашисты.

Красная альтернатива 12.04.2013 00:16    

Очередное весеннее обострение, да?
Вот есть многоквартирный дом, там 100 квартир, стоит общедомовой счетчик, горячей и холодной воды, электричества, есть и другие расходы на содержание дома. Так по вашей статье получается, самые «умные» могут не оплачивать сие, а остальные к примеру 80 квартир, пускай возьмут их долю расходов на себя. Это при каком общественном строе, такое возможно и нормально?
Санитары! Отрубите инет в кащенка, весна всё же на дворе.

Н.Т. 12.04.2013 15:09    

Интересно, Красная альтернатива на всех новостных сайтах оставляет столь глубокомысленные комментарии…
Ну а если вас интересует «кащенка», то одно из её отделений находится в здании министерства регионального развития, а главный корпус — в кремле.

Красная альтернатива 12.04.2013 18:31    

Нет не на всех.
Только там, где террориста или не плательщиков считают героями.

Кузнецов В.А. 12.04.2013 19:10    

Альтернативе буржуазной против коммунистической ! Все совершается в соответствии с планами ЦРУ и прихватизаторов
СССР- с помощью ваучеров разрушили СОЦИАЛИЗМ-с помощью
приватизации и высочайшего сверхкосмического рыночного ЖКХ
приватквартиры обманутых граждан РСФСР по новым демдермозаконам должны прихватизироваться в собственность
банкиров и олигархов — соответственно создаются два класса социальных граждан : бездомные рабы эксплуататоров
и эксплуататоры с безграничной и бессрочной недвижимой
жилищно-ЖКХ собственностью!

со сверхкосмической скоростью

Красная альтернатива 12.04.2013 19:42    

Кузнецов, а конкретно, без лозунгов. Обязан платить я за потребляемую э\энергию, воду и т.д. Или нет.
А то лозунги, лозунги. Конкретно. Да или нет?

Н.Т. 12.04.2013 21:03    

Красная альтернатива! А вот по поводу «героев» — это у вас весеннее обострение или круглогодичный недуг?

Н.Т. 12.04.2013 21:08    

Красная альтернатива не в курсе, что долги по ЖКХ образуются не из вредности собственников? Если Красная альтернатива поживает в этом обществе без забот (на фига тогда какая-то альтернатива…???), то это не значит, что беззаботны и все остальные.

Красная альтернатива 12.04.2013 21:24    

Повторяю вопрос.
Обязан жилец платить коммунальные услуги или нет?
Да или Нет?

Н.Т. 13.04.2013 00:17    

Красная альтернатива не способна сама ответить на свой же вопрос?
При этом она ответила на вопрос, который ей не задавали. А ответ таков: власть вправе отнять у людей то, чего она им никогда не давала…
Знаете, «альтернатива», поговорку? — От сумы да от тюрьмы не зарекайся. Бравировать своими финансовыми возможностями, позволяющими оплачивать всё растущие счета за коммуналку, не стоит… Закон и готовится к будущим повышениям. И неизвестно, не постучатся ли судебные приставы когда-нибудь к вам…

Красная альтернатива 13.04.2013 11:59    

Зачем столько демагогии, на прямой вопрос, должен быть прямой ответ.
А вот эти выверты, я слышал ещё на заседаниях райкомов КПСС. Когда околополитическая демагогия, считалась высшим пилотажем в общении с рабочими и крестьянами. Мы тут вам чё-то там дали, да ни хрена вы ни кому не давали, все трудящиеся, заработали это сами и во много раз больше, чем вы им «дали».
А платить коммуналку, каждый обязан, требовать снижения оной — имеет право.
Однако, если ты игнорируешь обязанности, автоматически должен быть лишён и прав. Иначе наступает охлократия, люмпен придумает тысячи способов и отмазок в плане не исполнения своих обязанностей. Но на всех углах будет орать по поводу нарушения своих прав.

Н.Т. 13.04.2013 16:20    

Современная власть не имеет никаких обязанностей, однако право распоряжаться судьбами людей себе присвоила. Красная альтернатива этого не видит, она лишь видит в каждом обобранном гражданине люмпена. Характерно и то, что ни в заметке, ни в одном комментарии не идёт речь о том, что платить за услуги ЖКХ не надо — коммунальные услуги оплачивали и в СССР, но людей на улицу не выкидывали. Перевернув всю проблему с ног на голову, «альтернатива» защищает власть и поддерживает её бесчеловечные методы. Нафига нам такая альтернатива? От этой «альтернативы» уже больше 20 лет народ стонет.

Красная альтернатива 14.04.2013 15:53    

Не потехи ради, а справедливости для, назовите страну, где власть заботилась о своих гражданах? И как оная власть называлась?

Н.Т. 14.04.2013 17:02    

Власть называлась советская. СССР был самым социальным из всех существовавших и существующих государств. Этого не признают лишь единицы — из альтернативной вредности, видать)))

Konstantin 14.04.2013 17:20    

Они бы в начале в регионах работу заводов и предприятий востонавили и работу народу дали чтоб было возможно платить, а уж потом и спрашивали чтото. А так на х.. их всех и провернуть и выкинуть на парашу!

Красная альтернатива 14.04.2013 18:12    

Понятно.
-Это, та власть, которая своих политических оппонентов расстреливала?
-Их жён помещала в АЛЖИР?
-Я правильно понимаю, именно эта власть, объявила всех наших военнопленных предателями?
-Именно эта власть, кормила свой народ кукурузным хлебом и ждала благодарности?
-Применяла к инакомыслящим психиатрию в качестве перевоспитания?
-Ставила у руля государства по очереди маразматирующих личностей?
-Имеющая безраздельную власть над экономикой и бюджетом, возжелавшая распоряжаться и доходами предприятий, затеяла перестройку?
-Я верно понимаю, именно об этой власти идёт речь, эта власть самая гуманная к своему народу?
Если верно понял, тогда конечно, народ глуп и своей пользы от этой власти не понимал и не понимает.

Н.Т. 14.04.2013 19:09    

Красная альтернатива! Очевидно, вы заранее приготовили этот список. Что это, короткий такой? Ну, все антисоветчики имеют в запасе подобное, чтобы пустить пыль в глаза и уйти от вопроса. Список социальных достижений СССР настолько огромен, что даже если вы удлините свой, ваша нынешняя власть никак от этого не выиграет. Но она бессовестна, поэтому способна на издание таких законов. Вас эта бессовестность пока устраивает? Дай бог… Пусть вам никогда не придётся осознать, что ваша теперешняя беззаботность ничем не гарантирована. И главное — за поддержку бесчеловечных законов благодарности тоже не ждите… Не пугайтесь — от власти не ждите)))

Красная альтернатива 15.04.2013 23:50    

Ошибаетесь, все социальные достижения в СССР созданы руками трудящихся, а не властью.
Второй раз ошибаетесь, мы не антисоветчики, антипартийцы, да! Все партии — анахронизм и место им на свалке истории, поскольку партийные(любой партии) догмы, есть эгоизм небольшой группы людей и чаяниям подавляющего большинства граждан не соответствуют.
Вспомните, за-что утопили в крови Кронштадт, наши славные маршалы и вам станет понятно.
«Никакое богатство не сможет перекупить влияние обнародованной мысли»
А.С.Пушкин
Власть без партий и партеек, наступит гораздо быстрее, нежели так любимый вами коммунизм.

Н.Т. 16.04.2013 00:10    

В СССР власть принадлежала народу, народом достижения и создавались, народу и принадлежали. Вы ненавидите советскую власть — значит, вы ненавидите советский народ. Советская власть — это власть народа. Если вы не были частью той власти, это ваши проблемы.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума