Другие новости

Рабочие Киева: «Они превращают нас в рабов!»

9 апреля 2013 15:41
Сергей Корнеенко

Сегодня профсоюзные активисты Киева провели митинг у стен Киевской табачной фабрики, принадлежащей корпорации Imperial Tobacco. Участники акции протеста требовали от руководства копании улучшения условий труда для рабочих фабрики.

По словам участников митинга, владельцы предприятия грубо нарушают трудовое законодательство Украины. Для рабочих созданы невыносимые условия труда, их  здоровье постоянно подвергается угрозе.

В цехах фабрики плохо работает вентиляция, в результате чего рабочие вынуждены постоянно дышать табачной пылью. В летний период времени температура воздуха в производственных помещениях поднимается до невыносимых значений, поскольку руководство экономит на установке кондиционеров. Рабочим запрещается объединяться в профсоюз и коллективно отстаивать свои права.

Участники пикета развернули плакаты с лозунгами: «Они превращают нас в рабов!», «Дайте нормальные социальные нормы для работы!», «Так нельзя работать!». Активисты потребовали оборудовать цеха фабрики вентиляцией, повысить заработную плату рабочим, обеспечить их чистой формой, оплачивать работу в выходные дни в двойном размере.

kiev_miting_1

Другие материалы по теме:


3 комментария
Алеся Ясногорцева 10.04.2013 20:17    

Если капиталист не живёт в постоянном страхе перед рабочими, он будет на них экономить. На их зарплате, условиях труда. Везде так, где есть капиталисты и пролетарии.

Кузнецов В.А. 10.04.2013 23:17    

Пролетарии всех стран объединяйтесь в мировые коморганизации
для обеспечения совместного ускорения полной ликвидации
всех эксплуататоров с их глобалдерьмофашистким капитализмом
и организации своей нормальной жизни по законам СОЦИАЛИЗМА-
КОММУНИЗМА!

Валерий Радевич 28.04.2015 05:48    

Вас уже давно превратили в рабов , а вы только сейчас заметили ?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума