Другие новости

Митинг против Северо-Западной Хорды. Взгляд изнутри

23 апреля 2013 15:01
Олег Комолов

20 апреля на ул Народного ополчения состоялся очередной митинг москвичей против строительства Северо-Западной Хорды. Своими впечатлениями о прошедшем мероприятии с нами поделилась участница митинга Диана Гурецкая, приславшая в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» фотографии с митинга и свой рассказ:

Общая численность собравшихся — еле-еле человек 150, всё мероприятие несло явный политический привкус, из присутствовавших особыми пятнами выделялись Зелёные и Яблоко, с ними КПРФ и какие-то нацисты. Выступающие особенностями речи не блистали, в основном лили воду из ближайшей лужицы. Единственно, могу заметить пару ораторов, которые свои политические домыслы снабдили историческими фактами и аргументами. Яблочный представитель упоминал Советских правителей (Сталина). Муниципальный депутат Логацкая была как и обычно конкретна, сияла фактами, юмором, лозунгами…в общем кроме неё смотреть было некого. Одним словом, как-то скупо.

Даже полицаи ходили вежливые до «нимогу». На любую просьбу отвечали согласием и давали мне засунуть свой носик в бумажки. Народ, собравшийся из местных, особой яростью тоже не отличился. Стояла молодёжь с плакатами, но только некоторые охотно разворачивали по моей просьбе, чтобы получше сфотографировать. Основная часть неохотно прикрывалась, стеснялась. Многие всем своим видом показывали явную лень от присутствия на митинге, типа «Ну вот…зачем пришёл? Блин, сказали надо постоять, придётся» Скукотища, такое ощущение создалось, что отмена строительства нужна по большей части ораторам и местным бабушкам. Среди всех порадовали девушки и ребята моего возраста, которые агитировали оставить подписи против строительства, жаль, их было мало… да и стол у них был один, даже не позаботились пяток ручек купить, чтоб людям в очереди не стоять.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Надежда 26.04.2013 02:38    

Как только «на лицо» объединение сил политических и гражданских на базе одной совсем не политической проблемы, а именно, боли за родной город, за Москву,так сразу искажение фактов Что бы это значило? А просто страшновато констатировать тот факт, что несмотря на разные взгляды и платформы, люди, которым дорога Москва, многие из которых здесь родились и выросли, выражают недовольство и протест против той градостроительной политики, которая имеет место в последнее время в Москве и которая проводится под флагом борьбы с транспортными заторами. Город закатывается в асфальт, превращается в бетонные джунгли, а мы рассуждаем о том, что кто-то не купил достаточно ручек, а кто-то не доставил удобный стол для сбора подписей. Странная позиция жителя города! Автор-то статьи где была, когда организовывался митинг? А когда деревья вырубались на ул. Народного ополчения? Видимо смотрела в окно и удивлялась, что никто не пытается остановить этот процесс!Это не взгляд изнутри, это взгляд человека, который ничего сам не хочет сделать для своего огорода, но готов давать советы «задним числом» тем, кто хоть как-то пытается противостоять бесчинству строителей.

Марат 28.04.2013 01:51    

Надежда, чтож Вы так сразу «в штыковую»? в чем искажение фактов? я был на том митинге, хоть и живу в другом районе примерно в часе езды. в статье искажений не обнаружил. можно конкретно указать? по поводу ручек и столов — да это правда — было мало и неудобно. от себя еще добавлю — о сборе подписей на митинге необходимо объявлять после КАЖДОГО выступления. и я не придираюсь — это, знаете ли, обычная критика — конструктивные замечания. а в общем и целом — для меня, Коммуниста, приятно такое единение зюпера, Яблока и фашистов. трагедия в том, что 3 организации вывели на митинг всего 1.5 сотни человек. может вопрос не к автору, а к организаторам? на следующий день в Митине на митинг (простите за каламбур) против застройки парка, активисты без флагов вывели раза в 3-4 больше людей. ибо заклеен листовками-приглашалками был ВЕСЬ район. вот Вам и советы «задним числом». что нам завещал Ильич? «учиться, учиться и учиться» умный это делает на чужих ошибках, а дурак и на своих не учится. Вы упрекаете автора в том, что он обращает внимание на ошибки организаторов.

Диана Гурецкая 28.04.2013 02:15    

Уважаемая Надежда, вот Вы пишете «где была»…А я была! Вы пишете, про «боль за родной город»…Не было этой самой «боли» на митинге! Ну не было…Была горстка пенсионеров искренне радеющих за родной район и горстка молодёжи, которые искренне пришли выразить своё «против». Я не из вашего района и то с большей искренностью пришла поддержать группу протеста, чем те люди, которых я увидела. Я одного понять не могу, неужели люди не понимают всей сути происходящей трагедии? Так это не их вина, это конкретный «косяк» объясняющих. О, пресловутые ручки…Я лично стояла и ждала минут 15, пока мне дадут ручку для того, чтобы я оставила подпись. И пока я стояла, человек восемь развернулось и ушло…А ведь хотели…Но ушли…А было бы восемь подписей…Вы пишете о том, что люди пришли выразить своё недовольство…Сходите попробуйте вырубить хоть одно дерево на моей территории, там где я живу…Вот тогда Вы увидите, что такое недовольство. А на организованном Вами митинге не было его…недовольства. Одна Логацкая умничка, цены нет такому человечку, вот он сподвижник народных масс, учитесь у неё. И ещё,оканчивая свой ответ вам Надежда, хочу пожелать на будущее…Если человек искренне радеет за чужую проблему, не надо в его огород крупные камни кидать, может ведь и плюнуть на это неблагодарное занятие. Недаром говорят «Своя рубашка ближе к телу»…У меня в моём районе проблем достаточно, но я искренне хочу помочь во всех, хоть бы и просто своим мнением поделится. А Вы вместо того, чтоб спокойно принять и обдумать мою незлобную критику, начали меня носом тыкать в свои же проблемы. Не стоит…

Ваше имя 28.04.2013 05:31    

ну вот. х_е_р_овое было оповещениею и нечего на зеркало пинять коли лицо не соответствует.

Марат 28.04.2013 19:59    

Ваше имя +1. оповещение хромает и это бяда всех активистов. есть с кем работать, надо только мозг включить — а с этим проблема. вот как-то у нас был митинг — без флагов — листовками облепили ВЕСЬ район — каждый подъезд и каждый ЭТАЖ. и лично я тоже бегал по этажам. было около 3х волн расклеек + я еще предложил у метро раздавать и раздавал там — итог — на мороз под -20с вышло больше 1 000 человек. власть(?) обделалась от такой радости и пошла на уступки, точнее полную капитуляцию.

Елена 04.05.2013 19:14    

Диана Гурецкая! Вот Вы пишите что одна Логатцкая умничка, а ведь сбор участников и оповещение жителей было возложено именно на команду этих активистов, которые с Логатцкой в одной упряжке работают, так что получили массы от самых ярых активистов)))) по вашему мнению. Больше оповещением никто не занимался, т.к. митинг просили именно они.

Ольга 16.05.2013 03:25    

После того как прочитала эту статью, создалось впечатление, что автор или ангажирован этой самой строительной компанией или вообще ничего не способен понять. И дело представляет так, как будто нет никакой разницы: жить с двухполосным шоссе под окнами или 12-полосной эстакадой. А все эти митинги это так, просто игра политических сил. И только «ничего не понимающие» бабушки с дедушками видят в них какой-то смысл. А все молодое население, видимо, безумно радо тому, что у них под окнами будет проходить высокоскоростная магистраль. Не знаю, может, автор и сам не так давно из деревни, что ему представляется, что в Москве должен быть автобан перед каждым домом. Но уж под его-то окнами явно не планируется никаких хорд, иначе вряд ли он был бы так иронично спокоен. Да, Москва это далеко не деревня, поэтому строительство в ней должно быть намного разумнее. А то какими варварскими способами это происходит сейчас, просто всех повергает в шок. Под нож автомагистралей пускают целые районы, рушат всю инфраструктуру, строят магистрали с многократным превышением всех норм и параметров. Хотя во многих случаях их можно было вообще отменить, переместить или заменить тоннелями. Но, похоже, те, кто приехал из деревни, насаждают здесь свои правила: что хочу, то и ворочу. И самое главное, что все при этом понимают, что это ничего не даст, если в Москву в ближайшее время нагрянет еще пара-тройка миллионов ездоков, то будут стоять и хорды, и проспекты, и кольца.

Диана Гурецкая 29.05.2013 15:51    

Ольга,Вы неправы…Да я приехала, но не из деревни. Вы так же не правы, говоря о том, что «под его-то окнами…». Под моими окнами власти имели желание разворотную площадку строить для автобусов. Не построили,отбили мы свои деревья! Оповещение было на уровне «Ах!», народ в мороз вышел и стар и млад!!!Около тысячи человек! И вот не могу понять,по какой причине моё возмущение количеством присутствующих, привело вас к мысли о том, что я за строительство магистралей…Да будет Вам премного известно, периферия не любит трасс, дорог, автомагистралей и иже с ними. Становится обидно, Вы считаете себя выше тех, кто приехал в Москву с неагрессивными мыслями и чаяниями. После этогомосквичи удивляются, что ж так все не любят их самих и их город…

Марат 07.06.2013 18:33    

у Ольги походу зюпер((( все зюгановцы на здоровую критику так реагируют «сионист, оппортунист, ярый антисталинист!»»нанотроцкист» странно, что не обозвала пособником госдепа))) а я тоже считаю — для 3х организаций этот митинг ПРОВАЛЬНЫЙ. для галочки провели, потом рапортуют о «борьбе с преступным режимом». видимо зюпер понял, что после разгрома МГО некому работать, (на бумаге у зюпера в «Ворошиловском» «райкоме» 130 человек — мертвые души во всех смыслах) пустили Яблочко, даже фашистов терпели — ибо массовка нужна, и все равно, не митинг получился, а мыльный пузырь. я щас с одной Инициативной Группой (ИГ) другого района общаюсь по другой проблеме. так там без флагов только в ИГ 150 человек. работают ребята не для галочки. без руководящей и направляющей роли Партии. они умнее, сильнее и смелее нас. и я считаю таким надо помогать. от сердца к Солнцу. забив на личные амбиции и гордость. там не президиумов и секретарей. нет чинов и имен. там есть работа на благо для всех, без личных привилегий и дешёвых понтов.

Диана Гурецкая 08.06.2013 04:11    

Марат, это Вы случайно не про толпу жителей в Митино? Если да, то согласна. Вот люди,умнички!!! И приятно, и помочь хочется…Они не огрызаются,им некогда,делом заняты…

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума