Другие новости

Москва собрала активистов рабочего движения со всей страны

20 апреля 2013 23:08
Олег Комолов

Сегодня в Москве состоялся очередной XI Съезд Советов рабочих, крестьян, специалистов, служащих и других рабочих организаций. В мероприятии приняли участие полторы сотни делегатов, представляющих трудовые коллективы из 15 субъектов РФ1. В качестве гостей на съезде присутствовали рабочие Белоруссии, Украины, Палестины.

На повестку дня были поставлены следующие вопросы:

— Политическая составляющая в борьбе профсоюзов,

— Обмен опытом организованной борьбы,

— Методы обучения активистов рабочего движения.

— Юридические аспекты профсоюзной борьбы

— Роль профсоюзов иностранных рабочих

— Роль и место парламенстких методов политической борьбы

С просьбой рассказать о целях, задачах и истории проведения Съездов рабочих крестьян, специалистов, служащих редакция сайта «Коммунисты Столицы» обратилась к делегату Съезда, активисту партии РОТ ФРОНТ, Илье Львовичу Ферберову.

И.Л. Ферберов: На сегодняшнем XI Съезде структур рабочего сопротивления я представляю бригаду монтажников, которую я возглавляю в течение последних нескольких лет.

Первые такие съезды проходили в начале 90-х годов по инициативе РКРП. Тогда у нас ещё была надежда на то, что пришедший в страну капиталистический строй — это не всерьёз и ненадолго, и что мы сможем быстро переломить ситуацию. Собственно, для того мы и организовывали советы рабочих, чтобы возродить власть советов. Не получилось. Рабочий класс не был настроен на возврат власти себе.  Позже годы капитализма помогли нам убедить его, в какой глубокой яме он находится.

Был создан Российский Исполнительный Комитет (РИК) Съезда Советов. На момент начала XI Cъезда его возглавляет А.Н. Николаев.

Сегодня в разных городах России существуют Советы рабочих, объединённых в систему РИК. Главное их проблемой является недостаточное представительство реальных действующих рабочих, занятых на производстве. В таких Советах много бывших рабочих разорённых предприятий, рабочих-пенсионеров.

Ещё одна проблема заключается в том, что рабочие до настоящего времени в массе своей не осознают себя классом. Сам по себе рабочий класс никуда не делся – всё, что мы едим, во что одеваемся, на чём ездим сделано его руками. Однако он всё ещё является «классом в себе».

В этих условиях у коммунистов существует двуединая задача. Во-первых, просветительская работа – внесение в рабочее движение коммунистической составляющей, во-вторых, организационная задача – объединить рабочих в борющиеся структуры. На данном этапе наиболее эффективной формой организации рабочих являются профсоюзы.

Самостоятельно рабочий класс способен только на экономическую борьбу. Она играет важную роль, прививая рабочему классу навыки коллективной борьбы. За 70 лет Советской власти рабочие разучились бороться. Они утратили не только чувство классового сознания, но и классовой ненависти.  В ходе борьбы за повышение зарплат, за помещение для профсоюзной организации они подвергаются репрессиям, агрессии со стороны администрации, однако каждый, пусть даже самый маленький успех воодушевляет их на дальнейшие действия, формируя в них классовое сознание. Рабочие учатся борьбе, а политическую окраску рабочему протесту придаём мы, коммунисты.

На Съезде мы делимся опытом успешной работы, определяем дальнейшую тактику борьбы. Для этого сегодня к в Москву съехались представители рабочих коллективов со всей страны.

1. Москва, Московская обл., Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Саратовская обл., Кировская обл., Пензенская обл., Тюменская о обл., Воронежская обл., Самарская обл., Рязанская обл., Орловская обл., Владимирская обл, Ханты-Мансийский АО,  Ямало-ненецкий АО.

Другие материалы по теме:


23 комментария
Саша 21.04.2013 12:55    

Можно только поддержать проведение съезда.Если мы реально хотим социализма,то всю энергию должны направлять на работу в среде рабочего класса.Вся эта внеклассовая болтовня зюганова о русском народе достала…

Валерий 21.04.2013 18:21    

Сколько не говори:»Халва-халва»,во рту слаще не станет,а постоянно говорить,что дурак и в самом деле подумаешь-дурак. Слабых берут силой,дураков(возле каждого дурака всегда найдется жулик)-обманом.Вот обманом загнали народ в рабство и я не знаю,что надо говорить,чтобы он по-умнел(дураков учить,все равно что мертвых лечить),но «пока гром не грянет-мужик не перекрестится».

злой 22.04.2013 09:17    

И давно Ферберов монтажником стал?
Рабочее движение это отнюдь не только профсоюзное движение, которое к тому же в значительной степени изжило себя в современных условиях, когда буржуазия активно стала использовать новые формы эксплуатации.

Телепнев 22.04.2013 09:55    

Вы что, он и полковник и оппортунист, и монтажник и все на свете — вот он многоликий тов.Ферберов.

Большевик 22.04.2013 16:58    

1. Левые в Сербии объединились
24 марта 2013 года в Белграде было подписано соглашение о сотрудничестве и единстве действий между шестью левыми политическими организациями с целью консолидировать коммунистическое движение в Сербии. Это важное историческое событие стало результатом увеличения давления на трудящихся со стороны реакционных сил в Сербии, результатом недовольства политикой государственного руководства, которое неумолимо, в течение 23 лет, ведет страну к общей нищете и отчаянию, в связи с позорной и предательской внешней политикой правящей верхушки, а также в связи с сильным сдвигом влево в общественном сознании, имеющим целью противостоять давлению местной олигархии…
Прогрессивные силы Сербии, добились создания сильного блока левых, с целью установления политического равновесия в этой однополярной системы, а затем и установления справедливого и гуманного социалистического государства.
http://www.vkpb.ru/
——-
2. ЦК ВКПБ приветствует объединение левых сил в Сербии, осуществлённое в рамках «сотрудничества и единства действий между шестью левыми политическими организациями с целью консолидировать коммунистическое движение в Сербии».
.
Это объединение является действительно важным историческим событием, первым шагом к практической реализации единственно реального плана – поступенчатого объединения левых политических партий с конечной целью создания единой марксистско-ленинской партии. Правильность этого механизма объединения подтверждена историей. Реализуемая ныне сербскими товарищами схема объединения очень похожа на схему, предложенную нами, ВКПБ, ещё в начале 90-х годов.
.
Наши российские «коммунисты» (РКРП, РПК и все партии под названием «КПСС» с разными приставками, которые были созданы позднее нас, в противовес нам) рвались объединить всех левых под своим «крылом», но из этого организационного, как начального этапа объединения, НИЧЕГО, как и следовало ожидать, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, поскольку имелась существенная разница в принципиальных идеологических и политических аспектах программ партий. Сербские коммунисты правильно начали объединение с единства действий и их координации. Нами предлагалась схема объединения: от единства действий к единой идеологии и далее – к организационному объединению в единую партию…»
Н.А.Андреева Генеральный Секретарь ЦК ВКПБ 3 апреля 2013 г
(см продолж)

Большевик 22.04.2013 17:00    

3. Миллионер Песков не заметил в Путинской России оппозиции, достойной диалога с шефом
Пресс-секретарь президента, предваряя выступление главы государства, высказался по поводу российской оппозиции. «О конструктивном диалоге речь идет всегда, но его нельзя вести с пустотой. Конструктивный диалог нужно вести с кем-то содержательным», — заявил Дмитрий Песков в интервью «России 24″… По его словам, к настоящему моменту оппозиции как таковой в стране нет, не появилось у нее и лидеров… (форум.мск 22.04)
——-
4. МОРАЛЬ : В РФ сегодня маятся от безделья и некомпетентности около 3 дес компартий! Почему «комдвижению РФ» немедленно не объединиться по такой же схеме, как в Сербии, но уже на имеющихся(!!) базе и опыте — ВКПБ ? Партию КПРФ и подобных ей при этом не считать, из НИХ можно будет лишь пригласить идеологов! Точка! Остальные вон — в ЕР или ОНФ !
Так нет же! За личными амбициями (иначе не объяснишь!) наши партлидеры «коминтерна» уже потеряли (а многие и не имели!) классовое чутьё и сознание, хотя по уровню этого они КАК БЫ различаются и по сей день! А как же разбитому и шизофренированному ими же пролетариату России «освобождаться» сегодня под не менее шизофренированным партруководством?
.
Песков точно назвал, кем мы являемся — пустотой! Осталось им не плевать на нас, а изрыгать по-большому, всё равно будет божьей росою!
Познакомился с 11-м «съездом рабочих». О проблемах пролетарского и партийного единства рассказал т Тюлькин (сами см). Я о другом — об идейной «мелочи». Ведь форум готовился ко дню рождения Ленина, для СРЕДЫ РАБОЧИХ и РАБОЧИМИ, ради ИХ организации и освобождения ! Ну, и что вы думаете? Не хватило же чутья ДАЖЕ открыть это мероприятие революционным маршем (песней), под которым ходили и ХОДЯТ же(!) на демонстрации, стачки и революции предки Мира ! Да и Ильич же (юбиляр!) особо любил эти три песни: «Варшавянка», «Смело тов в ногу!»,»Беснуйтесь, тираны!». Почему же «лидерам» не использовать этот Ленинский духовный заряд, не сделать тройной подарок: Ленину, Рабочим, Идее? Так нет же, сыграли же какую-то муру (а ведь у них, на худой-то конец, есть готовый видеоролик «За фабричной заставой» — он тоже к «столу»!). По моему, стыдно было даже тем, кто «пел» этот ужасный мотив перед объективом! (см Видео).
.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ УРОВЕНЬ НАШЕГО КЛАССОВОГО ЧУТЬЯ в ДЕБРЯХ личных амбиций и раздробленности, а ничуть не дела реальной борьбы за интересы трудящихся ! Может, хватить, будучи родом из развитого социализма с марксизмом-ленинизмом вкупе, смешить весь капиталистический и третий мир, вместе взятых, дружно выросших вообще вне комидеи! Посмотрим на себя со стороны!
(конец)

Телепнев 22.04.2013 18:50    

Товарищи, а где можно прочитать о деятельности
Российского Исполнительного Комитета (РИК) Съезда Советов и его лидера тов. А.Н. Николаева.

Вадим 22.04.2013 19:51    

ТОВАРИЩИ, в том числе и большевики, хватит БРЮЗЖАТЬ, СМОТРЕТЬ НУЖНО НА ДЕЛА И ВЫИСКИВАТЬ ЦЕНТРЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ — РАБОТАТЬ НА СОЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ПОЗИТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, СОСТОЯЩИХ В РАЗЛИЧНЫХ СТРУКТУРАХ, В ЕДИНЫЙ ЭЛЕМЕНТ, БЛОК, ПРИ РЕШЕНИИ КОНКРЕТНЫХ ЗАДАЧ а называть эти объединительные структуры можно как угодно (такие структуры, состоящие из коммунистов РКРП-КПСС, КПРФ, ВКП(б) уже активно начинают притирку в совместных действиях в Челябинске, в Москве, ряде других мест) . Главное, НАЧАТЬ БОЛЕЕ АКТИВНО РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ, А ВСЕ РАЗНОГЛАСИЯ РЕШАТЬ СООБЩА В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ.
Вспомните ЗОЛОТОЙ ЗАВЕТ:»Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
Наша главная цель: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВА НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ (это СВЕРХЗАДАЧА)!
РОТ ФРОНТ, ТОВАРИЩИ!

биче-оол 22.04.2013 21:14    

Единение коммунистов невозможно. Амбиции вождей, теоретические блуждания, подозрительность, страхи и т.д. Коммунистам Советского Союза нужно вернуться в КПСС, как предлагает К.Николаев. Не КПСС виновна в разгроме СССР,а коммунисты. Мы, простые коммунисты и беспартийные, кипим от возмущения. Страна в агонии, а вожди грызутся. Если капиталисты живут по волчьим законам, то у коммунистов на первом месте должна быть сознательное самопожертвование и самоотречение во имя своей Родины и ее народа.

vilora73 добавление 22.04.2013 23:22    

Реальная оппозиция партии воров и жуликов и, следовательно, президенту в стране есть и очень даже действенная .Путин с ней считается своими арестами и судами и даже боится , посадив в тюрьму двух девченок на потеху всему миру.

Валерий 23.04.2013 09:55    

биче-оол,»единение коммунистов невозможно»,потому что «вожди»,как сказал В.В. Маяковский,перед властью шаркунами, за речами шкуру распознать умей. Вот когда начнут распознавать их сущность,тогда и будет объединение в один кулак,а так пальцем тычем,кто виноват.

ВасилийГорький 23.04.2013 13:51    

У РКРП уже одиннадцатый съезд вхолостую проходит, а они хотят нас уверить, что это и есть марксистско-лениннская тактика?! НЕТ. Это прыжки на грабли. (Пустые «Рабочие» съезды нравилсь меньшевикам.)
Объединение коммунистов возможно. Объединение поклонников Тюлькина, Зюганова, Удальцова, Андреевой, и т.д. — никогда.

Вадим 23.04.2013 16:02    

Уважаеиый, ВасилийГорький подскажите какие свершения прошли в стране после ваших съездов? Насколько улучшилась жизнь тружкников, а не паразитов, сколько введено жилья, здравниц, как шло продвижение по борьбе с коррупцией? Злопыхать легче всего. Пора осознать, что У НАС ОДНА СТРАНА и хватит сидеть в какой-то партячейке и обвинять окружение в неверности вашим князькам. Придите в РКРП-КПСС и внесите свежую «кровь», хотя бы потому, что эти партии раньше всех начали объединительные процессы и не смотрят на то, как выпускают пар в ДУМЕ. Вот тут Вы может и осознаете, что на словах Вы борцы, а га делах Вас все устраивает. Товарищ, ищите в любом движении ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, и тогда у Вас будет меньше «врагов», тем более у нас у всех общий ВРАГ, имя которому КАПИТАЛИЗМ.
РотФронт,товарищи.

Наталья 23.04.2013 16:38    

Верно Вадим! Злопыхать это не перенапрягаться для того, чтобы убедить рабочих в том , что они сила и сила эта в организации. Работаем как умеем, никто на сегодня не может сказать, что у него есть серьезные результаты на избранном пути. Идет процесс перехода качества в количество.

Каменский 23.04.2013 20:18    

Было бы лучше,если количество перешло в КАЧЕСТВО!

ВасилийГорький 24.04.2013 00:34    

Вадиму, Наталье.
А может надо подумать самим: почему не получается?
«Нет, нет, давайте с нами на грабли прыгать.»
Ферберову уже говорил о недостатках, на что получил ответ: «Мы сами знаем где у нас плохо.»
(Повторите по Истории, хотя бы РСДРП.)

Каменский 24.04.2013 07:00    

Если бы Ферберов организовал участие в работе съезда по одному представителю от 50-ти региональных отделений ПП «РОТ ФРОНТ»,ему не нужно было бы говорить о недостатках.

Вадим 24.04.2013 12:30    

Если БЫ, да БЫ МЕШАЕТ!
НЕ осуждать, а запрягаться и работать на дело ТРУДОВОГО НАРОДА. Пусть звучит ГРОМКО, но по смыслу КОРОТКО И ЯСНО!
РОТ ФРОНТ, «революционерам», с надеждой на скорейшее ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!

кот Леопольд 25.04.2013 01:16    

Ребята,время всех и всяческих партий давно минуло! Рабочему классу не нужны ЕЩЕ РАЗ господа партийные, да и профессиональные НАЧАЛЬНИКИ. Вообще нужна новая общественная организация — организация СОЦИАЛЬНОГО равенства. И исторической альтернативы ему НЕТ! Время господ и подчиненных прошло.Человечеству,для того, чтобы оно выжило и развивалось дальше нужны социальное равенство всех общественных индивидов и их СОТРУДНИЧЕСТВО!

Наталья 27.04.2013 06:59    

А по моему председателем РИК РКСС является не Ферберов И.Л., а Николаев Александр? Или допущена опечатка?

Наталья 28.04.2013 06:04    

С каких это пор, по высказыванию «большевика», марш РОТ — ФРОНТА стал мурой, под который открыли съезд рабочих?

Большевик 29.04.2013 13:44    

Наталья: «С каких это пор, по высказыванию “большевика”, марш РОТ – ФРОНТА стал мурой, под который открыли съезд рабочих?
————
Для Рот Фронта и Натальи! Те, кто занимается вопросами классовой борьбы своей и предков, просто обязаны помнить и защищать интересы и традиции — в нашем случае рабочих, Рот Фронта и др! По этой-то причине в истории родились и живут: «солидарность», «интернационализм», «соединяйтесть», «марсельеза», «варшавянка», «Вставай, страна огромная!», «Встречный марш», «равенство» и тд.
А если у Вас (и автора «марша» РотФр) иное мнение, то не позорьтесь более, не тратьте на сайте своё дорогое время, не хороните саму идею и вековые духовные традиции мирового пролетариата, т.е. не изобретайте, как минимум, бесподобный плагиат на приличествующие МОМЕНТУ марши! Замените свой «марш», если у вас стоит задача — поднимать людей в зале, на забастовки, митинги и др! Мотивы:
.
1. Даже Михалков в новом гимне (буржуазном) повторил мотив Гимна СССР !
Зачем это? Почему бы не «боже, царя храни»? — А затем, чтобы сгладить в сознании народном факт буржуазного госпереворота, замаскировать саму смену идеологии социального равенства на неравенство, ИСПОЛЬЗУЯ при этом привычку советского человека с РАДОСТЬЮ бежать, но, как оказывается, теперь уже к эксплуатации, бесправию, безработице, голодовкам, к человеку-зверю, к «герою» каптруда на благо ЖиВ, «оффшорских» и тп.
.
2. Ваш марш, по-моему, воспримется рабочим классом ровно так, как и эта подмена:
«..Близкая для каждого нормального человека песня «Вставай страна огромная», песня, под которую наши деды шли на смертный бой с фашистскими полчищами, признана сообществом You Tube потенциально оскорбительной и неприемлемой…
Вот так заграничные подонки и их прихвостни отечественного пошиба плюют нам в лицо. Вот так пытаются навязать неприязнь к нашему героическому прошлому. Навязать нам чувство вины за то, что наши предки, встав как один на защиту своей Родины, разгромили фашистскую гадину. Забыв о том, что под эту песню наши деды умирали и за их собственную свободу, за то, чтобы их страны не оказались под игом фашизма…»
Ролик ВОВ http://www.youtube.com/watch?v=yCQ0V85qvi0&t=13s

Ваше имя 11.05.2013 19:33    

сплошной пиздёш, а дел никаких, так вот по тихому и развалили союз зюгановы да путины

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума