Другие новости

Москвич не прошёл «фейсконтроль» при устройстве на работу

3 апреля 2013 05:18
Сергей Корнеенко

Жителю Москвы Юрию Владимировичу отказали в приёме на работу со следующей  формулировкой: «Кандидатура отклонена в связи с: гражданство РФ есть, но не славянской внешности» — сообщает Центр социально-трудовых прав (ЦСТП).

Отдел кадров компании «Дэ Алькор», управляющей кафе «Funky lime» на Цветном бульваре, куда Юрий был направлен службой занятости, не удовлетворился паспортом гражданина России с московской пропиской и не смутившись сделал подобную отметку о причинах отказа.

Оскорблённый москвич, который по происхождению является представителем одного из коренных сибирских народов, уже много сотен лет входящих в состав России, обратился в суд, прокуратуру и следственный отдел следственного комитета России по Тверскому району г. Москвы – подобная дискриминация преследуется по закону (статья 136 Уголовного кодекса РФ).

Весьма показательным фактом является то, что ни прокуратура, ни следственный отдел никак не отреагировали на заявление гражданина, ущемлённого в правах, несмотря на то, что прошло уже почти два месяца с подачи обращения. Откликнулся лишь Тверской районный суд, который назначил первое заседание по делу на 22 мая.

ЦСТП отмечает, что 136 статья Уголовного кодекса является абсолютно «мертвой» — ни одного дела по ней никогда не возбуждалось, при том что факты дискриминации по полу, расе, национальности, происхождению, языку и прочим признакам наблюдаются в российском обществе постоянно.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Алексей 03.04.2013 18:35    

В Медвепутии есть один реально работающий закон: Закон Джунглей. Кто с зубами и когтями — тот и прав. И пожирает тех, у кого нет зубов и когтей.

Петруха 03.04.2013 19:56    

А я бы и для вступающих в партию ввел фейсконтроль. Не по этническому признаку, конечно.

Медвепут 03.04.2013 21:27    

Надо в интернете (в каментах) фейсконтроль ввести, чтобы таких креаклов вроде «Алексей» отсекать ))

Кузнецов В.А. 04.04.2013 16:10    

Это еще не совсем завешенный этап по ускоренному превращению граждан
РСФСР-СССР в ненлегитимно-воровском РФ в бездомных-дебильных
бомжей-бандерлогов!

Алексей 04.04.2013 17:36    

Недавно Сергей Биец написал на странице «ВКонтакте» Межрегионального объединения коммунистов:

«Политика Путина — дымовая завеса для действий собственников. Вас сокращают — Путин разрешил это. Вам повысили цену на услуги ЖКХ и проезд — помните это политика президента. У вас проблемы с жильем — помните Путин потратил на зимнюю олимпиаду средств больше, чем необходимо для обеспечения всех нуждающихся жильем по нормативам. Вы купили некачественные продукты питания — это вам сюрприз от президента.

Если вы неблагодарны и будете слишком громко возмущаться — верные слуги Путина обеспечат вам массаж при помощи резиновых палок и электрошокеров».
http://vk.com/mok_rf#/mok_rf?w=wall-9225_19629

Когда резиновые дубины и прочие «средства массажа» не помогают: господа применяют автоматы, пулеметы, бронетранспортеры, танки.
В октябре 2013 года будет 20 лет подавлению Народного Восстания в Москве. Армия, милиция, гэбисты не поддержали восставший народ. Наоборот, стали служить зверью, выполнять приказы зверья, убивать людей. Прокуроры и судьи тоже получают жалование от режима и защищают интересы зверья, а не людей.
«Единая Россия» — Едим Россию.
Вот такие джунгли и такие законы.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума