Другие новости

Москвич не прошёл «фейсконтроль» при устройстве на работу

3 апреля 2013 05:18
Сергей Корнеенко

Жителю Москвы Юрию Владимировичу отказали в приёме на работу со следующей  формулировкой: «Кандидатура отклонена в связи с: гражданство РФ есть, но не славянской внешности» — сообщает Центр социально-трудовых прав (ЦСТП).

Отдел кадров компании «Дэ Алькор», управляющей кафе «Funky lime» на Цветном бульваре, куда Юрий был направлен службой занятости, не удовлетворился паспортом гражданина России с московской пропиской и не смутившись сделал подобную отметку о причинах отказа.

Оскорблённый москвич, который по происхождению является представителем одного из коренных сибирских народов, уже много сотен лет входящих в состав России, обратился в суд, прокуратуру и следственный отдел следственного комитета России по Тверскому району г. Москвы – подобная дискриминация преследуется по закону (статья 136 Уголовного кодекса РФ).

Весьма показательным фактом является то, что ни прокуратура, ни следственный отдел никак не отреагировали на заявление гражданина, ущемлённого в правах, несмотря на то, что прошло уже почти два месяца с подачи обращения. Откликнулся лишь Тверской районный суд, который назначил первое заседание по делу на 22 мая.

ЦСТП отмечает, что 136 статья Уголовного кодекса является абсолютно «мертвой» — ни одного дела по ней никогда не возбуждалось, при том что факты дискриминации по полу, расе, национальности, происхождению, языку и прочим признакам наблюдаются в российском обществе постоянно.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Алексей 03.04.2013 18:35    

В Медвепутии есть один реально работающий закон: Закон Джунглей. Кто с зубами и когтями — тот и прав. И пожирает тех, у кого нет зубов и когтей.

Петруха 03.04.2013 19:56    

А я бы и для вступающих в партию ввел фейсконтроль. Не по этническому признаку, конечно.

Медвепут 03.04.2013 21:27    

Надо в интернете (в каментах) фейсконтроль ввести, чтобы таких креаклов вроде «Алексей» отсекать ))

Кузнецов В.А. 04.04.2013 16:10    

Это еще не совсем завешенный этап по ускоренному превращению граждан
РСФСР-СССР в ненлегитимно-воровском РФ в бездомных-дебильных
бомжей-бандерлогов!

Алексей 04.04.2013 17:36    

Недавно Сергей Биец написал на странице «ВКонтакте» Межрегионального объединения коммунистов:

«Политика Путина — дымовая завеса для действий собственников. Вас сокращают — Путин разрешил это. Вам повысили цену на услуги ЖКХ и проезд — помните это политика президента. У вас проблемы с жильем — помните Путин потратил на зимнюю олимпиаду средств больше, чем необходимо для обеспечения всех нуждающихся жильем по нормативам. Вы купили некачественные продукты питания — это вам сюрприз от президента.

Если вы неблагодарны и будете слишком громко возмущаться — верные слуги Путина обеспечат вам массаж при помощи резиновых палок и электрошокеров».
http://vk.com/mok_rf#/mok_rf?w=wall-9225_19629

Когда резиновые дубины и прочие «средства массажа» не помогают: господа применяют автоматы, пулеметы, бронетранспортеры, танки.
В октябре 2013 года будет 20 лет подавлению Народного Восстания в Москве. Армия, милиция, гэбисты не поддержали восставший народ. Наоборот, стали служить зверью, выполнять приказы зверья, убивать людей. Прокуроры и судьи тоже получают жалование от режима и защищают интересы зверья, а не людей.
«Единая Россия» — Едим Россию.
Вот такие джунгли и такие законы.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU