Другие новости

«АвтоВАЗ»: Профсоюз призывает к организованному протесту

16 апреля 2013 04:16
Татьяна Васильева

На «АвтоВАЗе» прошла стихийная забастовка – сообщает сайт «Конфедерация труда России».

Около 70 рабочих конвейера, выпускающего автомобиль Lada Largus, прекратили работу в знак протеста против снижения заработной платы. После введения 3-сменного графика работы рабочие вместо 20-25 тысяч рублей получили по 11-13 тысяч.

«У нас отменили двойную оплату за работу в выходные дни, «скользящие», перекуры… – рассказал Газете.ru один из участников забастовки. — Дошло до смешного, с нас стали требовать объяснительные, даже когда мы отходили по нужде. Заставили работать даже в обеденный перерыв, обещая этот час оплатить по двойной ставке. Но нам не только это не оплатили, даже двойная выработка осталась неоплаченной, а еще премию урезали на 10%».

После стихийной забастовки администрация обещала решить все вопросы в ходе переговоров, однако закончилось всё увольнением четырёх рабочих, которых начальство посчитало «зачинщиками».

Профсоюзный комитет ОАО «АвтоВАЗ» «Единство» поддержал рабочих и призвал их к организованному протесту.

Обращение профкома к участникам забастовки:

Условия труда, в которых вы трудитесь, далеки от человеческих. Уровень вашей заработной платы не соответствует достоинству человека.

У работодателя ОАО “АВТОВАЗ” есть финансовые возможности увеличить вам зарплату, но он испытывает ваше терпение. Можно утверждать, что работодатель спровоцировал вас на спонтанную забастовку.

Ваши требования справедливые и обоснованные. Мы полностью с вами солидарны!

Вместе с тем, у нас вызывает озабоченность то, что ваши действия носят скорее стихийный, чем организованный характер. В подобных акциях необходима последовательность и настойчивость для достижения цели. Роль организаторов призваны выполнять профсоюзы. Только не те профсоюзы, в которые вас заставляют вступать начальники, а свои, рабочие профсоюзы. Отсутствие у вас СВОЕЙ, рабочей профсоюзной организации «Единство» мешает вам добиться желаемого результата.

Мы возмущены нездоровым желанием руководства ОАО “АВТОВАЗ” расправиться с участниками забастовки, которую они сами же и спровоцировали, принуждая наиболее активных уволиться по «собственному желанию». Начальники рассчитывают запугать всех работников, чтобы рабочие не смели использовать забастовки для защиты своих прав и интересов.

Профком ОАО «АВТОВАЗ» «Единство» готов оказать вам всяческую помощь в защите ваших прав и интересов.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
просто марксист 16.04.2013 10:31    

Экономическая деградация рабочего класса обуславливается не высокой или низкой заработной платой, – эта деградация заключается в том факте, что вместо того, чтобы получить за свой труд полный продукт этого труда, рабочий класс вынужден удовлетворяться частью им самим производимого продукта, именуемой заработной платой. Капиталист загребает себе весь продукт (уплачивая из него рабочему), потому что является собственником средств труда. И поэтому подлинное освобождение рабочего класса невозможно до тех пор, пока он не станет собственником всех средств труда – земли, сырья, машин и т.д., а тем самым и собственником ВСЕГО ПРОДУКТА СВОЕГО ТРУДА.
Фридрих Энгельс

Алеся Ясногорцева 16.04.2013 18:58    

Если капиталист не живёт в постоянном страхе перед рабочими — он будет на них экономить! Экономить на всём: на условиях труда, на его охране, на зарплате, на организации досуга… Не потому, что у него характер такой вредный — скорее, характер зависит от положения человека в обществе, чем наоборот. Действовать так их, капиталистов, заставляет конкуренция.

Кузнецов В.А. 17.04.2013 00:16    

Авангарду коммунистическому пролетариев-трудящихся с участем
рабочих АвтоВаза и других промсельхоз капитализированных
предприятий целесообразно создать коммунистические советы
прихватизированных трудящихся ( граждан РСФСР ) и на их
основе организовать совместную борьбу рабочих-трудящихся
за снижение сверхкритического уровня их эксплуатации
буржуями с обеспечением завершения борьбы экономической
переходом в борьбу пролетариев политическую за ликвидацию
полную эксплуататоров-капитализма и организацию их
свободной жизни по законам СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА!

Валерий 17.04.2013 16:28    

Холопа заставить подумать,как будет жить будущее поколение,равно сильно алкоголика заставить не пить. «Нет на свете выше звание,чем рабочий человек» и вот он превратился в холопа и надеется,что хозяин позаботится о его жизни,о жизни его детей. Сейчас,»из пана хам(холоп) может быть,а из холопа пан никогда.

Валентина 27.04.2013 12:47    

Рабочие никогда не освободятся от эксплуататоров без руководства коммунистической партией.

Сегодня в России много партий с коммунистическими названиями, но, ни одна из них не способна успешно руководить противоэксплуататорским классом в деле освобождения от эксплуататоров, в деле создания противоэксплуататорского коммунизма.

Коммунистической партией является только такая, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии, но не в руках высших партийных руководителей. Высшая партийная власть в руках большинства членов партии реализуется только тогда, когда исполняются только те решения, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием.

Коммунистической является партия, в которой деятельность партийных руководителей и персональный состав руководящих органов постоянно корректируется решениями большинства членов партии.

Коммунистической является партия, которая работает не по законам установленными нынешней властью эксплуататоров, а по законам, реализация которых позволяет свергнуть власть эксплуататоров. Поэтому партия, зарегистрированная в Минюсте, является не коммунистической партией, а партией обслуживающей интересы власти эксплуататоров.

Без создания нелегальной коммунистической партии, которая строго контролирует работу легальной части партии, противоэксплуататорский класс, включающий в себя и рабочий класс, Россия никогда не освободится от власти эксплуататоров.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU