Другие новости
1 may0

АНОНС: 1 мая 2013 года в Москве состоится МАРШ ТРУДЯЩИХСЯ

29 апреля 2013 18:32
Олег Комолов

Солидарность должна стать реальностью!

Московские власти до последнего затягивали с согласованием маршрута шествия и митинга. Участники Марша намерены заявить о необходимости системного преобразования в стране, как в политической, так и в социальной сферах.

МАРШ ТРУДЯЩИХСЯ начнётся в 13.00 от площади Никитских ворот (ст.м. Арбатская) и завершится митингом в 14.30 в Новопушкинском сквере.(ст.м. Пушкинская)

Москва слывёт жирным городом. Говорят, у нас всё хорошо. Но Вы сами знаете, что это не так. Нас душат ценами и коммунальными тарифами, наши права ущемляются самодурами-«работодателями». Беспредел чиновников и транспортные проблемы, уничтожение экологии, уплотнительная застройка и несоблюдение техники безопасности и завышенные цены на бензин — всё это давно стало частью московской жизни.

Горожане не сидят сложа руки. По всему городу ведут борьбу десятки инициативных групп и профсоюзов. Люди отстаивают свои права. Ведь только борьба приносит плоды. Если сидеть сложа руки — ничего к лучшему не изменится.

Но многого ли мы добьёмся порознь? Если каждый сам за себя, чиновники легко расправятся с гражданами поодиночке. Они-то все заодно. Поэтому взаимопомощь — необходимое условие.

Нужно сделать первый шаг — познакомиться друг с другом, громко заявить о своих проблемах, выслушать других, найти единомышленников. В Москве уже есть координирующий центр социальной и профсоюзной работы — Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ). Он объединяет работу ряда профсоюзов, социальных групп и комитетов.

1 мая Трудовой Фронт совместно с другими общественными движениями организует акцию — Митинг солидарности трудящихся. Не ритуальное собрание, где политиканы бубнят себе под нос заученные речи, а настоящий, живой митинг — встречу, где социальные активисты и инициативные горожане могут познакомиться друг с другом, выступить сами и послушать других.

РОТ ФРОНТ призывает всех неравнодушных граждан прийти на этот митинг. Если вы пытаетесь решить какую-то социальную проблему, работаете в рамках какой-то группы или хотите узнать, как отстаивают свои интересы в других районах, — приходите на этот митинг. РОТ ФРОНТ гарантирует представителю каждого профсоюза, каждой инициативной группы возможность выступить. У нас есть возможность донести вашу точку зрения до остальных; мы пригласим журналистов и добьёмся, чтобы они выслушали вас.

В преддверии годовщины событий 6 мая 2012 года потребовать освобождения всех преследуемых по политическим мотивам активистов и привлечь к ответственности подлинно виновных лиц, среди которых, по мнению независимого общественного расследования, есть представители власти и правоохранительных органов.

Организации, заявившие об участие в МАРШЕ ТРУДЯЩИХСЯ 1 мая:

— коалиция «Российский объединённый трудовой фронт – РОТ ФРОНТ» (РКРП-КПСС, РКСМб, профсоюз «Защита труда», проект «Красное ТВ», редакция сайта «Коммунисты Столицы», молодёжная группа «Красное Возрождение»).

— организации-участники Форума Левых сил («Межрегиональное объединение Коммунистов», «Левый фронт», «Другая Россия», «Союз коммунистической молодёжи – СКМ», Анархисты, Антифашисты, «Революционная рабочая партия –РРП», «Движение общежитий Москвы-ДОМ», партия «Коммунисты России», «Совет рабочих Москвы», «Трудовая Россия», «Российское социалистическое движение – РСД»,)

— инициативные группы предприятий города Москвы и профсоюзы: заводов Салют, ЗИЛ, Красный пролетарий, Трёхгорка, «Профсоюз трудящихся мигрантов», МПРА.

— инициативные группы москвичей, ведущих организованную борьбу в различных районах города.
Основные призывы марша:

Власть миллионам, а не миллионерам!
Капитализм в России – смерть России!
Долой полицейское государство!
Рабочий, борись за свои права! В солидарности сила!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Образование – право, а не услуга!
Власть — трудящимся!
Свободу политзаключённым!

Приходите на Митинг солидарности 1 Мая! Вместе — победим!

Другие материалы по теме:


4 комментария
Искренне Трудовому Фронту! 29.04.2013 22:21    

Сотни санитаров московской скорой помощи увольняют ради мигрантов
Опытных медработников заменят на уборщиков из Средней Азии
29.04.13 09:24
.
«..Для самих санитаров новости о предстоящем увольнении стали полной неожиданностью. По словам одной из санитарок, «нас выкидывают на улицу, а на наше место берут таджиков и узбеков – дешевую рабочую силу». «Я слышала, что половину зарплаты у них отбирают, поэтому, наверное, они и лучше нас», – рассказала сотрудница «неотложки».
Между тем, по данным газеты, увольнение санитаров – лишь верхушка айсберга проблем столичной скорой помощи. По словам одного из сотрудников станции, сейчас происходят массовые увольнения фельдшеров и врачей: люди уходят из «неотложки» из-за маленьких зарплат и тяжелых условий труда…»
http://www.nr2.ru/incidents/436660.html
———-
После ПОДОБНЫХ ФАКТОВ из времён рабовладения, кто наберётся совести не согласиться с тем, что нация сдохла. Уже в этом факте да ещё в канун Дня Международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права мы видим, что все «движужщие силы» наши мнимы. Они живут и здравствуют, как во сне, в рамках Конституции, не ими избранной по факту. А кто ею пользуется? — Но не эти:
а) советский пролетариат, не так давно усердно гремевший касками, требуя свержения своей же Власти — Власти Советов рабочих и крестьянских депутатов,
б) советские служащие (врачи, учителя и др) тоже бурно переполнявшие митинги ебно-«демократии» против власти Советов и «уравниловки»,
в) боевые профсоюзы — «школа коммунизма», ныне работающие на интересы хозяев уворованных ресурсов, заводов и клиник,
г) около трёх десятков коммунистических, рабочих и левых партий и фронтов (вместо одной КПСС !), имеющих «правильные», но по факту мнимые программы по «улучшению» жизни народа,
д) ГД и местные фракции депутатов — это десятки тысяч чел правомочного и защищённого Законом (тем более на выборах и маёвках!) депутатского корпуса всех уровней, однако зорко стоящего теперь уже на страже не своей Конституции и чужого капитала,
е) миллионы «электората», уже не раз голосовавшего (или же фальсифицировавшего) во вред себе же и ещё не раз проголосующего за избрание во власть всё ТЕХ же, ибо трусость и бедность в 500 рэ за голос в карусели — на дороге не валяется.
.
В мае мы посмотрим, как НАЧАЛЬСТВО всех этих «СИЛ» будет вести себя на демонстрациях и митингах с «правильными» лозунгами, но БЕЗ реальной защиты «санитаров» и «санитарок» (!), радуясь дешёвым гастарбайтерам для капиталиста и себя любимого!

Света 30.04.2013 10:57    

Спосибо за информцию,полностью поддерживаю, считаю необходимым добавить лозунг «Вернуть страну народу»

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 30.04.2013 11:36    

Вся власть Советам Рабочих, Крестьян и Военных!

Рабочий 30.04.2013 15:06    

Читаем другой анонс:
» Мир! Труд! Май! В Москве пройдет Первомайская акция» от 24.03.13г
В мероприятии примут участие руководители КПРФ, депутаты Госдумы, региональных парламентов, представители общественных организаций и движений.
Сбор участников — на Калужской площади (ст. м. «Октябрьская-радиальная») в 10.40. Начало движения – в 11.00. http://kprf.ru/actions/kprf/117826.html
.
А ниже перечислены лозунги от «борющейся» КПРФ, которые красноречиво свидетельствуют об уровне понимания КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партией завтрашнего исключительно Классового по природе Праздника ВО ВСЕХ КАПСТРАНАХ МИРА (а значит, и в РФ теперь!) — Дня Международной солидарности эксплуатируемых (рабочих, врачей, учителей, дольщиков, студентов, санитаров и тд ) всех стран в борьбе за свои права!
Потеряв минуту, вы легко убедитесь в том, что ЭТОЙ «компартии» интересы рядового люда НЕ НУЖНЫ ! Рабочего класса в колонне нет! КПРФ в лозунгах своих лишь идентифицирует и здравит благополучное бытие граждан СССР в Брежневские времена, но не ставит текущих задач по освобождению или уменьшению эксплуатации ворами граждан и страны после госпереворота!
РАЗВЕ МОГУТ ПРЕДСТАВИТЬ ТАКИЕ лозунги КОМПАРТИИ Греции, Испании, Сербии и др ? Да и социализма же у них не бывало, потому они не могут содрать его лозунги, как КПРФ!
.
Вот они:
Да здравствует Первомай – праздник солидарности трудящихся! (мы в СССР ?)
Идеям Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина – жить и побеждать! (к 15-му съезду?)
Наш курс – труд, народовластие, социализм! (при Хруще идём в коммунизм?)
Мир! Труд! Май! (аполитичный штамп !)
Человек труда! Борись за свои права! (это с компартией или без?)
Только честные кадры могут решить все! (содрано у Сталина 30-х: «Кадры решают всё!», но тогда власть была у рабочих и крестьян!)
Дал слово – держи! Не способен выполнять обещанное – уходи! (из соцобязательств «Салюта», «Шёлка» и др при Соввласти!)
Национализацию стратегических отраслей экономики — в жизнь! (это чья работа?)
Прогрессивная шкала налогов – первый шаг к социальной справедливости! (тоже)
Отечественная промышленность – залог безопасности страны! (а что с рабочими здесь?)
Нет власти феодальной олигархии, криминала и коррупции! (с божьей помощью или партии?)
ЖКХ – коммунальная шарашка коррупционеров и казнокрадов! (кто довёл и что делать, как у Ленина?)
Правительство национальных интересов – будущее России! (равно «Наш курс — коммунизм!»)
Руки прочь от славной истории Страны Советов! (кому ворочить?)
Наша цель – обновленный социализм! (тут уж пожить хотя бы при старом социализме!)
(И все в таком духе. Однако проблем по «киприотам», по ВТО (не сеем и не пашем, на носу голодомор!), по «Оборонсервису» и «дворцам», по непосаженным ворам и тп — НИЧЕГО и НИКОГО ! )

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU