Другие новости

Солидарность не призаёт границ

31 марта 2013 01:01
Алексей Пузицкий

Едва ли какая-либо социальная группа на европейском рынке труда сталкивается сегодня с такими проблемами как молодежь. Многие потеряли работу (каждый пятый – безработный), другие же получают минимальные зарплаты и не имеют возможности учиться. Эти проблемы обсуждают делегаты из Испании, Австрии, Италии, Португалии, Греции и Германии на международной молодежной конференции.

Общий вывод, к которому пришли участники стал лозунгом политического протеста против капитализма: Европа банков и концернов отвергает молодежь.

Ситуация в Испании драматична, говорит Даниэл Гарсия Тенорио из Каталонии. В Испании каждый второй молодой человек — безработный. Между 2008 и 2012 годами потеряли работу два миллиона молодых испанцев. 90 процентов работающих заключили краткосрочные договоры. И многие ищут счастья за границей. Европе грозит потерянное поколение с лозунгом: «Ни работы, ни учебы».

Дебора Виценте Альвес (Португалия): «В январе безработица поднялась до 38,6 процентов — больше на 4 процента, чем в прошлом году. Многие боятся за свою независимость, вынуждены жить с родителями. Но есть и плюсы, молодежь легче вывести на улицы, солидарность крепнет».

Роберта Гриффин (Италия): «Тяжелее кризис, больше протестов? Формула не для Италии. Нам нелегко вывести людей на улицы. Люди боятся потерять работу, участвуя в акциях протеста».

Иоханис Роркос (Греция): «У нас наибольший процент безработных в Европе – 59 процентов. Европа похожа на небоскреб. Рухнут нижние этажи — рухнет все здание».

Клаус Бахмаер (Австрия): «Австрийские профсоюзы сталкиваются с другими проблемами, чем затронутые кризисом южные страны. В Австрии не трудно найти работу. Даже наоборот, мы впереди по сверхурочным работам. Мы обеспокоены большой нагрузкой на молодых работников».

перевод с немецкого,
Источник: http://dgb.de

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Саша 31.03.2013 12:34    

Чем хуже экономическая обстановка в странах капитала,тем быстрее Социалистическая революция!!!»Чем хуже,тем лучше!» для настоящих коммунстов.Предатель зюганов этого не понимает и не хочет работать в этом направдении…

Екатерина 31.03.2013 19:12    

Зюганов все понимает, просто он и не думал работать на благо своего народа, он простой предатель. Вот и вся правда о нем.

Алеся Ясногорцева 01.04.2013 18:58    

Саше. «Чем хуже экономическая обстановка в странах капитала», тем больше люмпенов. А из люмпена революционера не выйдет.

Саша 01.04.2013 19:22    

Алесе.Все революции свершаются в условиях глубочайшего кризиса,прежде всего,экономического.Люмпенов,возможно, становится больше,но в сто крат увеличивается протест нормального трудового народа.

кот Леопольд 25.04.2013 09:10    

Иоханис Роркос пишет: «Европа похожа на небоскреб, рухнут нижние этажи,рухнет все здание.» И это здоро- во! Только нижние этажи не могут рухнуть,они просто могут перестать подпирать верхние,и пусть последние рушаться-им давно туда дорога!

кот Леопольд 25.04.2013 09:17    

А Зюганов такой же конъюнктурщик и любитель СИНЕКУР такое же мещанствующее ничтожество, как и подвизавша яся в свое время на коммунистической идеологии, мер — зость Горби.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума