Другие новости

Рауль и Жучка

22 марта 2013 01:06
Татьяна Васильева

Маленький житель Башкирии повторил подвиг литературного героя – мальчика по имени Тёма из известного рассказа замечательного русского писателя Николая Георгиевича Гарина-Михайловского «Тёма и Жучка».

Так же, как отважный Тёма, 7-летний Рауль Кутлиахметов рискнул своей жизнью, чтобы спасти упавшую в колодец простую дворовую собаку. Спасая пса, он не удержался и сорвался вниз. Трое суток ребёнок и собака провели на самом дне глубокого резервуара, пытаясь согреть друг друга теплом своих тел. Трое суток шли поиски пропавшего первоклассника.

Обнаружили Рауля рабочие бригады дорожной службы ОАО «Башавтодор» – сообщает lifenews. Сейчас ребёнок находится в городской больнице Уфы с тяжелейшим переохлаждением, однако медики дают положительные прогнозы.

Случай драматический, схожесть с сюжетом известного рассказа, который был очень популярен среди советских детей, очевидна. Тем острее резанул комментарий представителя следственных органов Республики Башкортостан Светланы Абрамовой. Lifenews цитирует её слова: «Будет дана юридическая оценка как действиям родителей, оставившим ребенка без присмотра, так и действиям служб, которые оставили колодец открытым на обочине дороги, что повлекло причинение вреда здоровью несовершеннолетнего».

За открытый колодец виновные должны ответить. Но какая юридическая оценка может быть дана родителям в данном случае?

Призрак бродит по России – призрак ювенальной юстиции…

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Астра 22.03.2013 20:54    

Правящий класс стремится воспитать из детей обывателей, для которых главное — своё существование, смысл которого — в потреблении. Вот почему для чиновников плохо, что мальчик полез в колодец спасать собаку. Из такого ведь обыватель не вырастет!

Красная альтернатива 23.03.2013 18:53    

Дай власть АСТРАМ и они в принудительном порядке будут посылать малолетних не смышлёнышей куда угодно, кто останется в живых, уж точно не будет обывателем. Ну а кто не выживет, естественные потери.
Вопрос ведь в том, куда смотрят родители, если ребёнок может провалиться в колодец.
А в общем, вам то это зачем, главное власть виновата. Что с неё взять, то в колодец, то метеорит, а то и сгорит кто.

Алеся Ясногорцева 23.03.2013 22:13    

Красной альтернативе. Вопрос не в том, куда смотрят родители, а в том, куда смотрит власть, которая допускает, чтобы колодцы были открыты.
То же самое можно сказать о преступниках. Позиция «Виноваты родители, недоглядели, вот ребёнок и пострадал» недопустима даже для обывательских разговоров. Она только снимает часть ответственности с преступников. И с государства, которое позволяет преступникам распоясываться. К сожалению, у нас, в большинстве стран СНГ это пестуется. А что вы хотите? Это – следствие либерального мышления: каждый сам по себе.

Свет 24.03.2013 00:32    

Дай власть «красной альтернативе» и она в принудительном порядке будет отбирать у родителей детей, которые способны совершить даже маленький подвиг. Свободные, добрые дети «красной альтернативе» не нужны. Нужна ли нам такая альтернатива?

Красная альтернатива 24.03.2013 01:17    

Подвиг, да вы с ума сошли, к каким подвигам должны быть готовы малолетние дети? Совсем очумели?
Подвиги совершаются во имя, а не по причине. Разницу улавливаете?

Астра 24.03.2013 18:15    

Дай власть АСТРАМ — и они введут уголовную ответственность с участковых милиционеров за открытые колодцы, а не с родителей, будто-бы недоглядевших.
А для ребёнка в возрасте Рауля нет ещё разницы между животным и человеком. И если мальчик в 10 лет способен пройти мимо гибнущей собаки — сможет ли он в 20 летстать героем? Сомневаюсь…

ирина 28.07.2013 22:44    

простите,а собака как…И нельзя ли придумать спецсобако-кошачьи сачки для таких детей по принципу нюрнбергских ножниц до 8 метров.И дать им каждый раз по мороженому и Педигрипаулу.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Забастовка итальянских лётчиков

В понедельник, 20 марта, работники крупнейшей итальянской авиакомпании Alitalia организовали забастовку- сообщает РИА Новости.

Ливан: граждане вышли на акцию протеста против налогов

Новосибирск: протест против повышения тарифов ЖКХ растёт

Митинг в защиту Петербурга

Голодовка матерей в Черногории

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU