Другие новости

Скромное обаяние православной церкви

18 марта 2013 05:29
Сергей Корнеенко

Выяснилось, почему руководители православных церквей так неравнодушны к роскоши. Оказывается, согласно Святому Писанию, нужно быть скромным перед Богом, а не перед людьми. Об этом в эфире телекомпании «5 канал» 16 марта заявил Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Как сообщает сайт «Подробности», Филарет раскритиковал поступок папы римского Франциска, когда тот отказался от специального транспорта после избрания на престол Святого Петра. По мнению Филарета, «это работа на показ».

«Господь как говорит — не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными в середине, а не на показ», — цитирует Патриарха vlasti.net

Сам Филарет ездит на «Мерседесе» представительского класса, который, по его словам, ему подарили бизнесмены. Патриарх подчеркнул, что автомобиль нужен ему не как предмет роскоши, а лишь как средство для выполнения своих пасторских обязанностей.

«Когда не было такой возможности, я ездил на скромной советской «Волге»», — добавил он.

Другие материалы по теме:


4 комментария
иермонах Амвросий 18.03.2013 08:18    

Архипастырь должен быть примером для своих клириков и паствы. Слова Филарета это лицемерие и фарисейство. «По плодам их узнаете их»- сказал Спаситель (Мф. 7:20). Поведение Франциска I показывает каким должен быть предстоятель Церкви. Надеюсь с новым Папой на Св. Престоле Римско=католическая Церковь справится со своими проблемами.

Владимир 18.03.2013 22:07    

Никто так не дискредитирует Русскую Православную церковь, как Кирилл-миллиардер, нажившийся на торговле табачными изделиями и т.п., в общем — на торговле бесовщиной!

Алеся Ясногорцева 18.03.2013 22:14    

А что вы хотите, сращивание цркви с бизнес-структурами было ещё до Великой Октябрьской социалистической революции! У Блока в статье «Интеллигенция и революция» есть такие слова: «Почему дырявят древний собор? Потому что толстый поп, икая, брал взятки и торговал водкой».

Марат 21.03.2013 00:32    

интересно, а этого иерамандрида с его иепархией и ипастасией не смущает то, что его еврейский бог не выпендривался и ездил на простом осле? он вообще новый завет открывал? там еще есть про то, что «проще верблюду через игольное ушко пролезть, чем богатому в рай» или про то, что «имущество свое раздай бедным» хотя о чем я? это же евреи для людей написали

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU