Другие новости

Австрийцы мечтают о диктаторе

9 марта 2013 08:01
Татьяна Васильева

Опрос, проведённый Линцским институтом рынка по заказу австрийского журнала Standard, свидетельствует, что 61% граждан Австрийской Республики желают увидеть во главе страны «твердую руку» — передаёт РИА Новости.

При этом 42% опрошенных заявили, что во времена Адольфа Гитлера, когда Австрия являлась частью германского Третьего Рейха, в стране жилось «не так-то плохо». Резко негативно о временах нацизма отозвались 57%.

54% считают, что нацисты победили бы на выборах, если бы был отменён запрет на национал-социалистическую идеологию. При этом 13% респондентов заявили, что такой запрет является слишком строгим ограничением.

Журнал отмечает, что среди граждан Австрии усилились ультраправые настроения. В ходе аналогичного исследования, проведенного в 2008 году, о желании прихода к власти диктатора заявила лишь одна пятая часть австрийского населения.

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Алексей 09.03.2013 10:19    

«…что такой запрет является стишком строгим ограничением»? Наверное, «слишком»?
А ультраправые настроения в Австрии — как и во всей Западной Европе — усиливаются «благодаря» в том числе политике властей этих стран, которые «толерантно» открыли шлюзы для въезда в эти страны ну не самых лучших (мягко скажем) представителей азиатских и африканских народов. Люмпены-бездельники-паразиты, уголовные преступники, торговцы наркотиками, религиозные фанатики-мракобесы: вот подавляющее большинство этих иммигрантов. Может быть, в этом есть умысел: озлобить, напугать бюргеров-обывателей, разыграть беспроигрышную националистическую карту, чтобы «сплотить» коренное население вокруг своей буржуазии и политиканов, вместо классовой борьбы с гниющим капитализмом? Впрочем, и в РФии тоже растёт русский национализм, тоже «благодаря» «политике партии и правительства», не замечать этого нельзя, «Русские марши» 4 ноября — уже больше по численности, чем красные демонстрации.

Алеся Ясногорцева 09.03.2013 20:15    

Алексею. Дело даже не столько в » политике властей этих стран, которые “толерантно” открыли шлюзы для въезда в эти страны ну не самых лучших (мягко скажем) представителей азиатских и африканских народов», сколько в неумении правильно проанализировать эту политику. Вместо того, чтобы понять, что капитализм без безработицы не может, европейский рабочий возлагает вину за напряжённое состояние на рынке труда на рабочих-иммигрантов.

rjjg 10.03.2013 13:36    

Чтобы буржуи-австрийцы не мечтали о возрождении
диктатуры гитлеризма пролетариям всех стран нужно
объедениться для реализации МИРОВОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ — способной ликвидировать глобально-катаклизирующий капитализм
и возрожденный НАТО-фашизм-соответственно способной установить мировую диктатуру разумной
жизни для всех граждан-землян по законам светлого
и сверхсправедливого СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА!

Алексей 10.03.2013 16:02    

Алеся, вы тоже правы. Вообще же очень много причин у межнациональной розни, роста национализма в том Мире, в котором не стало Великого СССР, который был (как бы не пафосно это звучит, но верно!) локомотивом и маяком Прогресса всей человеческой цивилизации.
Позволю тут привести материал из блога товарища Бориса Кагарлицкого (директора ИГСО, члена Исполкома МОК, члена бюро Исполкома Московского городского отделения Межрегионального объединения коммунистов):
«О пользе русской культуры.
Некоторое время назад в Питере на конференции Межрегионального профсоюза работников автомобилестроения мы беседовали с Мархабой Халмурзаевой. Она работает на свободные профсоюзы, пытаясь как-то организовать мигрантов из Средней Азии. Результаты пока довольно скромные. Причина — нарастающее одичание, система образования там развалена гораздо больше, нежели у нас. Наши Фурсенко, Ливанов и прочие реформаторы, по большому счету, делают лишь первые шаги по пути уничтожения универсальной и целостной системы знаний, которую давала советская школа, и всё ещё пытается давать российская.

В бывших советских республиках Средней Азии выросло поколение, которое в принципе не представляет, например, что у людей могут быть какие-то права, что есть что-то такое, чего с ними нельзя сделать, что можно объединяться. Всё это происходит на фоне вытеснения русской культуры из региона, вместе с которой вытесняется и вообще культура европейская, традиция Просвещения, весь набор понятий и ценностей, характерных для Нового времени. Иными словами, у нас вместе с советским вытесняется культура модернизации, а там аналогичная культурная «зачистка» идет ещё глубже. И это трагедия именно для таджикской, узбекской и т.д. культуры. Казалось бы, нет ничего плохого в том, чтобы переходить на народные языки (разве не то же сделали в Европе XVI-XVII веков, уйдя от латыни?). Но беда в том, что для успешного функционирования национального языка в качестве полноценного культурного инструмента на него надо перевести огромный корпус текстов и понятий, ранее уже накопленный в других языках. Европе потребовалось для решения этой задачи 250 лет работы, порой довольно планомерной, спонсируемой государством, как во Франции или Австрии. Но тогда массив, который требовалось освоить, был на несколько порядков меньше. Единственным выходом для «новых национальных культур» является сегодня сознательное и культивируемое двуязычие или многоязычие, которое, например дало поразительные, впечатляющие результаты в Индии (когда индийцы не просто стали выражать через английский язык собственное национальное содержание, но и начали через это влиять на развитие английского языка и культуры). И в Средней Азии этот шанс ещё не упущен, но делается всё, чтобы свести его на нет.

Какое это отношение имеет к быту или трудовым отношениям? Самое прямое. И об этом Мархаба мне как раз говорила — люди, отрезанные от русской культуры (и через это — от европейской), становятся менее адаптивны, менее приспособлены к выживанию в условиях города. Сам город деградирует. При этом как раз в качестве эксплуататора Россия никуда не по отношению к этим людям делась. Он утратила только миссию и функцию просветителя (мы сейчас даже не о Советском Союзе говорим, а хотя бы о Петербургской империи).

В странах Африки происходит сейчас нечто очень похожее: культурная деградация усиливается, причем в значительной мере утрачиваются завоевания предшествующих поколений. Можно зафиксировать принципиальное различие между колониализмом и неоколониализмом. Первый угнетал и просвещал одновременно. Второй, действуя через местных посредников, «освобождает» народы периферии от европейского просвещения, но не от европейского угнетения.

Но трагизм ситуации в бывших советских республиках состоит именно в том, что, как бы мы не относились к советской системе, это был не колониальный, а иной тип развития. Именно поэтому сегодня потеря достижений прошлой эпохи означает не просто шаг назад, а системную, цивилизационную катастрофу». http://bkagarlitsky.livejournal.com/3991.html

Алексей 10.03.2013 16:04    

Товарищи модераторы! Извиняюсь за опечатку: «материал»! 😉 Исправьте, если можно.

Татьяна Васильева 10.03.2013 16:43    

Алексей! Хоть бери вас в коллектив корректором)))

Алексей 10.03.2013 17:04    

Нет, Татьяна, корректор — сначала просматривает тщательно текст, а потом — посылает, а я сделал наоборот, послал — а потом обнаружил очепятку. Увы, слишком импульсивен для такой работы.;)

Алеся Ясногорцева 10.03.2013 19:34    

И ещё. Национальную напряжённость провоцирует буржуазия. Ей надо, чтобы пролетарии думали, будто национальные различия значимее классовых, хотя на самом деле наоборот.

Астра 10.03.2013 21:24    

Нуа как всё это связано с мечтой о диктаторе? Ведь необязательно, чтобы была личная диктатура, для того, чтобы была национальная напряжённость.

Эльза 11.03.2013 14:13    

Австрия, в отличие от Германии, никогда не раскаивалась в своем нацистском прошлом. По итогам войны она «скосила» под «жертву фашизма»(!), с единственной целью — не выплачивать огромные компенсации евреям, в уничтожении которых австрийцы были куда усерднее немцев (данные Центра Визенталя). После вступления Гитлера в «прекрасную Вену», его приветствовала 15-тысячная восторженная толпа на главной площади страны. Об этом они вспоминать не любят, как и многом другом. После войны, австийцы, маленький народец, фашисты в душе, привыкли жить, втянув голову в плечи: как бы не надавали. В 99г. они ее «высунули»- выбрали Хайдера (крайне правый политик), но тут же получили международную обструкцию, отступили и затаились до следующего раза. Меня вообще поражает, что русские туристы считают австрийцев приветливыми и дружелюбными, сказывается незнание языка и мимолетность пребывания.

Иллия Евдокимович Добров-Цыганков. 12.03.2013 05:57    

Эльза ! Не примите, пожалуйста, на свой счёт, но НАЦИОНАЛЬНОСТЬ человека и его НАТУРА не одно и тоже ! Во всех этих развязываемых политиками и их кукловодами войнах, революциях, переворотах, … всегда участвует меньшинство самих народов ! От наших профессиональных историков знаю, например, что в Гражданской войне после революции 17-го года с оружием в руках красных, белых, зелёных, жёлто-голубых, … всех, всех ! Участвовало менее 10 процентов тогдашнего населения страны ! Остальные просто жили, трудно, но отстранённо … Не обращая внимания не на политическую окраску, не на национальность … Но свою НАТУРУ от народа спрятать нельзя ! Не надо только обобщать ! Трогать австрийцев не буду, сам при случае к ним с’езжу. Но так повелось издавна. Живу теперь во Владимире … бываю в музеях ! Князь Андрей Боголюбский русский (КАЦАП) дважды одалживал у киевских евреев(ЖИДОВ) и дважды он ходил на них походами сжигать Киев до тла … Страдали не только евреи Киева, а всё население из-за ГЕШЕФТА ЖИДОВ и НАГЛОСТИ КАЦАПА ! Когда у нас в СССР впервые евреям разрешили выезд из страны, я в большой аудитории задел чувства евреев, процитировав статью К.Маркса «К еврейскому вопросу». Чтобы успокоить шум и гвалт, я им спокойно об’яснил эту разницу и выдал: «Среди самих русских, людей с жидовской натурой, больше, чем самих евреев ! Но и среди евреев полно людей с кацапской натурой ! «. В абсолютной тишине,»втянув головы в плечи», народ сидел окаменевший, боясь взглянуть в глаза друг другу … P.S. Среди русских (и не только!) туристов полно евреев, которым СТЫДНО за своих ЖИДОВСКИХ (ЭТО ИХ ГЕШЕФТ )политиков и их стронников ! Не хочу никому верить, а понять хочу,почему Сталин захвативший всю Восточную Европу, вывел наши войска только из Австрии ! И кто теперь, не зависимо от национальности,мутит там воду ? До свидания, с уважением ко всем правдивым людям ! Дед Евдокимович.

Эльза 12.03.2013 18:44    

Слава Богу, что у Путина нет такой каши в голове, как у Вас, гордящегося своей «глубиной», и «не мажущего мир в черно-белый» цвет. Совсем не смешны ваши наивность, умствование при отсутствии знаний… — страшно становится. За границей к русским относятся без соплежуйства, которое вы, видимо, считаете своим достоинством и называете интеллигентностью. РУСОФОБИЯ — вот единственные способ восприятия вас здесь. То, что в России с пеной у рта называют пропагандой, детская самодеятельность по сравнению с тем, как до дыр промывают мозги на западе. Впрочем… бесполезно с вами об этом. Приезжайте, вам здесь не рады!

Алеся Ясногорцева 12.03.2013 19:13    

Иллие Евдокимовичу Доброву-Цыганкову. В те годы, когдаа жил князь Андрей Боголюбский, восточные славяне не делились на русских, украинцев и белорусов — это был единый народ.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума