Другие новости

Обыкновенный тупизм. Прописка

5 марта 2013 01:48
Кирилл Николенко

Мало кто спорит с тем, что миграцию надо упорядочивать, перекрывать каналы для нелегалов, ликвидировать «резиновые» квартиры.

Ужесточение правил регистрации для миллионов квартиросъемщиков означает одно – повышение платы за аренду жилплощади.

Я неоднократно снимал квартиры в разных городах и скажу следующее.

Во-первых, договор об аренде часто не заключается. Даже если он и есть, то это «филькина грамота», а собственник налоги не платит. Между прочим, наниматель жилья даже по такому договору бесправен, т.к., на деле, собственник в любой момент может либо повысить плату, либо выселить жильца.

Если облавы продолжат, и государство выяснит реальный объем фонда сдаваемого жилья, то хозяева вынуждены будут вносить дополнительные деньги в качестве налога.

Естественно, себя они ни в чем ограничивать не собираются, поэтому просто переложат эти расходы на квартиросъемщика, увеличат стоимость найма жилья.

Цены и так собственники берут с потолка, особенно в Москве. И их еще и повысят тысячи на две-три, чтобы компенсировать заплаченные налоги.

Во-вторых, собственники стремятся не оформлять квартиросъемщикам временную регистрацию. Так экономится время (никому ведь не хочется стоять в очередях в ФМС и ЖЭКе) и траты на услуги ЖКХ (те, которые считаются от количества проживающих в квартире). Соответственно, если регистрировать придется, то вырастет «коммуналка». Эту «дельту» тоже придется вносить отнюдь не хозяину жилплощади.

В-третьих, например, в Москве и в столицах регионов снять жилье без посредников проблематично. Услуги агентства – 70-100%. Таким образом, если вы хотите снять квартиру или комнату, то к повышенной стоимости съема прибавьте еще примерно такое же повышение платы риэлторам. Также не забываем, что последние сами агитируют хозяев квартир брать больше, обещая найти подходящего клиента.

Законность нужна, но действия в данном направлении предпринимаются такие, что не могут не вызвать возмущения у граждан, потому как такая законность серьезно ударит по карманам избирателей.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
т.Павлов 05.03.2013 13:09    

«такая законность серьезно ударит по карманам избирателей»… Каких избирателей? Тех, кто сдает своё жильё? Так вы сами сказали, что они не понесут убытков, переложив оплату налога в аренду для нанимателя. А те, кто живет без регистрации в другом городе, участвовать в избирательном процессе не будут. Слишком много хлопот (хотя закон формально позволяет участие), да и засветиться на участке — разговор с участковым полицаем обеспечен + штраф по админ. нарушению. Поэтому ваше суждение неуместно.

Автор 05.03.2013 19:10    

Понесут услуги те,кто снимают жилье,а это минимум порядка 20 миллионов граждан.

Автор 05.03.2013 19:18    

Вообще-то,люди снимают жилье и в городах,где сами прописаны.Например,дети,внуки прописаны у родителей,дедушек,бабушек,но живут отдельно.Во-вторых,развита трудовая миграция внутри страны,люди возвращаются на выходные,праздники,поэтому возможность проголосовать есть.Ну и Вы,Павлов,сами указали,что больше забот будет собственникам жилья.Поэтому власти на их симпатии сложно рассчитывать.

лыжник 05.03.2013 23:02    

ну ни фига себе

rjjg 06.03.2013 00:20    

Прописка в РФ-это современная форма полицейского контроля
за несогласными гражданами с целью ограничения их
свободного передвижения по губерниям и превращения
их в недвижимых рабов прихватизаторов-воров !
В демократическом-социалистическом государстве не
должно быть ограничений граждан на их передвижение
по регионам государства и на права свободно жить- иметь нормальные жилищные условия ( с обеспечением
всех прав на получение бесплатной квартиры от
государства социального в бессрочное пользование
( самый соцвариант-бесплатное пользование)с получением соответствующих правоустанавливающих
документов на полученную соцгосквартиру в соответ-
ствии с имеющим паспортом гражданина демократического-социального государства (естественно при этом должна отсутствовать
потребность в оформлении бюрократической-рабской
прописки гражданина )!Гражданам нужна настоящая
социалистичекая демократия-долой РФ-капитализм с
полицейским бюрокраьтизмом-фашизмом !

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума