Другие новости

«Американский рай»: гарантии не предусмотрены

1 марта 2013 04:35
Сергей Корнеенко

С 1 марта в США начинаются масштабные сокращения ассигнований в социальную сферу – сообщает GlobalResearch со ссылкой на New York Times.

Сокращения затронут сферу образования, здравоохранения, социальной помощи малоимущим. 600000 человек лишатся права получать продовольственные талоны. 70000 детей будут исключены из федеральной программы развития сети дошкольных учреждений Head Start. На 12 миллиардов долларов будет урезан бюджет медицинского страхования. Ожидается, что будет потеряно 700 000 рабочих мест.

Будут сокращены также федеральные расходы на правительства штатов, которые уже в рамках жесткой экономии сократили свои бюджеты на $ 337 млрд.

В настоящее время план жесткой экономии составляет $ 100 млрд. федеральных сокращений каждый год в течение десяти лет.

«В частном порядке сотрудники и члены конгресса на Капитолийском холме признали, что не существует никаких жизнеспособных планов на горизонте, чтобы задержать или компенсировать это сокращение», — отмечает New York Times.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Валентин 02.03.2013 15:03    

Жить нужно по средствам. Мы же не тратим по 50 тысяч при зарплате в 5? Хотя это в принципе возможно, если жить на кредиты. Но за кредиты рано или поздно надо расплачиваться, потому человек, желающий своей семье добра, старается протягивать ножки по одежке. А правительство США со времен ухода Клинтона живет в долг, вогнав наконец не только Америку, но и весь мир в кризис. И правильно сделали республиканцы, сказав решительное «нет» этому безобразию. «Президент чернокожих» Обама утратил чувство меры. Вот вы здесь славите социализм, а в США при Обаме здоровенный негр, показывали тут на днях, живет вообще не работая. Коммунизем! Пособие $2000 и социалка-ученье-лечение фри. Миллионы валяют дурака. Кстати, и за наш с вами счет, т.к. Россия является самым активным скупщиком долларов, которые фактически обесцениваются ежегодно.Какие им еще к хренам «гарантии»?

Валентин 02.03.2013 15:11    

Вот про ту же Америку и вообще про неприятные процессы в мире http://www.proza.ru/2013/01/13/1525

Н.Т. 02.03.2013 15:28    

Ну посмотрим, как здоровенные неработающие негры и не менее здоровенные белые расстанутся со своим американским «коммунизмом»)))

Валентин 03.03.2013 11:05    

Да, Обама подписал. А куда бы он делся? Это ведь не Россия, где всё решает царь, а парламент для понту.
Теперь волей-неволей придется перестать печатать доллары и этим грабить остальной мир. Молодцы республиканцы, додавили. Нам бы такой боевой парламент!

Марк Карлсон 10.03.2013 22:36    

Гегемония США основана на бесконтрольной эмиссии долларов. которые ничем не обеспечены. По сути, они за ничтожные бумажки скупаю все на Земле.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума