Другие новости

Единороссы задумали новую либерализацию

5 февраля 2013 10:47
Татьяна Васильева

Официальный сайт «Единой России» опубликовал манифест о создании либеральной платформы в партии.

«Мы, политики и общественные деятели, преданные идеям либерализма – то есть гражданским и политическим свободам, свободе предпринимательства и труда, свободе собственности – входящие и не входящие в партию «Единая Россия», но не видящие принципиальных противоречий между своими позициями и ее программой, в целях формирования мощного либерального политического центра, развития демократических начал в партии «Единая Россия» заявляем о создании Либеральной политической платформы партии «Единая Россия», открытой для всех сторонников либеральных идей, а не только членов партии».

«То есть» в начале, видимо, для того, чтобы не подумали сразу чего плохого. Впрочем, далее идёт попытка подробного объяснения, что же имели в виду авторы манифеста, инициируя продвижение либерализма в обществе. Представленный форшмак из свобод, частной собственности, общественных интересов, суверенитета, равенства, справедливости, солидарности, честных выборов, ограничений для экстремистов, сильного государства, признания немножко позитивного в советском опыте и немножко неподходящего для России в опыте западном, а также гражданского общества, национальных приоритетов и каких-то ещё кружевных идей… — всё это месиво призвано убедить читателей, что речь идёт о хорошем либерализме, а не о плохом, разные варианты которого раскритикованы в манифесте.

Кто интересуется, может ознакомиться с документом полностью. Обратим лишь внимание на две ключевые фразы: «Самой надежной опорой всех свобод является национальная буржуазия» и далее «Национальная буржуазия должна принять свою долю ответственности за развитие страны во всех его аспектах и выдвинуть свою политическую программу, что было бы логично в социальном государстве, основанном на рыночной экономике». То есть «опора» несёт лишь свою долю ответственности, которую она ещё должна принять…

Критика либерализма имеет длинную историю. В своё время его разложили по полочкам Маркс, Ленин, Сталин. Но лучшей критики, чем исторический опыт не найти – никогда ещё буржуазии не удавалось стать надёжной опорой свободы, справедливости и равенства, потому что в реальной политике и экономике, в отличие от манифестов, буржуазию интересуют исключительно свои собственные интересы и своя собственная свобода, которую им обеспечивает труд наёмных работников. Последние никак не могут иметь равные экономические права с буржуазией, и значит, ни о каких равных политических правах речь не идёт. Используя дарованную самой себе свободу, буржуазия рисует в конституциях и других документах демократию и преподносит эту нарисованную, ничем не гарантированную демократию народу как великий дар. Другим либерализм просто быть не может, как бы ни пытались доказать обратное единороссовские либералы.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Коминтерн 05.02.2013 22:33    

По-моему, «тандем» этим Манифестом спешит подправить подмоченную репутацию ЕР на фоне тяжёлых выборов и социально-экономических проблем в обществе. К примеру, сегодня для общества уже открыты ворота в реальную «тюрьму»=ВТО с базами «подскока» рядом. ВТО по сути не отличается от царской «тюрьмы народов», которую народ не забыл, кроме, правда, выпускников «ливановых» школ, где спешно выкинули из курса и библиотек русскую историческую литературу.
ОТ ЕР: «…Мы, политики и общественные деятели, преданные идеям либерализма… входящие и не входящие в партию «Единая Россия», но не видящие принципиальных противоречий между своими позициями и ее программой, в целях формирования мощного либерального политического центра…»
.
ОТ НАС. Как видим, такой Манифест легко принять ~2-м десяткам наших компартий — КПРФ, «Авроры», МГК, КР, РОТФР, РРП, РКРП, КПСС и тп. У нас давно РАСТЁТ неповторимый в мировой практике СВОЙ Коминтерн. Даллес тут потрудился. А большего нам и не надо. В своём проекте МАНИФЕСТА нам лишь остаётся заменить несколько слов:
Напр, вставить соответствующее на место «либерализм» и «свобода собственности». А также вместо слОва «НЕ ВИДЯЩИХ» противоречий между собою (это так у ЕР ) нам надо ЗАМЕНИТЬ словами — «ВИДЯЩИХ ЗЛОСТНЫЕ НИКОГДА НЕПРЕОДОЛИМЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ ОДНОГО Коминтерна одной страны». Т.е. каждый СУБЪЕКТ Коминтерна будет ждать свою революцию своего раб класса. Только так мы получим цепь «перманентных» революций по очереди под одним Коминтерном и по-Троцкому!
На буржуйские выборы революционеры не ходят. Никакое «большинство» в Думах нас не устраивает. Мы, как и «леваки», тоже допускаем утрату СовВласти вплоть до мировой. Тем более, что у нас «классы» разные, не разберёшься — они как от самих субъектов Коминтерна, так и от субъектов самой РФ — регион, завод, аул!
Словом, объединиться В ОДИН ВЫБОРНЫЙ БЛОК КОМИНТЕРНА мы никак не можем — это не по Марксу, хоть и ходим под одним Лениным. А работа с электоратом — пустая работа. Ведь не организуешь же всех рабочих, обворованных, безработных, бесправных, а тем более поголовно шизофренированных избирателей, да ещё от каждого СУБЪЕКТА Коминтерна да ещё и порознь!!
.
А тут ещё достают партноменклатуры СУБЪЕКТОВ Коминтерна, совсем несовсместимые меж собою — хуже, чем эксплуататор с эксплуатируемым у Маркса. Поэтому нам в далёкой перспективе (сейчас пока не созрели) придётся остановиться на варианте СОЗДАНИЯ хоть нескольких ОЧЕНЬ БЛИЗКИХ ГРУПП номенклатур в одном Коминтерне. Этим мы сократим число СУБЪЕКТОВ в одном, но зато увеличим число всех Коминтернов. Зато тут есть и резерв — нарождение числа новых компартий для Коминтернов!
Татьяна Васильевна! Передайте всем СУБЪЕКТАМ «Коминтерна» мнение читателей сайта по Манифесту! Серьёзно!

Коминтерн 06.02.2013 21:59    

06.02.2013
Возможно, хоть эта БЕДА организует в кучу ОРГАНИЗАТОРОВ ПАРТНОМЕНКЛАТУР Субъектов Российского «коммунистического Интернационала» :
.
«..В нескольких городах Туниса начались массовые акции протеста после убийства лидера местных социалистов Шокри Белаида. Протестующие требуют немедленной отставки руководства страны…
Руководитель оппозиционного «Народного фронта» Туниса Шукри Балаид был убит в среду выстрелом в голову. По предварительной информации, неизвестные расстреляли оппозиционера, когда он выходил из своего дома.
Балаид был непримиримым критиком правящей партии «Ан-Нахда». «Народный фронт»(!!), состоящий из 12 партий(!!) левого(!!) толка, был создан в августе прошлого(!!) года для дальнейшего формирования оппозиционной(!!) коалиции(!!)…»
http://forum-msk.org/material/news/9766443.html
.
Мораль. Наверное же, и «Манифест» с Программой при Фронте есть? Получается, «Народный Фронт» из 12-ти левых партий в Тунисе знают и уважают почти все. А у нас левых партий раза в 2 больше. Да и страна побольше. Критикуем и валим всё на «Зю», даже не голосуем за его электорат (а люди-то причём? Этим людям своим большинством в «законных думах» хоть что-то можно было решать. Так нет, мстим им!). Оправдываемся «крышей» Зю вместо совместной партработы или оргмер к нему! Единства с «Манифестом», с общей Программой как не было, так и нет вот уже в теч >20 лет. Дожились, ЕР левым «компас» показывает!

!!!@!# 06.02.2013 23:11    

Коморганизациям нужен свой МАНИФЕСТ не о создании левой или
правой платформы в комавангарде пролетариев всех стран -нужен МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ о неизбежности
МИРОВОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ-КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ! В этом
современном КОММАНИФЕСТЕ пролетариев предложить реальные
варианты организации жизни пролетариев-трудящихся
по справедливо-разумным-светлым ЗАКОНАМ СОЦИАЛИЗМА-
КОММУНИЗМА : соответствено с этими вариантами справедливой жизни пролетариев при МИРОВОМ СОЦИАЛИЗМЕ
призвать пролетариев всех стран организовать активный совместный бойкот катаклизирующему-фашиствующему капитализму ( переростающий в МИРОВУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ-
КОММУНИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ )!

Я, другое Ваше имя. 06.02.2013 23:41    

А, что удивительного, что ЕР «левым» компас показывает? Она призывает доморощенную буржуазию, к тем качествам, которые буржуазии приписывал К. Маркс. Доморощенная буржуазия — это выходцы либо из советских, либо из партийных структур КПСС которые, по представлению авторов этого манифеста, должны формироваться в класс, которому как К. Маркс учил, в наибольшей степени присущи патриотические чувства. А этого не происходит и почему не происходит, хотя для этого нынешняя власть создала максимально благоприятные условия,из работ того же К. Маркса понять можно. Но, здесь стоит вспомнить замечания Александра.г.Аша,Челяб.обл., на слабое знание коммунистами (в том числе и теми, кто открещивается от своего революционного прошлого), марксистской теории. Так что зря Вы на электорат сетуете. Я, как его представитель, просто «балдею», как бывшие коммунисты буржуазное общество создают, как зеркальное отражение марксистской теории. Вы их ругаете, а так делать могут только те, кто в верность идей марксизма верит.

Потомок 07.02.2013 10:04    

Вот вам и пример очередного обворовывания НЕПОКОРНОГО народа-победителя, БЕДНОГО и БЕСПРАВНОГО при необъятных-то ресурсах страны! И кем? Да ЕГО же ИЗБРАННИКАМИ по воле «закулисы» своей и чужой! ЭТИ «избранники» всех уровней власти, используя непростительное равнодушие «строителя социализма», подопечных ему КомЛевпартий, Профсоюзов, др общ организаций, УЖ В КОТОРЫЙ РАЗ ОБВОРОВЫВАЮТ НАРОД и СТРАНУ. Пришла пора НАРОДУ потребовать: Всем и Вся — на улицы! Заслушать чиновников, депутатов, Медведева с ОТЧЁТАМИ перед избирателем! Заменить Думу, правительство и избираемых чиновников! До коль же можно народ испытывать? Мы что уже оккупированы?
Наш «Коминтерн», почему молчишь с 25 января с.г.? Здесь же воровство очевидное. Прочти свои Программы и Уставы, да помоги же своему «классу» сбросить с себя шизофрению и организоваться! Сегодня не поможешь, завтра все, кроме воров, подохнут с голоду. ВТО и «финансовое агентство» — тому порука! Этого и хотят враги России!
—————————
С сайта КПРФ: «25 января в первом чтении был принят законопроект о создании Российского финансового агентства. Согласно ему, в управление коммерческой структуры будут переданы накопленные в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния средства. Планируется, что Росфинагентство, представляя собой подконтрольное Правительству ОАО, получит в управление сумму в 10 триллионов рублей.
Идею создания подобной структуры охотно поддержали только «единороссы», депутаты же трех других фракций подвергли ее критике. Парламентарий-коммунист А.Е. Локоть уверен: предлагая законопроект о Российском финансовом агентстве, власть готовится выйти на новый уровень «прихватизации». Каким образом оно намерено это сделать, депутат рассказывает зрителям КПРФ.ТВ»
Теперь посмотри сам А.Е. Локтева по теме и ОБДУМАЙ !
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Xq5aeA__jik

vilora73 07.02.2013 18:35    

Крайне важное событие. Ведь, до сих пор у нас все решал один Путин -кого судить, а кого миловать,как царь. Последнее событие означает ограничение его власти буржуазией .И это положительно , это уже хорошо в отличии от тех дураков, кто требует или все, или ничего.

Антипетля 07.02.2013 19:37    

Геннадий Андреевич! КПРФ пока ещё не всё доверие растеряла! Однако, но сколько же?
Вы, критикуя правительство и президента, выражайтесь логичнее!
Это что за оценка Ваша: «.. дальнейшая приватизация — преступная политика, которой Правительство затягивает себе (и не только себе) петлю на шее..» ( ???).

Ск мы этих «преступных политик» слышали. И вот сейчас Вы методом запугивания инициаторов «галстуков» почему-то ставите их на первое место? Почему не наоборот — для убедительности Ваших же оценок. Вы же точно знаете, что народу плохо, что народ закулисой уже поставлен на 1-е место. Или Вы не готовы бороться, если наоборот.
Они смеются! Ибо они (и Вы) точно знают, что на их шее и шеях воров петля голода, уж точно, никода не будет висеть, ибо они её сознательно заготовили на станках прихватизации и ВТО. «Галстуки» не знамши не делаются. Они — преданные проводники политики капитала и закулисы, политики «вешания». Их испугом не возьмёшь, 1-е место заведомо приготовлено ими для народа. Народом и должны быть реализованы конституционные его права на свою защиту. Для начала массовые акции протеста и забастовки по стране с требованием отмены буквально всех «законов петли», бюджета, заменить ГД и правительство.
А ВОТ ЭТО — ВАША ЗАДАЧА И ВСЕХ КОМПАРТИЙ РФ, кстати! Хватит ходить на узде. У Вас народ! Ведите же его на демонтаж приготовленной «петли». Жизнь народа теперь зависит лично от Вас. Тем более накануне съезда КПРФ. Разве делегатам на нём удобно будет слушать в петлях? И как они и Вы в них будете чувствовать себя потом, на встречах с народом? Кто и что будет делать под Вашей Программой, если под ней скоро некому будет работать вообще? Для кого она?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=R0-BEKQ4-tM

Я, другое Ваше имя. 08.02.2013 12:21    

А, кто интересно пойдёт за КПРФ, если по результатам своей предвыборной и выборной компании её члены пришли к выводу, что Россию бестолковый народ населяет. У них спрашивали какие модели предлагаются ими по различным сферам жизнедеятельности. Критикуете командование ВС РФ — предложите свою модель ВС. О необходимости реформы Советской Армии, как не соответствующей вызовам времени, говорилось ещё на Съезде народных депутатов в 1989 году. Что-то тогда выступающим не кричали — антисоветчики, а сегодня, когда предложить избирателям конкретно нечего, начались кульбиты, в том числе идеологические. И удивляются, почему педагогическая общественность их не поддерживает. Да, детский сад потому что. Год собирали свидетельства по фальсификациям в ходе избирательной компании, а потом заявили, что это бессмысленно при нынешней политической системе. Где на сайте КПРФ например представлена ею предлагаемая модель судебной системы? А о каком народе речь идёт? Сегодня любую партию поднять на политический Олимп может мелкая буржуазия с верующими. И даже здесь поведение КПРФ более напоминает мероприятия по их нейтрализации.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума