Другие новости

В способах и средствах не церемонятся

2 февраля 2013 13:32
Сергей Корнеенко

«В способах и средствах я церемониться не буду, я умею раскалывать коллектив — уже раскалывал: я возьму десятерых, расстреляю прилюдно, а остальные подумают десять раз, прежде чем в следующий раз выйти» – такая запись прозвучала в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей». Источник, предоставивший запись, утверждает, что эти слова были сказаны директором московского Калибровского завода, принадлежащего группе компаний «СУ-155», в ответ на требования рабочих завода выплатить им задолженности по заработной плате. Коллектив завода намерен остановить работу всего предприятия, если их требования не будут выполнены.

Риторика руководства, в общем, не удивительна. Всех шокировало выражение «расстреляю прилюдно». Даже сам источник поспешил уточнить, что директор подразумевал увольнения. Однако суть угрозы заключается в других словах: «В способах и средствах я церемониться не буду». Да и не угроза это вовсе. Способы и средства уже всем хорошо знакомы: в условиях безработицы не платить рабочим заработную плату – самое милое дело. Рабочим Калибровского завода не платят её уже с марта. Правда, накануне выдали 40% апрельской задолженности, а за май, сказали, не ждите раньше осени. К слову, средняя заработная плата на ведущем предприятии строительного комплекса Москвы составляет 16 тысяч рублей. Это тоже очень удобный способ решать проблемы капитала, усугублённые финансовым кризисом, этим же капиталом и порождённым.

Калибровский завод выпускает объёмные санитарно-технические кабины для жилых, детских и лечебных учреждений. Сейчас он является акционерным обществом, созданным в 1993 году на базе Калибровского кабиностроительного завода.

Информация с официального сайта завода:

«АО “Калибровский завод” — ведущее предприятие…»

«АО “Калибровский завод” является надежным партнером.»

«АО “Калибровский завод” имеет давнюю репутацию предприятия, которому по плечу решение самых сложных и ответственных задач.»

«В АО “Калибровский завод” постоянное внимание уделяется поиску новых форм взаимовыгодного сотрудничества с различными организациями: образован рекламно-коммерческий отдел, открыт рекламно-коммерческий центр, где можно ознакомиться как с нашей продукцией, так и с образцами изделий наших партнеров, наладить контакты для дальнейшей совместной деятельности.»

Действительно, «Калибровский завод» — одно из старейших предприятий столицы. Его изделиями комлектовались гостиницы “Юность”, “Метрополь”, “Россия”, объекты московской Олимпиады 1980 г. Кроме того, АО “Калибровский завод” поставлял свою продукцию на строительство в г. Тында и г. Ленинск (Байканур).

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума