Другие новости

Глобальная дискриминация атеистов

28 февраля 2013 06:31
Сергей Корнеенко

Как минимум в семи странах мира (Афганистане, Иране, Мальдивах, Мавритании, Пакистане, Саудовской Аравии и Судане) атеисты вынуждены скрывать свои взгляды под страхом смертной казни – сообщает сайт Православие.by со ссылкой на Reuters.

В докладе ООН, опубликованном 25 февраля, говорится, что «атеисты, гуманисты и вольнодумцы сталкиваются с широко распространенной дискриминацией во всем мире, их взгляды считаются преступными и в ряде стран наказываются смертной казнью».

Совет по правам человека заявляет, чтоатеизм запрещен законом во многих государствах, а проживающие в них люди с атеистическими убеждениями вынуждены формально становиться верующими.

«Обширная дискриминация, осуществляемая  правительствами против атеистов, гуманистов и нерелигиозных людей происходит во всем мире», – заявили в Международном Гуманистическом и Этическом Союзе (IHEU).

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Валентин 02.03.2013 09:55    

Вообще, замечательный сайт. Молодцы создатели. Здесь настоящий деловой разговор, которого так не хватает России. Вы не боитесь правды, а это залог будущей победы. Не коммунизма, коммунизм — бред сивой кобылы. А вот социализм — вполне жизнеспособная штука. Не сталинский, а тот настоящий, что построен в Швеции и элементы которого видны во всех развитых странах Европы, хотя бы в моей любимой Германии, где я провожу 1/12 часть моей жизни. Настало время перестать спасать человечество, и начать учиться у этого человечества. А насчет дискриминации атеистов, так вспомните несчастного Войно-Ясенского. Хорошо, что коммунисты поняли, что дискриминация — это плохо. И вообще, не надо искать соринку в глазе соседа, когда у самих бревно http://vredaktor.ru/index.php/nainmenu2-225/2511——.html

Виталий 02.03.2013 12:21    

Показательно что все 7 стран — исламские, адептам «мирного ислама» на заметку.

Виталий 02.03.2013 12:26    

Валентину, во первых «шведский социализм» — выдумка журналистов, поляризаторов капитализма, так как Швеция капиталистическая страна. Во вторых Коммунизм не бред сивой кобылы, а реальность, социализм же является первой стадией коммунистической формации и не отделим от самого коммунизма. При Сталине были перегибы в отдельных вопросах, но в целом подлинный социализм был построен именно при нём, другое дело что просуществовал он лет 5 с 1932-го по 1936-37 гг.

Валентин 02.03.2013 14:41    

Виталий, Вы не правы. Не только в Швеции, где я не бывал, но и в Германии, где я бываю регулярно, социализма в триллионы раз больше, чем в СССР при Сталине. При Сталине была тюрьма, каторга, спросите старых колхозников, они Вам расскажут про этот «социализм»! Какой коммунизм реальность, когда он невозможен в принципе, он противоречит всем законам природы? Коммунизм это шутка Маркса, вытекавшая из вековой мечты еврейского народа о «манне небесной». Мечты о том, что всё общее и на троне Бог. Они четко описаны в Торе, Маркс просто придал этим религиозным мечтаниям наукообразие. Кстати, они там в Израиле построили коммунизм. В кибуцах. Но в масштабах даже маленькой страны он развалится мгновенно. Для существования кибуца нужно, чтобы вокруг его была естественная, а не книжная экономика.

Н.Т. 02.03.2013 15:25    

Никакого Бога на троне в теории Маркса нет, как и нет всего общего. В теории Маркса есть обоснование причин краха капитализма и неизбежный переход на новую ступень общественных отношений, когда всем владеют только те, кто работает. Если переход ещё не случился, то это не значит, что его не будет вовсе. Это как обожравшиеся толстяки хотят похудеть и вылечиться за несколько дней. Жрали и гробили своё здоровье всю жизнь, а измениться хотят за несколько дней. К капитализму общество шло не одно тысячелетие, а теории Маркса чуть больше ста лет. Но жирный капиталист всё равно добровольно на «диету» не сядет, хотя, судя по переживаниям буржуазных экономистов, понимает, что сам роет себе могилу, руками пролетариата))))

Н.Н. 04.03.2013 15:54    

Совершенно согласна с Н.Т..Валентин, судя по всему, ни Маркса не читал, ни истории толком не знает, ни глубины и широты взглядов нет. Ему бы учиться, учиться,учиться.В Ленинку почаще заглядывать, а не черпать знания из демократической болтовни последних двух десятилетий и умствований наших националистов.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума