Другие новости

Журналисты Би-Би-Си обвиняют руководство в безумии

18 февраля 2013 04:26
Сергей Корнеенко

Сегодня ровно в 4 часа по московскому времени журналисты крупнейшей радиовещательной корпорации Великобритании Би-Би-Си начинают 24-часовую забастовку против сокращений рабочих мест.

Журналисты уверены, что сотрудники теряют места не потому, что у компании нет средств, а потому что есть некоторое количество некомпетентных и несговорчивых лиц, которые не желают проводить правильную кадровую политику. Тем не менее, известно, что компания осуществляет пятилетнюю программу по сокращению расходов, в рамках которой планируется уволить 2 тысячи сотрудников.

Однако члены профсоюза журналистов выражают недоумение по поводу того, почему компания, занимаясь увольнениями квалифицированных журналистов, объявляет набор новых сотрудников и тратит огромные средства на рекламу этих вакансий. «Это просто безумие, — заявила координатор Национального союза журналистов в Би-Би-Си Сью Харрис. — Это пустая трата денег и неуважение к работникам».

Впрочем, мотивация руководства очевидна. Средняя годовая зарплата сотрудника медиакорпорации составляет 38 тысяч фунтов (60 тысяч долларов), что выше уровня по стране в целом. При этом, около 40 самых высокооплачиваемых журналистов организации получают в год 200 тысяч фунтов (313 тысяч долларов). Заменить высокооплачиваемых специалистов на новичков с соответствующей зарплатой – обычная политика капиталистов по сокращению собственных расходов.

Однако журналисты сетуют на неудачные решения руководства, обижены и расстроены тем, что настоящие профессионалы теряют любимую работу, а качество вещания их родной компании страдает…

Это уже не первая забастовка журналистов Би-Би-Си. Летом 2011 года прошла подобная 24-часовая акция. Тогда было уволено 384 человека, и ещё 100 грозило увольнение. Сегодня счёт пошёл на тысячи…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алеся Ясногорцева 18.02.2013 22:19    

Вот так. Защищали капитализм в своих репортажах, а капитализм — вот он! По самим ударил.

Виталий 19.02.2013 13:11    

Это точно, за что ратовали от того и пострадали. Этих граждан мне почему-то нисколько не жаль.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума