Другие новости

Журналисты Би-Би-Си обвиняют руководство в безумии

18 февраля 2013 04:26
Сергей Корнеенко

Сегодня ровно в 4 часа по московскому времени журналисты крупнейшей радиовещательной корпорации Великобритании Би-Би-Си начинают 24-часовую забастовку против сокращений рабочих мест.

Журналисты уверены, что сотрудники теряют места не потому, что у компании нет средств, а потому что есть некоторое количество некомпетентных и несговорчивых лиц, которые не желают проводить правильную кадровую политику. Тем не менее, известно, что компания осуществляет пятилетнюю программу по сокращению расходов, в рамках которой планируется уволить 2 тысячи сотрудников.

Однако члены профсоюза журналистов выражают недоумение по поводу того, почему компания, занимаясь увольнениями квалифицированных журналистов, объявляет набор новых сотрудников и тратит огромные средства на рекламу этих вакансий. «Это просто безумие, — заявила координатор Национального союза журналистов в Би-Би-Си Сью Харрис. — Это пустая трата денег и неуважение к работникам».

Впрочем, мотивация руководства очевидна. Средняя годовая зарплата сотрудника медиакорпорации составляет 38 тысяч фунтов (60 тысяч долларов), что выше уровня по стране в целом. При этом, около 40 самых высокооплачиваемых журналистов организации получают в год 200 тысяч фунтов (313 тысяч долларов). Заменить высокооплачиваемых специалистов на новичков с соответствующей зарплатой – обычная политика капиталистов по сокращению собственных расходов.

Однако журналисты сетуют на неудачные решения руководства, обижены и расстроены тем, что настоящие профессионалы теряют любимую работу, а качество вещания их родной компании страдает…

Это уже не первая забастовка журналистов Би-Би-Си. Летом 2011 года прошла подобная 24-часовая акция. Тогда было уволено 384 человека, и ещё 100 грозило увольнение. Сегодня счёт пошёл на тысячи…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алеся Ясногорцева 18.02.2013 22:19    

Вот так. Защищали капитализм в своих репортажах, а капитализм — вот он! По самим ударил.

Виталий 19.02.2013 13:11    

Это точно, за что ратовали от того и пострадали. Этих граждан мне почему-то нисколько не жаль.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума