Другие новости

Россия: смертность продолжает превышать рождаемость

7 февраля 2013 20:59
Сергей Корнеенко

Российские чиновники рапортуют об очередном достижении.  В заявлении Министерства труда сообщается, что власть сумела, наконец, покончить с одной из самых острых проблем современной России – демографической. Глава министерства М. Топилин заявил, что в 2012 году естественная убыль населения РФ сократилась ни много, ни мало в 51 раз по сравнению с 2011 годом. По числу родившихся детей (1 млн. 896,3 человек) в прошлом году был установлен рекорд за последние 23 года. Рост рождаемости бы отмечен в 79 субъектах федерации. Число умерших снизилось в 68 регионах страны.

Ранее в своих выступлениях президент РФ Путин неоднократно заявлял о том, что решение демографической проблемы является результатом многолетней работы действующей власти и её «ключевым достижением».

Однако эксперты не разделяют оптимизма чиновников. По мнению специалиста Центра экономических и политических исследований А. Михайлова, рост рождаемости в 2012 году был обусловлен влиянием т.н. «демографических волн». В детородный возраст вступило последнее советское поколение конца 80-х годов – периода роста рождаемости в СССР. К 2020м годам нашу страну ждёт очередное падение численности населения, связанное с третьим «эхом войны», а также падением рождаемости после распада СССР.

Такого же мнения придерживается и заместитель директора Института демографии ВШЭ С.Захаров. По его словам, всплеск рождаемости в России не имеет долгосрочного характера и слабо связан с результатами внутренней политики властей. В 2012 году для страны сложились благоприятные условия, связанные с соотношением различных возрастных структур. Результатом этого стало сокращение убыли населения.

Необходимо также отметить, что даже в столь благоприятных условиях, смертность в России продолжает превышать рождаемость. В относительно успешном 2012 году разница между умершими и родившимися составила 2573 человека, что не позволило  достичь прироста населения в стране, вопреки прогнозам власти.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Красная альтернатива 08.02.2013 11:03    

«Такого же мнения придерживается и заместитель директора Института демографии ВШЭ С.Захаров. По его словам, всплеск рождаемости в России не имеет долгосрочного характера и слабо связан с результатами внутренней политики властей.»
Слушайте ВШЭй внимательно, они и ещё не то скажут, к примеру политика власти, должна быть на уровне внутривагинальной.))

Дмитрий Перевалов 08.02.2013 13:43    

Демография Украины в столь же плачевном состоянии. И хотя сегодня рождаемость и смертность примерно выровнялись, всё равно о демографическом росте говорить не приходится. Статистика сообщает нам печальные цифры: каждый 54 украинский ребёнок умирает в возрасте до 1 года. При таких раскладах рождаемость явно ниже официальных данных. Возможно в России примерно такая же ситуация. Надо учитывать эти факты.
Кроме того ежегодно от рака умирает от 16 до 25 тысяч украинских детей в возрасте до 14 лет. Т.е. незначительный «положительный» баланс достигнутый сегодня даст отрицательный результат уже через 5-10 лет. Я полностью согласен с выводами, что все эти положительные «достижения» не являются результатом направленных действий властей и что эта тенденция изменится в худшую сторону в ближайшем будущем. Власти приписывают себе явно чужие и стихийно-природные достижения и все эти ПиАр компании — ложь ради рейтинга и имиджа. Но постройка на фундаменте лжи — это карточный домик, ветер дунет чуть посильнее и он развалится… А отвечать за ложь придётся.

ВАЛЕРИЙ 08.02.2013 14:44    

Человек рождается,чтобы от жизни получать удовольствия,но для этого нужно производить материальные блага. Сейчас человек производит материальные блага для тех,кто живет только для удовольствия и им «лишний рот»-помеха,для получений их от жизни,потому что производить уже не на чем и живут за счет «трубы»,которой,как видим,на всех не хватает,в общем меньше народу больше «кислороду».

Путинист) 03.04.2013 13:20    

Меньше бы жаловались на жизнь, в крышку гроба коммунизма можно смело гвозди забивать. Если бы не коммунизм наша страна жила бы лучше сша, все проблемы от вашей гнилой системы, которую вы построили и не смогли удержать. Одним словом, неудачники. Теперь не вставляйте палки в колеса и молча наблюдайте за происходящим.

vilora73 25.05.2013 15:17    

Ничего удивительного. Все идет по плану. Троцкий о Гражданской войне: ‘ Неевреи убивают неевреев. Да здравствует Гражданская война’.

Леонид 01.06.2013 03:01    

а они еще гомосятину пропогандируют, а у нас рождаемость повысилась за счет чучмеков…

Наталья Ушакова 18.06.2013 15:49    

Цитата»Меньше бы жаловались на жизнь, в крышку гроба коммунизма можно смело гвозди забивать. Если бы не коммунизм наша страна жила бы лучше сша, все проблемы от вашей гнилой системы, которую вы построили и не смогли удержать. Одним словом, неудачники. Теперь не вставляйте палки в колеса и молча наблюдайте за происходящим.
Ни США, ни Запад никогда не жил лучше, чем мы при СССР. Еще нищей Европой тут похвастайтесь, может и Европа лучше СССР живет. Интересно -откуда Вы набрались этих сказок? Сразу понятно, что Вы там были только туристом.

Вы- убогий, тупой троцкист, не умеющий строить НИЧЕГО кроме гипермаркетов и биржи. Вы не строите, а разрушаете, все что было построено при социализме. Еще наглости тут хватает гордится своим воровством народных ресурсов и аморальным убожеством.

Вы строите цивилизацию , которая никому не нужна, под названием капитализм. Который сам по себе ведет от цивилизации в обратную сторону.

Мы же пытаемся вернуть настоящую цивилизацию и социализм, как самую быструю в цивилизованном развитии и перспективную политическую систему.
Развитие и построение цивилизованного общества.
Это наша аксиома и наш постулат.

А постулатов и аксиом в капитализме не может быть по определению.

Потому что капитализм -это прогрессирующий хаос, ведущий цивилизацию к самоуничтожению.

Михаил(москвич) 14.07.2013 20:41    

Роддома забиты узбечками,таджичками,киргизками и прочими папуасками.За их роды здесь платить будут русские.

Ваше имя 21.07.2013 14:57    

Михаил подай пример заделай своей ещё троих иванов

Адольф 21.07.2013 15:03    

Платите и готовьте яйки и мляко,скоро придем!

Александр 31.10.2013 07:34    

Все познается в сравнении. В эпоху правления коммунистов, я их, мягко выражаясь, не любил. Были перегибы, партийцы лезли решать кадровые и хозяйственные вопросы на местах. Раздражало. Пик пришелся на время правления «горбатого», который опустил народ до кладбищенского подземелья и предал нас. А потом понеслось Ельцин добил Россию, дал разворовать ее и породил олигархическую касту. Что мы имеем сейчас?????? При Сталине, в тяжелые послевоенные годы, регулярно велась политика понижения цен на продукты питания, а мы сейчас наблюдаем постоянное их повышение. Если было бы наоборот, народ понял, что после войны подниматься тяжело и потому инфляция. А сейчас что? Мы разве отсталая страна? Нет! — Этим мы кормим тех, кто обокрал нас и теперь живет за наш счет.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума