Другие новости

Митинг: идти или не идти?

28 февраля 2013 06:25
Сергей Корнеенко

Московская полиция одобрила предложение депутата Мосгордумы Кирилла Щитова ввести штрафы за малочисленные митинги – сообщает РИА Новости. Депутат считает, что организаторов нужно наказывать, если на мероприятие пришло меньше участников, чем было заявлено.

«Это очень хорошее предложение, нужно проработать его. Если организатор заявил мероприятие на 5 тысяч человек, то мы рассчитываем свои силы, исходя из этого количества. А они не пришли на мероприятие», — заявил начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин.

Предложение депутата прозвучало после того, как 23 февраля не состоялся «Всенародный марш в защиту Отечества», о проведении которого было заявлено «ВКонтакте». «Если организаторы дали заявку, им согласовали, а они не захотели проводить, не пришли и не дали официальный отказ от проведения мероприятия, то впустую понесенные бюджетные затраты должны компенсироваться», — заявил депутат. Между тем, организаторы акции утверждают, что власти не позволили провести полноценное шествие.

Напомним, что сейчас КоАП и федеральный закон «О митингах» предусматривает штраф за превышение численности массовых мероприятий.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума