Другие новости

Митинг: идти или не идти?

28 февраля 2013 06:25
Сергей Корнеенко

Московская полиция одобрила предложение депутата Мосгордумы Кирилла Щитова ввести штрафы за малочисленные митинги – сообщает РИА Новости. Депутат считает, что организаторов нужно наказывать, если на мероприятие пришло меньше участников, чем было заявлено.

«Это очень хорошее предложение, нужно проработать его. Если организатор заявил мероприятие на 5 тысяч человек, то мы рассчитываем свои силы, исходя из этого количества. А они не пришли на мероприятие», — заявил начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин.

Предложение депутата прозвучало после того, как 23 февраля не состоялся «Всенародный марш в защиту Отечества», о проведении которого было заявлено «ВКонтакте». «Если организаторы дали заявку, им согласовали, а они не захотели проводить, не пришли и не дали официальный отказ от проведения мероприятия, то впустую понесенные бюджетные затраты должны компенсироваться», — заявил депутат. Между тем, организаторы акции утверждают, что власти не позволили провести полноценное шествие.

Напомним, что сейчас КоАП и федеральный закон «О митингах» предусматривает штраф за превышение численности массовых мероприятий.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Алексей 28.02.2013 23:49    

Ага, и больше — нельзя, и меньше — нельзя. Салтыков-Щедрин отдыхает. Такого дебилизма нет ни в одной стране мира, наверное. Но если очередной закончЕг примут: то пиплы всё схавают? Россия из Символа Новой Жизни, на который смотрел с восхищением и надеждой весь мир, стала символом идиотизма. Самое реальное «достижение» перестройки.

rjjg 01.03.2013 01:34    

Госдуму РФ народ обзывает за приняты антинародные
дерьмовые законы ГОСДУРОЙ-если этот процесс сотворения лжезаконов антинародных будет успешно
продвигаться и утверждаться одуревшими от капрефор
нелегитдепутатами нелегитгосдумы , то ГОСДУРА
скоро будет награждена ШНОБЕЛЕВСКОЙ премией за
сверхвыдающиеся достижения по разработке и внедрению сверхдерьмовых антинародных законов
в модернизируемом полицейском РФ!

Мельник 02.03.2013 17:56    

Алексею: и такого капитализма, как в России, тоже нет ни в одной стране мира. А депутаты,ну что депутаты? Они же живут по рекламе: «Скоко вешать?.. Скоко вешать?…». И Салтыкова-Щедрина вряд ли знают. Подумаешь, книжки писал! Недосуг их все читать, тут, понимашь, загогулины такие, что не до книжек. То ли Земля под ногами зашаталась, то ли ноги подкашиваться стали. Так что на перспективу остается одно «Граммов скоко. спрашиваю!?»

Гвоздодёр 07.03.2013 21:08    

Движение-всё,цель ничто. Главное ЗАКОРЮЧКОТВОРЧЕСТВО, КАК СРЕДСТВО ОПРАВДАНИЯ ИХ бурной безДЕЯТЕЛЬНОСТИ.В ЭТИ СКОРБНЫЕ ДНИ ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРОЩАЕТСЯ С УГО ЧАВЕСОМ, КОТОРЫЙ БЫЛ НАСТОЯЩИМ БОРЦОМ ЗА НАРОДНОЕ СЧАСТЬЕ!
Сравните ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА с нашими «ли(де/бе)рами.
Сравнили?
…..
Вот то-то и оно — ОДНА ПОХОТЛИВАЯ ТОШНОТА ПРАВИТ, А НАРОД ПОКА МОЛЧИТ.
КАК ВСЁ-ТАКИ ВЕЛИКА СИЛА ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ.
И НЕПРЕМЕННО на НАШЕЙ УЛИЦЕ ЗАСИЯЕТ КРАСНОЕ ЗНАМЯ СВОБОДЫ, БРАТСТВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ ДЛЯ ВСЕГО НАРОДА, а не только для сочинителей находящихся во вСласти.
РОТ ФРОНТ, ТОВАРИЩИ!
NO PASARAN!

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Arti Tentang Judi Togel Online

Kurang lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Patokan Pemain Buat Gabung Rapi dengan Situs BandarQQ Online

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума