Другие новости

В Москве состоялся митинг «Антиклерикализм»-2013

2 февраля 2013 19:43
Олег Комолов

2 февраля, в день, когда 95 лет назад  Совет Народных Комиссаров РСФСР принял Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви, активисты партии РОТ ФРОНТ совместно с фондом «Здравомыслие» провели митинг под названием «Антиклерикализм-2013».

В 1918 году советская власть установила светский характер государственной власти, свободу совести и вероисповедания. Сегодня, спустя почти век с того времени, церковь вновь пытается вернуть себе былую власть над умами людей и встроиться в аппарат государственной власти. По инициативе РПЦ в российские школы возвращают изучение «Закона божьего» в форме обязательного курса по религии, в университетах открывают кафедры теологии, в Москве активными темпами идёт строительство храмов, нередко без учёта мнения местных жителей, федеральные телеканалы дают представителям церкви все возможности выступать перед широкой аудиторией. Церковь оправдывает свою активность и навязчивую политику желанием скрепить православными скрепами духовно разлагающееся российское общество. Впрочем, остановить духовное разложение ей никак не удаётся. Более того, падение уровня морали и нравственности в нашей стране происходит одновременно с расцветом РПЦ, который начался ещё в 1990-х годах.

Fancy Gallery Error:
No gallery with the ID 7 was found or you have not created albums for it yet.

Власть всячески поддерживает церковь, которая многие столетия играла роль важного инструмента духовной эксплуатации народных масс. В ответ церковь всегда способствовала максимальной консервации общественных отношений. Симбиоз власти и церкви нерушим в обществе эксплуатации. В этой связи политическая борьба неразрывно связана с борьбой против насаждения религиозных культов.

Об этом и многом другом говорили в своих выступлениях участники сегодняшнего митинга.

Лидер Московского отделения партии РОТ ФРОНТ А.С. Батов поделился своим опытом участи в общественных слушаниях, в ходе которых обсуждался вопрос строительства храма в районе Перово. По словам политика, на слушания в большом количестве были приглашены т.н. «православные активисты», не имеющие отношения к данному району. Они попытались сорвать проведение слушаний, не давая возможности выразить своё отношение к идее строительства храма собравшимся местным жителям.

1Как заявил Президент Фонда «Здравомыслие» А. Журавский, в праздничных богослужениях на Рождество в Москве приняли участие около 200 000 человек из всего 15-миллионного населения города. «Грядёт очередной церковный праздник – Пасха.  Каждый из вас сможет подойти к московским церквям и увидеть, что там будет пусто», —  сказал руководитель Фонда.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума