Другие новости

Сторонники Пиночета угрожают Раулю Кастро судом

20 января 2013 05:14
Сергей Корнеенко

Сторонники чилийского диктатора Пиночета подали в Апелляционный суд Сантьяго иск против кубинского лидера Рауля Кастро – сообщает РИА Новости со ссылкой на чилийские СМИ.

Объединение «Корпорация 11 сентября» во главе с полковником Хуаном Гонсалесом обвиняет Рауля и Фиделя Кастро в том, что они были «вдохновителями и подстрекателями» повстанцев, пытавшихся свергнуть режим Пиночета, а также стояли за поставками им оружия и предоставляли им финансовые средства.

Подавшие иск требуют ареста кубинского лидера, который ожидается в Чили 25-26 января на саммите стран Латинской Америки и Европейского союза, где Гаване должно быть  передано председательство в Содружестве латиноамериканских и карибских государств.

Официальные чилийские власти дистанцировались от подавших иск. Как заявил ранее министр иностранных дел Чили Альфредо Морено, намерение подать иск против Рауля Кастро «отражает мнение партий или парламентариев, но не правительства».

Это уже не первая попытка сторонников Пиночета подать иск против кубинских руководителей. В 90-х годах они пытались подать аналогичный иск против кубинского лидера Фиделя Кастро, однако тогда суды отказали в его принятии.

Другие материалы по теме:


2 комментария
из деревни дедушка 20.01.2013 08:12    

Как в старом анегдоте, у нас тоже демократия, тоже можем на Красной площади кричать долой….Президента США. Аль Пиночета.

Алеся Ясногорцева 21.01.2013 22:18    

Сам Пиночет пришёл к власти в 1973 году, организовав переворот на американские деньги. После этого американские компании получили обратно все свои предприятия, национализированные при президенте Альенде. Характерно, что к Чили у американских правозащитников никаких претензий не было.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума