Другие новости

П.Симоненко: Мы предложили трудящимся, а они не поняли

9 января 2013 08:37
Сергей Корнеенко

Компартия Украины под руководством Петра Симоненко вновь пошла на союз с правящей Партией регионов, обеспечив ей недостающие голоса во время принятия ключевых решений в парламенте – сообщает Новый регион-Киев. Фракция КПУ проголосовала за назначение спикером Верховной Рады Владимира Рыбака, взамен получив должность вице-спикера для представителя КПУ Игоря Калетника.

Отвечая на вопрос журналиста «5 канала», почему КПУ вновь выступила заодно с олигархами из Партии регионов, Симоненко сказал: «Абсолютно логика и последовательность нашей партии понятна любому человеку, что живет не по штампам… Лозунги, с которыми мы шли, – это честные лозунги – «Вернем страну народу». То есть, вернем страну трудящимся. Мы предложили трудящимся, чтобы страна принадлежала им. Не все поняли. И, понятно, что для нас это усложняет решение вопроса возвращения страны народу. Мы вынуждены избирать другую тактику борьбы в Верховной Раде».

Все обвинения в адрес КПУ Симоненко назвал штампами, «которыми пытаются журналисты, обслуживающие интересы определенных…»

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Саша 09.01.2013 12:02    

Вот кто-нибудь удивился союзу КПУ с Януковичем? Ну,хоть есть один человек на сайте? Симоненко такой же предатель марксизма-ленинизма,как и зюганов,просто братья-близнецы,они и близкие друзья по жизни…Врастание во власть,лицемерие,приспособленчество.Список характеристик этих двух негодяев длинен…

Платон 09.01.2013 13:06    

Симоненко, конечно, не подарок, но, с другой стороны, а куда ему деваться со своими 32 мандатами? Часто из двух зол приходится выбирать наименьшее! И регионалы меньшее зло, чем оранжевые «Батькивщина» Тимошенко-Яценюка и «Удар» Кличко или коричневая «Свобода» Тягнибока. И если не поддержать «регионала», тогда спикером будет кто-нибудь из этой откровенно прозападной банды! Вы что хотите видеть на посту спикера Яценюка или Тягнибока? И не надо пришивать к каждому чиху марксизм-ленинизм, который, к сожалению, после Сталина не получил ни малейшего развития с точки зрения соответствия нынешним реалиям. Зюганов его извращает, а его оппоненты умеют только произносить догматические мантры и больше ничего не умеют!

т.Павлов 09.01.2013 13:22    

Со гласен с Платоном в вопросе сотрудничества КПУ с Регионалами. Считаю правильным тезис Симоненко о недопонимании большинством граждан Украины стратегических интереов народа. Возможно, это и ошибка самой КПУ в програмных тезисах, в их соответствии актуальности исторического момента. Но не со «свободавами» им же блокроваться? Какой вой подняли бы авторы сайта, если бы КПУ не пошла бы на сотрудничество с Регионами оставшись в всороне, и, тем самым, своим шагом обеспечила бы победу национал-коричневых?

Дмитрий Перевалов 09.01.2013 13:33    

Народ Украины очень хорошо понимает Симоненко, его программу и тех людей, которых он представляет. Отсюда и 32 мандата. Я хочу напомнить что в 90ые годы КПУ вместе с социалистами составляли большинство в ВР, они могли прводить не много не мало КОНСТИТУЦИОННЫЕ преобразования. И что они сделали? УКРЕПИЛИ ВЛАСТЬ КАПИТАЛА!!! Да гори они в аду. Многие из советских людей очухались и захотели возврата, для погашения народного недовольства были созданы буржуазные левые партии в РФ сначала РКРП, затем КП, в Украине КП и СП. Все они — клоны, и цель их — погасить народное сопротивление. О чём говорит Симоненко? О «работе в ВР» — это игра в буржуазную игру по буржуазным правилам. КПУ — управляемые буржуазией «левые» на подобие тех, что например во Франции. Между прочим за бомбёжку Югославии голосовали правящие в то время социалисты Франции, а нынешний Президент Франции социалист так и не предложил ни одного действенного социального проекта. КПУ, КПРФ — это приманки и ловушки для «кипящего возмущенного разума», где энергия народного недовольства, как через молниеотвод уходит в пустоту и не причиняет вреда буржуазии.

С пламенным приветом солидарные трудящиеся и коммунисты Украины!

Саша 09.01.2013 14:17    

Платону.В 4-й царской думе большевиков было всего пять,малиновский не в счёт.Но они же не блокировались,к примеру,с кадетами,а делали всё для вызревания революционной ситуации!!!За что и угодили на каторгу.Симоненко,Зюганову это не грозит,так как они специально поставлены буржуазными режимами лишь для ИМИТАЦИИ оппозиционной борьбы. Справляются с задачей прекрасно…

ВАЛЕРИЙ 09.01.2013 15:47    

Наши отцы победили врага(фашистких захватчиков) в 45,нам бы сегодня себя победить.Цель захватчиков паработить народ,чтобы паработить,надо забрать у народа то,что давала ему жить,а чтобы забрать,надо уничтожить государство(орудие защиты).Силой не вышло-наш народ праздновал в 45г.- ПОБЕДУ.Прошло 50лет и обманным путем(по Даллесу) было уничтожено СССР,захвачена собственность народа(она уже на него не работает),а его сделали рабом(прожиточный минимум,потребительская корзина…,если есть рабы,значит надо создавать комитет по его правам,по странному названию-Человека).В любом преступлении,преступник ставит перед собой три задачи-алиби,орудие преступления,кто-то должен прикрывать преступника(стоять на атасе).Алиби-независимость,орудия преступления-реформы,на атасе(кричать держи вора)КПРФ,КПУ… . Сейчас,человек труда,раб по закону,как тут не вспомнить слова В.И.Ленина:»В государствах,где меньшенство эксплуатирует большенство,в таких государствах парламенты служат орудием парабощения».Симоненко,ты,помогаешь парабощать народ,поэтому и нужно кресло,как в Раде(Верховном Совете), так и в президиуме.

Сергей 09.01.2013 20:14    

На территории б.СССР нет ни одной нормальной коммунистической-парламентской силы. Все они псевдо-марксисты, перевертыши.

Хендар 10.01.2013 09:47    

Цитата:
«Многие из советских людей очухались и захотели возврата, для погашения народного недовольства были созданы буржуазные левые партии в РФ сначала РКРП, затем КП, в Украине КП и СП. Все они — клоны, и цель их — погасить народное сопротивление»
— это кремлевская точка зрения.
Если народные массы «очухались», попробуйте сами создать из этих масс подлинно коммунистическую партию.

ВАЛЕРИЙ 11.01.2013 18:03    

Её еще создал В.И.Ленин,кто чистить ее будет?

катерина 13.01.2013 14:10    

все зависит от людей хочу всем добра и счастья в этом году

Дмитрий Перевалов 14.01.2013 15:24    

Цитата: «Если народные массы «очухались», попробуйте сами создать из этих масс подлинно коммунистическую партию.»
Очухались они тогда, в 90ые. Сегодня, не без усилий буржуазных левых, ситуация качественно иная — энергия возмущённых масс гасится уже практически в зародыше, т.е. в самом человеке, сегодня люди по не знанию и наивности доверяются лохотрону типа КПРФ, КПУ, парламент, дума, выборы, демократия, система западных ценностей и культуры и т.д. Проторить дорогу в этом дремучем лесу задача не простая и требует она серьёзного подхода, и эта серьёзность заключается ещё и в том, что для выполнения задачи не нужны официальные партии, выборы и сопутствующие атрибуты буржуазной игры в «демократию», где капитализм выступает в качестве ассоциации «независимых» арбитражных судей и хозяина стадиона.

Андрей88888 25.01.2013 22:12    

Дмитрию Перевалову. Молодец. Глубокий анализ. есть такое движение «Писатели за справедливость». Там ребята таких же взглядов.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU