Другие новости

Бразилия: охрана сгоревшего клуба охраняла прибыль

28 января 2013 00:50
Сергей Корнеенко

Свидетели пожара в ночном клубе Kiss в бразильском городе Санта-Мария, который унёс жизни, по меньшей мере, 245 человек, утверждают, что охранники заведения заблокировали единственный выход, что не позволило провести быструю эвакуацию и вызвало ещё большую панику и давку – сообщает РИА Новости.

По одной из версий, охранники в первые минуты после пожара не знали о возгорании и пытались не допустить, чтобы посетители покинули заведение, не расплатившись.

Пожар начался во время концерта местных рок-групп — на нём присутствовало более 1000 человек, в основном студенты местного университета. Возгорание случилось от пиротехнических средств, которые использовали музыканты.

Большая часть погибших скончалась от отравления токсичным дымом, который буквально за несколько минут распространился по помещению.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алеся Ясногорцева 28.01.2013 21:05    

А что вы хотели от капитализма? При этом строе главное — прибыль. Социализм упрекают в том, что главное при нём — идеология, а не человек. Так это же более привлекательно, чем когда во главе угла — деньги.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума