Другие новости

Медведев обвинил СССР в обвинительном уклоне российского правосудия

26 января 2013 03:29
Сергей Корнеенко

В интервью швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung премьер-министр Дмитрий Медведев выдал результат своих размышлений по вопросу о том, почему абсолютное большинство приговоров, которые выносятся российскими судьями, носит обвинительный характер.

«Это проблема политического и правового сознания, — сказал он, — проблема отчетности, когда, например, судье кажется неуместным, неудобным вынести оправдательный приговор, поставив тем самым под сомнение, например, доводы следствия. Все это коренится еще в тех самых приснопамятных мрачных годах нашей истории XX столетия».

Однако статистика утверждает, что в «мрачные годы нашей истории XXстолетия» процент оправдательных приговоров был стабильно выше 10%, тогда как сегодня он не дотягивает даже до 1%.

В довоенный период показатели были следующие: в РСФСР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров (к общему числу привлеченных к ответственности); в 1936 году — 10,9%; в 1937 — 10,3%; в 1938 — 13,4%; в 1939 — 11,1%; в 1941 — 11,6% (источник).

В современной России за 2011 год судами было вынесено 0,8% оправдательных приговоров (источник). Кроме того, следует обратить внимание на такую особенность российского правосудия (об этом г-н Медведев умолчал): наименьшие шансы быть оправданными у нас имеют обвиняемые в краже и угоне автомобиля. По сравнению с ними мошенников оправдывают в 20 раз чаще, обвиняемых в коммерческом подкупе – в 30 раз чаще, обвиняемых в бандитизме или создании организованных преступных сообществ — в 100 раз!

Плюс к этому: вероятность быть оправданным за получение взятки в 5 раз выше, чем за её дачу. А также: преступления против представителей власти, совершенные гражданами, в 22 раза реже завершаются оправданием обвиняемого, чем должностные преступления совершенные представителями власти.

Другие материалы по теме:


20 комментариев
васек 26.01.2013 07:35    

25 ЯНВАРЯ 2013 Г.

Прокурор Абдулкеримов заявил, что продал машину за 5 минут до того, как она насмерть сбила женщину в Отрадном (ВИДЕО)

васек 26.01.2013 07:36    

и как быть с такими клоунами…

пенсионер 26.01.2013 11:31    

Выпердок свинячий: чему его только в школе учили!

Orbis 26.01.2013 14:40    

Система должна научиться прощать.

Алеся Ясногорцева 26.01.2013 16:26    

Это называется — с больной головы на здоровую.

КГБ 26.01.2013 17:20    

Таких некомпетентных урководителей в многовековой России ещё и не бывало! Возможно, некоторые царевичи и царицы иногда и допускали ляпы и оговорки в руководстве двором и страной. Но то ж бывало им простительно и объяснимо взрослым — всё случалось от детского возраста «царей» на недетской их должности и, конечно, при упущениях обслуги.
Наш же смотрится хуже Николая-2 во время его взрослой забавы — систематического отстрела ворон в царском саду.
.
См, что спрятал юрист: «..статистика утверждает, что в «мрачные годы нашей истории XXстолетия» процент оправдательных приговоров был стабильно выше 10%, тогда как сегодня он не дотягивает даже до 1%… мошенников оправдывают в 20 раз чаще, обвиняемых в коммерческом подкупе – в 30 раз чаще, обвиняемых в бандитизме или создании организованных преступных сообществ — в 100 раз!..
Плюс к этому: вероятность быть оправданным за получение взятки в 5 раз выше, чем за её дачу. А также: преступления против представителей власти, совершенные гражданами, в 22 раза реже завершаются оправданием обвиняемого, чем должностные преступления совершенные представителями власти…»
Способен лишь пиариться часовыми поясами, «мистралями», распродажей советского ВПК и ресурсов, «перезагрузкой» http://forum-msk.org/material/news/9749375.html

Mann 26.01.2013 17:27    

Я часто думал: откуда у нас взялось столько плохих юристов? Похоже, значительную часть их выпускают на Питерском юрфаке.

!!!@!# 26.01.2013 20:27    

При РФ-воровском капитализме в суде не подлежат уголовному
преследованию воры-прихватизаторы-эксплуататоры,но несогласных граждан жить по законам воров-эксплуататоров
вылавливают полицейскии и мошенническим-судебно-следственными воровскими нелегитимными способами отправляют на долгосрочное перевоспитание в полицейские
тюремно-адские заведения прихватизаторов-эксплуататоров!

Чукин Евгений Александрович. 26.01.2013 20:41    

С еврейским правительством, тебе повезло.
Путин и Медведев евреи – это те, кто убивает граждан РФ на основании законов
издаваемых еврейским правительством РФ.
Законопослушный – это человек, кто может в любой момент тебя обмануть.
— это человек, кто боится быть пойман при несоблюдении законодательства.
— это человек, кто при сильной власти старается быть законопослушный, а при ослабленной власти будет красть, обманывать, убивать.
— соблюдает закон только тогда, когда не соблюдение закона, неотвратимо наказывается, как только создается возможность не выполнять закон, человек его не выполняет, так, всегда.
Власть — это иллюзия, что человек что-то может.
Власть — это унижение человек.
Власть — это то, что заставляет человек подчиняться и делать с ним то, что он бы не сделал сам никогда, а именно, подчиняться еврейскому правительству РФ, банде преступников.
Правительство РФ и олигархи – это банда евреев.
Путин и Медведев евреи – это убийцы граждан России. Отсюда вывод: раз все ты подчиняешься еврейскому правительству и выполняешь его волю, то все ты такой же, как и они, евреи убийцы.
подпись. Евгений Чукин. chukin-ea@yandex.ru

TatianaCh 26.01.2013 20:58    

Я о других причинах высокого уровня обвинительных приговоров в СССР читала: в СССР и современной России разбирательства проходят до суда, а в суд предоставляют уже готовое дело. В США, в Европе тоже вроде так, основное разбирательство происходит непосредственно в суде. Т.е. практика различная, поэтому сравнивать нельзя.

Медведев пусть перед потерпевшими выступит и спросит их мнение по оправдательным приговорам.

mehanizmov 27.01.2013 09:53    

Как это сравнивать нельзя? Какая функция судьи тог
да, попкой работать оглашать заранее известный приговор. В этом вопросе сынишка хутина к сожален
ию прав.

Роман 27.01.2013 09:55    

Считаю недопустимым нахождение у власти подобного рода маргинальных личностей. Это же идиот каких свет невидавал, городит сам себе что ему хочется. Надо его отстранить и наказать, вместе в его напарником и всем аппаратом.

Мы - советские люди! 27.01.2013 12:24    

Ленин, Сталин, СССР и Социализм плохие?
— Да это мы так себя поставили, это мы виновны, что до сих пор вот таких «юристов» мы ещё не определили на Северный полюс. Они уже обнаглели своей ВТО, распродажей базы и ресурсов СССР, своей совести. Уже достали своей животной алчностью и ненавистью к советским народам! Почитайте (тут много фактуры и ссылок):
.
«В России учёный не нужен даже в усечённом варианте, ибо научно-технический прогресс в стране, которая отказывается от суверенитета, чтобы стать колонией, не предусмотрен сценарием, написанным финансовой мафией Запада. А, значит, учёные России (за исключением перекупленных мафией и работающих в её интересах) подлежат полному истреблению как социальный слой. И эта задача успешно решается в течение всех двадцати «демократических» лет — см. например, работы В.Бояринцева «Зачистка» России от учёных и специалистов»..»
http://kprf.ru/activity/culture/114798.html

ВАЛЕРИЙ 27.01.2013 15:38    

«Кто умеет,тот делает,кто не умеет,тот учит»,порой поражаешься,когда «седовласые»,прожившие жизнь и сделавшие для неё столько,что этим желторотым президентам(премьерам),пусть даже проживут десятки жизней(упаси Боже),не сделать,разинув рот слушают их росказни и никто им не скажет,а ты «сынок»,хоть знаешь какой рукой задницу поттирать?

TatianaCh 27.01.2013 16:04    

«Какая функция судьи тогда, попкой работать оглашать заранее известный приговор. В этом вопросе сынишка .утина к сожалению прав.» Не прав. Функция суда открытое разбирательство. Прецедент может быть. До суда разбирательство закрытое. Без суда никак. И разбирательство до суда, как у нас было в СССР, лучше. А на Западе это наверное невозможно, т.к. капитализм, и денежки буржуи на людях экономят. Скоро и у нас станет невозможно, так же как, например, полноценное образование, поэтому адепты западной демократии пытаются убедить, что там лучше.
При нашей системе обвинительные приговоры должны быть в 99% случаев, а остальное до суда не должно доходить, разваливаться. А оправдывать преступников — на самосуд нарываться. Я думаю так.

mehanizmov 27.01.2013 19:44    

Таня, вы русское общество отправляете в срелдневе
ковье,перестаньте оправдыватать хутина и прочих
обственников

Марксизм 27.01.2013 21:29    

Для Татьяны. Положение Ленина гласит (это по смыслу, сначала прочти крупн текст) :
ХАРАКТЕР ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ (напр, принудительная распродажа и разворовывание госсобственности глобалистами, разделение СССР, напр на 50 частей или вступление каждой части в ВТО, равное колонизации и без учёта мнения источника власти в колонии, или создание базы подскока в строптивом «государстве» и тд. Правда, ещё много скандальных целей ставится тайно, кулуарно. Там ещё проще.) ОКАЗЫВАЕТ РЕШАЮЩЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЕДЕНИЕ ВОЙНЫ, ОПЕРАЦИИ, т.е. ДЛЯ ЦЕЛИ НУЖНЫ ИНСТРУМЕНТЫ (напр, потребуется создать уже иное законодательство для рабов, по ск им теперь шляться и скакими лозунгами на митингах и пикетах, о чём им можно болтать и кому, на каком расстоянии стоять, или др нормы — больше 3х не собираться, «не пущать», с красными флагами не ходить, этот лозунг убрать, всем молчать и радоваться, забыть о референдуме в самой Конституции и о свободных выборах всей «демократии» в своей колонии, падать на колени при встрече с губером… И уж совсем демократичное, лицемерно-мягкое от власти — «опираться на мнение людей, но исходить из соображений разумной целесообразности, из экономических (ОЛИГАРХИЧЕСКИХ??) соображений, а не следовать любому тренду» или из этой же серии — «»закон Магнитского» — антироссийский и «противоправный». А дело умершего в СИЗО юриста Магнитского — это идеологизированный и политизированный вопрос». Свежее от премьера «Вести в субботу»)
И что ж судья Татьяна теперь имеет в остатке — для наказания по закону жулика и вора «в законе»? Ведь ей уже всё сделано, как надо, пусть подписывает «право» и дует домой!

mehanizmov 27.01.2013 23:15    

механизм под номером 2 это конечно хорошо что ты
такой прогрессивный однако свои писульки под сво
им псевдонимом толкай и желательно поменьше орфографических ошибок а то хутина ну никак ни по
бедить.

АнтипАлицай 28.01.2013 06:55    

Есь предложене — научить этого клоуна вдумчивому онанизму! И нам лучше и клоун при деле. Вот дежурил на выборАх пердизента — так в основном старые мерзкие твари шли и голосили за тунинга… Предлагаю всех голосящих за ПЖиВ и тупинга — отправить на поправку статистики по осудительным приговорам по ст. 58 УК РСФСР.

Марксизм 28.01.2013 13:48    

TatianaCh, Вы обратите внимание, на сколько же тупы эти два быдлака-«оранжиста»: mehanizmov 27.01.2013 23:15 и АнтипАлицай 28.01.2013 06:55 !! По крайней мере, я понял так, что они трусливо «катят» на меня. Убедитесь.
И вот такое говно-«коммунист» плавает на партийном сайте ежедневно! Кроме «хутиных» других слов ОНО не знает. ОНО в одном коротеньком предложении своего поста сделало семь пунктуационных и 1 орфографическую ошибку при нулевой политической грамотности. Чему же ОНО научит электорат, когда САМО не понимает, что прочитал и о чём предстоит писать!
.
А Вас я назвал Таней и называю лишь потому, что Вы, как мне показалось, специалист в юриспруденции. Это показывает Ваш пост. А со специалистами, как Вы знаете, интересно обсуждать и развивать любую тему. Он тебя понимает, ты — его. Он знает и понимает тему и состояние, ты — тоже, он поймёт и манеры твоего изложения — шутки, образы, аллегории и тп. Сказала бы другая Ваш пост, я бы точно так обратился к ней, как бы молча предложивши и ей совместное обсуждение нашей темы.
Единственно в чём я каюсь перед Вами, так это за безмерную шутливость, в конце отправив «судью» двусмысленными словами: «и дует домой!». Тут злого умысла никак нет, просто на меня при написании всего поста напала безмерная ироничность как при раскрытии ленинских «целей», так и их «инструментов». Описки тоже есть — спешил.
.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума