Другие новости

«Оружие – от Бога»: В США протестуют против антиоружейной кампании

20 января 2013 17:56
Сергей Корнеенко

В субботу, 19 января, в США прошла массовые акции против ограничения оборота оружия – сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

16 января 2013 года, после расстрела учеников начальной школы в штате Коннектикут, президент Обама предложил ввести запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины, ужесточить наказание за нелегальную торговлю оружием и в целом усложнить процедуру покупки огнестрельного оружия.

Демонстрации против антиоружейной кампании прошли в столицах штатов Нью-Йорк, Вашингтон, Орегон, Коннектикут, Теннесси, Техас, Юта, Южная Дакота и других.

Самая многочисленная акция прошла в столице штата Нью-Йорк Олбани – в демонстрации участвовали около 2000 человек. В некоторых штатах участники пришли на демонстрации с огнестрельным оружием, присутствующим детям раздавали игрушечное оружие.

В штате Техас демонстранты держали транспаранты с надписями: «Вооруженное общество — это вежливое общество» и «Вторая поправка в Конституции исходит от Бога».

Протесты, прошедшие в американских городах, были организованы через группу «More Gun Control = More Crime» («Больше контроля над оборотом оружия = выше уровень преступности»), созданную в социальной сети Facebook в ноябре 2012 года. К настоящему моменту группу поддержали более 17 тысяч человек.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алеся Ясногорцева 21.01.2013 22:28    

Оружиие для самозащиты — это миф. У нападающего оружие — всегда наготове. А у того, на кого нападают — почти никогда.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума