Другие новости

Нет полиса – плати деньги. Нет денег – умирай

15 января 2013 06:22
Сергей Корнеенко

С 1 января вступили в силу новые законы, касающиеся системы здравоохранения.

Так, скорая помощь включена в программу обязательного медицинского страхования. Это значит, что, если человек, которому необходима срочная медицинская помощь, не имеет при себе полиса, он должен оплатить вызов. Минимальный счёт составляет 1435 рублей.

Также платными стали обращения к специалистам без направления и анонимное оказание услуг.

В законе сказано, что врачи, в случае если жизни пациента угрожает опасность, могут оказать ряд платных ныне услуг без взимания платы. Но, после того, как помощь оказана, медики должны будут доказать, что действовали таким образом, спасая человеку жизнь.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Дофенин Иван 16.01.2013 10:40    

Электорат! Смотри же не зашуми на улицах и заводах, не потребуй на стачках и митингах со своих депутатов и партийцев ПРИНЯТИЯ ЕДИНОРОССАМИ такого же закона, КАК ВО ВСЁМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ МИРЕ, а именно — с буржуев, жуликов и воров там ДАВНО ПОСТАНОВИЛИ БРАТЬ аж до 75% (от дохода). Это ж насилие над бизнесом!
.
Запомни, ТЕБЕ ПОДОБНОЕ совсем НЕ НУЖНО, даже не к лицу! Хотя тебя можно и понять. У тебя давно в крови, тебя родители с детства приучали к честности, справедливости, равенству. Но не забывай, что при социализме ты жил по уравниловке, НЕ свободно, как сейчас в РФ — по 13% всем! До чего докатилась тогда соввласть: тебя с детства приучила платить за всё наравне с буржуями — за детсадик, за образование, за ЖКХ, за жильё, газ, нефть, дворец, за экологию, воздух, за рыбалку на твоей земле, за водоёмы, курорты, да ещё ходить пешком на работу и обратно, в магазины и в подворотни. И ещё — быдле не разрешала отдыхать по куршавелям и дворцам, но страшнее всего — запрещала чинам ДАВИТЬ по пьяни всех родителей вместе с детьми прямо на автоостановках либо же резать на куски своих жён с детьми. А куски — за рубеж. Чем не Демократия? И надо же, всё это тогда оформлялось как итоги соцсоревнования. Докатился же Сталин!
.
Ну, зачем тебе новые переделки, тут уж осталось-то жить — нет ничего! Сиди без работы, жуй и соси… ходи в магазин под лозунгами: «Налоги платим наравне с богатыми — по 13%», «Даёшь неравенство с буржуями в остальном!». «Мы — стеной за жуликов!», «Все на выборы ЕР». Главное, лишь бы не было войны да воры не выгоняли тебя, а скрытно соревновались бы в разворовывании всея под лозунгом «Кто больше!»
Ты — строитель социализма. Будь достоин участи и одинаково добр к бедным и богатым, в труде и на отдыхе. Запомни, ВСЯКОЕ ДОВЕРИЕ БУРЖУЕВ и их ДЕМОКРАТИЯ ТЕБЯ ОБЛАГОРАЖИВАЮТ !
————-
Не юмор из жизни:
» 15 января на заседание Госдумы был вынесен на обсуждение в первом чтении законопроект фракции КПРФ, по которому предлагалось ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц и повысить стандартные и имущественные налоговые вычеты. Это является одним из основных антикризисных предложений КПРФ, но фракция «Единой России» заблокировала принятия этого важного для страны закона.
Результаты голосования:
За – 201 (из них КПРФ – 91, ЛДПР – 56, СР – 54), против – 0, воздержалось – 0, голосовало — 201, не голосовало – 249 (из них ЕР- 236). В итоге законопроект не был принят. »
http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/114373.html

Марсельеза 22.01.2013 17:36    

А я по доверчивости своей не замечала, оказывается, эти «шуточки» в ГД повторяются каждый день. Вот и сегодня в ГД : Коммунисты в Госдуме потребовали не в ускоренном порядке, а обстоятельно рассмотреть вопрос об отмене неприкосновенности у бывшего президента и членов его семьи. Однако получили облом по большинству голосов ЕР !
.
Электорат забыл. По всему миру прадеды и деды под эту песню «ходили» и «ездили» за свободой и социальным равенством. Стоит она, правда, дороговато — приходится слазить с печки, взывать о совести и борться. Однако ж это дешеле того разбоя, когда если полиса и денег нет, то подыхай, не ходя никуда!
http://www.sovmusic.ru/m/otrechem.mp3

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума