Другие новости

Сталин возвращается в Грузию

13 января 2013 04:29
Сергей Корнеенко

В грузинском селе Акура Телавского района региона Кахети (Восточная Грузия) восстановлен бюст Иосифу Сталину, который был демонтирован в 2010 году и всё это время хранился у местного жителя – сообщает сайт tsn.ua

«Мы вернули бюст, поскольку историю невозможно стереть. Хорошим ли он был или плохим, это — история, и он был грузином. Сегодня у нас такое правительство, что памятник Сталину ставить можно. Раньше люди боялись выйти, сегодня — большая свобода. Мы выйдем и скажем, что этот памятник должен стоять», — заявил «Информационному центру Кахетии» местный житель Элгуджа Блуишвили.

Сообщается также, что в этом году планируется восстановить памятник Сталину в его родном городе – Гори. Местная администрация уже выделила на это соответствующие средства.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Михаил 13.01.2013 17:10    

А вот это правильно.Вот только не надо останавливаться на пол дороги.А Орджоникидзе и Берия?Процесс сатисфакции со стороны объективности истории должен состояться!Торжество исторического материализма неизбежно! Рот Фронт!

Дмитрий Перевалов 14.01.2013 14:59    

Памятник Сталину так же был установлен на своём месте (только без пьедестала) летом 2012 года в Братиславе (Словакия). А вот взорванный в Грузии памятник Сталину (в его родном городе) до сих пор не восстановлен, хотя эта инициатива звучала не однократно. Кроме того «новая» власть Грузии не намерена закрывать музей «Советской оккупации Грузии». Вот такая хрень, товарищи.

vilora73 15.02.2013 05:49    

Сталин -величайший сын планеты Земля.

Игорь 01.03.2013 22:59    

Нет эталона, которым бы можно было измерить ВЕЛИЧИЕ СТАЛИНА! И как невозможно погасить солнце (пресмыкающиеся прячутся в норах), так немыслимо истребить из исторического сознания НАРОДОВ дела СТАЛИНА! Сталин СОВЕСТЬ! Сталин-МУДРОСТЬ! Сталин-ЖИЗНЬ! И поэтому ядовитые рыки сванидз-новодворских, познеров и обам … ЕСТЬ АБСОЛЮТНОЕ подтверждение того, что СТАЛИН НЕ УМЕР, ОН ЖИВ, как и ЕГО МОГУЧЕЕ НАСЛЕДИЕ, пока живо ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума