Другие новости

Трудовая миграция: право на эксплуатацию

4 января 2013 06:05
Сергей Корнеенко

В.Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», принятый Государственной Думой 21 декабря 2012 и одобренный Советом Федерации 26 декабря 2012 года — сообщает сайт «Президент России».

В соответствии с законом, работодателям и заказчикам работ (услуг) предоставляется право «привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников».

Одновременно мигранты получают право осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации без всяких разрешений на работу.

Подобная либерализация наверняка создаст излишнюю напряжённость на российском рынке труда, не говоря уже о межнациональной напряжённости в обществе, которую не в состоянии снять пустые призывы к так называемой толерантности.

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Сергей 04.01.2013 11:27    

Совсем недавно,пару лет назад ваш сайт и все неотроцкисты хором называли фашистами тех кто критиковал миграцию и гастеров!
И вдруг вы озаботились проблемами миграции? Жизнь заставила?
Это только начало-пройдёт время и вы будете хвалить патриотов, первых забивших тревогу по этому поводу!

Василий 04.01.2013 12:43    

Серёж, чего-то ты путаешь. Не было тут никогда никаких троцкистов. Тем более троцкистских статей. Или не так? Ссылки в студию!

ВАЛЕРИЙ 04.01.2013 15:11    

Как только люди появились на планете «Земля»,они поделились на два типа;на живущих за счет своего труда и труда чужого. В рабовладельческом строе,человек труда — раб поневоле,в феодальном — раб по принуждению,в капиталистическом(демократическом)-раб по закону.Как тут не вспомнить слова В.И.Ленина:»В государствах,где меньшенство эксплуатирует большенство,в таких государствах парламенты служат орудием парабощения».Это нас,в насмешку,стали называть господами,появился какой-то жлоб по правам человека,это рабам дают потребительскую корзину,прожиточный минимум,пенсию,не заработанную,а какую они назначат,существует биржа рабов и так далее. Опустили людей в рабство,теперь им нужен дежевый раб,без притензий,вот и вышел зтот закон.И народ поделился сейчас на тех, кто на стороне воров(живущих за счет чужого труда),в надежде,что и ему обломится с «барского стола»и на тех,кто хочет жить в справедливости(что потопал,то и полопал)

Татьяна Васильева 04.01.2013 16:40    

Наш читатель Сергей выдаёт желаемое за действительное. Сайт comstol.info не критикует, никогда не критиковал и не будет критиковать трудовых мигрантов, но всегда обвинял и будет обвинять капиталистов за наглую эксплуатацию их труда, а также раскрывать причины и негативные последствия такого явления, как трудовая миграция. В данном материале мы критикуем российскую власть за принятие нового закона.

Сергей 04.01.2013 17:33    

Трудовая миграция: право на эксплуатацию

4 января 2013 06:05
Сергей Корнеенко…»пустые призывы к толерантности»

Это-ли не критика мигрантов?

ЕЛЕНА 04.01.2013 17:52    

Всё это сказки » про белого бычка «.Каждый народ должен жить на своей территории , со своими обычаями , традициями , со своей верой , и иногда приезжать » в гости » , а то складывается такое впечатление , что это мы у них в гостях!

Кирилл 04.01.2013 19:16    

Этот сайт русофобский! Этим всё сказано, недавно Лакеев братался с «профсоюзом мигрантов», это так у них назыается этническая преступная группировка! Комстол-5 колонна.

Дмитрий (Манькина Роща) 07.01.2013 14:20    

В Москве задержан дворник из Узбекистана, сломавший челюсть школьнику
.
07 января 2013 года 13:26

Москва. 7 января. INTERFAX.RU — Сотрудники полиции задержали дворника, который подозревается в нанесении телесных повреждений 12-летнему школьнику на юго-западе Москвы, сообщили в понедельник в пресс-службе столичного главка МВД.

По данным пресс-службы, задержанным оказался гражданин республики Узбекистан, 1977 года рождения.

Ребенок был госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом «закрытый перелом нижней челюсти и сотрясение мозга».

«По рассказу ребенка, он со своими друзьями играл в снежки на территории школы №2008 и случайно они попали снежком в этого дворника. Затем дворник погнался за детьми, в процессе погони сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо», — заявили в пресс-службе.

Подозреваемый скрывался в квартире одного из своих знакомых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=284104

Ваше имя 11.01.2013 19:39    

Нацики недоделанные да чем вы лучше их кроме своей гордыньи

Ваше имя 11.01.2013 19:44    

Почему то вам кажется что все приезжие неучи между прочим есть среди них кто умнее тебя а тебя это вижу раздражает а ЖАЛЬ

Ваше имя 11.01.2013 19:46    

Почему то вам кажется что все приезжие неучи между прочим есть среди них кто умнее тебя а тебя это вижу раздражает а ЖАЛЬ.Нацики недоделанные да чем вы лучше их кроме своей гордыньи

Дима 24.01.2013 17:01    

А как же русские кто посоле развала СССР остался за границей я например рад этому закону

Русский из Азии. 30.07.2013 12:01    

А МЫ уже давно в России:)))Начиная с 90-х приезжаем,бросив нажитое.Питенок так и сказал-«Кто ХОТЕЛ -УЕХАЛ!»наберите в поисковике «Люди в обмен на -ГАЗ»….»мечты сбываются:))))

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума