Другие новости

В Москве ограничены протестные акции

7 января 2013 18:28
Елена Нестерова

C сегодняшнего дня вступают в силу поправки в закон о проведении митингов, принятые Мосгордумой  декабре 2012 года.

Теперь, чтобы провести серию одиночных пикетов, объединённых коллективной целью или организатором, о мероприятии в обязательном порядке нужно уведомить местные органы власти. При этом расстояние между участниками пикетов не имеет значения, даже если это разрешенные 50 метров.

Кроме того автопробеги по Садовому кольцу и в его пределах власти сочли одной из причин «непростой дорожной обстановки» в Москве, вследствие чего решили запретить их проведение в вышеуказанном месте.

Также федеральное законодательство выделило специальные площадки для проведения митингов, которые в народе уже получили название «Гайд-парки». Эксперты рабочей группы во главе с вице-мэром А.Горбенко пришли к выводу, что в последнее время количество протестующих возросло, и решили выделить для «недовольных» две площадки подальше от Кремля вместимостью в 2000 человек: в Сокольниках и в парке Горького.

Митинговать здесь можно будет без согласования с 7 до 22 часов. Правда, за три дня до акции организатор должен проинформировать уполномоченные органы о намерении провести публичное мероприятие. Также около митингующих будут дежурить полицейские на случай, если участники все-таки захотят пройтись маршем до Кремля.

Но площадки для волеизлияния граждан пока не подготовили. По самым оптимистичным прогнозам они будут оборудованы только к апрелю.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU