Другие новости

В Москве ограничены протестные акции

7 января 2013 18:28
Елена Нестерова

C сегодняшнего дня вступают в силу поправки в закон о проведении митингов, принятые Мосгордумой  декабре 2012 года.

Теперь, чтобы провести серию одиночных пикетов, объединённых коллективной целью или организатором, о мероприятии в обязательном порядке нужно уведомить местные органы власти. При этом расстояние между участниками пикетов не имеет значения, даже если это разрешенные 50 метров.

Кроме того автопробеги по Садовому кольцу и в его пределах власти сочли одной из причин «непростой дорожной обстановки» в Москве, вследствие чего решили запретить их проведение в вышеуказанном месте.

Также федеральное законодательство выделило специальные площадки для проведения митингов, которые в народе уже получили название «Гайд-парки». Эксперты рабочей группы во главе с вице-мэром А.Горбенко пришли к выводу, что в последнее время количество протестующих возросло, и решили выделить для «недовольных» две площадки подальше от Кремля вместимостью в 2000 человек: в Сокольниках и в парке Горького.

Митинговать здесь можно будет без согласования с 7 до 22 часов. Правда, за три дня до акции организатор должен проинформировать уполномоченные органы о намерении провести публичное мероприятие. Также около митингующих будут дежурить полицейские на случай, если участники все-таки захотят пройтись маршем до Кремля.

Но площадки для волеизлияния граждан пока не подготовили. По самым оптимистичным прогнозам они будут оборудованы только к апрелю.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU