Другие новости
5 комментариев
Волобуев 06.12.2012 08:42    

Капитализма нет и больше не будет!
http://comstol.info/forum/index.php?topic=451.new;topicseen#new

Хендар 06.12.2012 10:25    

Волобуев один из лакеев капитала.Но это к слову.
А вот лекция Хазина очень интересна. К сожалению, у него почти нет конкретных научных доказательств, но общая логика впечатляет. Очевидно, что Хазин марксист.
Особенно интересен его пример с «Дримлайнер», выпуск которого тормозят товарно-денежная машина капитализма.
Это принципиально важный вывод — сегодня товарно-денежные отношения исчерпали свои возможности обслуживать производство и экономически назрел переход к социализму, где, как показал еще Маркс, использовать рынок и деньги нелепо и ошибочно

М.Н. Антоненко 07.12.2012 12:05    

Верно утверждение, что капитализма нет. Но верно и утверждение, что капитализм есть. Он есть, и его в то же время нет. В этом состоит суть диалектики переходного периода, переходного общества. Капитализма уже нет в непроизводственной сфере, в ее отдельных отраслях и учреждениях. Капитализм все еще остается в производственной сфере – в промышленности, в сельском хозяйстве, в добывающих отраслях экономики и т.д.

При метафизическом взгляде на развития общества капитализм полностью и сразу должен быть уничтожен, разбит, низложен и т.п. На его месте должен быть построен социализм, который затем перерастет в коммунизм. Метафизики рассматривают процесс революционного превращения капитализма в коммунизм, наподобие процесса замены рабства феодализмом и феодализма капитализмом. Они не учитывают, что процесс революционного превращения классового общества бесклассовым будет отличаться от процесса превращения одной формы классового общества в другую, например, феодализма в капитализм.

Главной отличительной особенностью процесса революционного превращения классового общества в бесклассовое состоит в том, что этот процесс имеет два различных исторических этапа. Вначале осуществляется процесс коммунистической революции в непроизводственной сфере. Она становится коммунистической, т.е. «бесплатной» для всех граждан. Но по причине все еще недостаточно высокой производительности труда в производственной сфере, многие социальные услуги предоставляются гражданам по нормам и по очереди в течение определенного времени. Например, жилье в СССР предоставлялось гражданам в течение примерно семи лет в порядке очереди. По мере роста производительности труда эти сроки сокращаются, а нормы увеличиваются.

Значительно сложнее протекает процесс революционного превращения капитализма в социализм, а не коммунизм, в производственной сфере.
В современных условиях, когда основной формой частнокапиталистического предприятия является акционерное общество, этот процесс совпадает с процесс превращение этих классовых акционерных обществ в бесклассовые акционерные общества. При этом передовой отряд акционерного общества должен руководствоваться в своей борьбе выводами Ленина: «Старые формы лопнули, ибо оказалось, что новое содержание в них — содержание антипролетарское, реакционное — достигло непомерного развития. У нас есть теперь, с точки зрения развития международного коммунизма, такое прочное, такое сильное, такое могучее содержание работы (за Советскую власть, за диктатуру пролетариата), что оно может и должно проявить себя в любой форме, и новой и старой, может и должно переродить, победить, подчинить себе все формы, не только новые, но и старые, — не для того, чтобы со старым помириться, а для того, чтобы уметь все и всяческие, новые и старые формы сделать орудием полной и окончательной, решительной и бесповоротной победы коммунизма.

Коммунисты должны приложить все усилия, чтобы направить рабочее движение и общественное развитие вообще самым прямым и самым быстрым путем к всемирной победе Советской власти и диктатуре пролетариата. Это бесспорная истина. Но стоит сделать маленький шаг дальше — казалось бы, шаг в том же направлении — и истина превратится в ошибку. Стоит сказать, как говорят немецкие и английские левые коммунисты, что мы признаем только один, только прямой путь, что мы не допускаем лавирования, соглашательства, компромиссов, и это уже будет ошибкой, которая способна принести, частью уже принесла и приносит, серьезнейший вред коммунизму. Правое доктринерство уперлось на признании одних только старых форм и обанкротилось до конца, не заметив нового содержания. Левое доктринерство упирается на безусловном отрицании определенных старых форм, не видя, что новое содержание пробивает себе дорогу через все и всяческие формы, что наша обязанность, как коммунистов, всеми формами овладеть, научиться с максимальной быстротой дополнять одну форму другой, заменять одну другой, приспособлять свою тактику ко всякой такой смене, вызываемой не нашим классом или не нашими усилиями. («Детская болезнь «левизны» в коммунизме», C.89 http://uaio.ru/vil/41.htm ).

Сегодня задача всех прогрессивных сил сделать акционерную форму предприятий главным орудием полной и окончательной, решительной и бесповоротной победы социализм в производственной сфере.

ирина сыресина 29.07.2013 12:41    

ох,подсчитываю-я типа капиталист.Надо в этом случае-следить за врагами(таких 7 мрдов)и возможностью вообще распространения капитала в лапах цивилизации,но если капитализма без бабла(Афган,Чечня,Кения,Бразилия…)-хорошо.Я типа коммунист-надо тогда следить з своими слабостями,грехами,рабом в себе,капиталистом в себе,державой,забугром,логикой,волей разных народов…НННННЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!пойду в мещане-плохиши.Везде надо работать,на зло или добро.То есть после прикушения головы капитализма на престол с помпой шмякается рабовладельческий концлагерь.Не бойтесь,не злитесь,не радуйтесь-идите и идите вперед,на месте-смерть,в том числе в Москве от атомных бомб НАТО(30-е годы).

Тот Ёжик 14.01.2015 01:39    

Волобуев и некий Антоненко несут не обоснованную ничем чушь . Совершенно не знают научной теории марксизма-ленинизма. Это обычные шарлатаны. Для экономических знаний это просто клоуны буржуазии.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU