Другие новости

Моя мечта. Письмо в редакцию

22 декабря 2012 15:50
Олег Комолов

В редакцию сайта «Коммунисты Столицы» пришло письмо от читателя Евгения Питерского, бывшего члена КПРФ.  По словам автора, будучи в партии, он увлекался публицистикой, но не всегда мог напечатать то, что написал: критика в КПРФ наказуема. 

Знаешь, о чем я мечтаю, уважаемый читатель? О настоящей партии, партии народа и для народа, чтобы радовала душу и сердце, чтобы были настоящие друзья, с которых можно было бы брать пример.

Пока, к сожалению, я не вижу своего идеала. Ближе всех к нему приближается коммунистическая партия, но у меня к ней есть претензии, у нее есть недостатки, которые нужно обязательно устранять, впрочем это, наверное, ни от кого не секрет. В основном это касается чисто человеческих отношений. Пока в этом что-то не особенно ладится.

У нас в организации случился, на мой взгляд, вопиющий случай, который буквально потряс меня. Дело в том, что из партии ушел молодой парень, не простой — активист, он организовал в городе комсомольскую ячейку, ездил с ней с концертами по области, одним словом — лидер. Он непрост по характеру, из бедной семьи, рос без отца, мать — пенсионерка, к нам пришел лет в пятнадцать, буквально «льнул» к партии, отдавал ей все свое время, выполняя поручения своих старших товарищей, учился в школе на «отлично». Вступил в партию, был вожаком комсомольцев, но потом написал заявление о выходе. На причинах я здесь останавливаться не буду, для меня, честно говоря, это не так важно. Для меня важно, как отреагировал на это один из руководителей ГК. Он назвал его «подонком». Мол потому, что тот не отдал ему какой-то долг, рублей 200.  А паренек-то этот годился ему во внуки, этот паренек, который голодным пять лет (!) ездил с ним с концертами… Как назвать этого «руководителя»?!

Я мечтаю о том времени, когда в партии будут изучаться труды Маркса, Ленина с карандашом в руках, делая свои замечания, которые потом будут обобщаться. Тем самым будет происходить поиск истины, что сейчас крайне важно, ведь теория вековой давности  нуждается в обновлении: много «воды утекло» с той поры, когда она писалась. Пока же «поиск истины» происходил следующим образом — на собрание нашей молодежной ячейки пришел секретарь ГК и принес на него «Манифест коммунистической партии». «Читайте, — сказал он, — это должен знать каждый  коммунист». Результат —  более  двадцати ребят ушло из партии… Вот пример глупости и догматизма!

Очень бы хотелось видеть в партии сознательных рабочих, инженеров, техников, в общем, людей с заводов, фабрик, да и не только оттуда, сейчас их, к сожалению, почти нет, не из-за того ли догматизма, который я описал выше? Будет ли при таком подходе настоящее будущее у партии?

Короче, я хотел бы видеть качественные изменения. Важно четко выделить главное: чего мы хотим. Понять простого человека, понять, почему они (многие!) не уважают коммунистов, может они в чем-то правы? Может это мы оторвались от своего народа, не слышим и не слушаем его? Мне кажется, что это существенно, и потому я мечтаю о том времени, когда мы услышим его. Вот так, дорогой читатель, дорогой соратник, дорогой друг.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Алексей 22.12.2012 22:04    

В качестве ответа товарищу Евгению могу порекомендовать прочитать материал на «Компитере»: «Семен Борзенко: письмо к товарищам» и комментарии читателей к нему. http://www.com-piter.ru/3523.htm Неравнодушный и честный человек коммунист Семён Борзенко (исключённый из КПРФ, как и многие его товарищи, ныне члены Союза Коммунистов «Аврора» — СПб отделения Межрегионального объединения коммунистов (МОК), неравнодушные, честные коммунисты — авторы коментариев. В будущей новой (единой) Компартии России должны быть только такие, тогда и люди поверят ей и пойдут за ней. А ЗюПРФ, «очищающаяся» от коммунизма и коммунистов: это просто отталкивающая пародия на Компартию.

Екатерина 22.12.2012 22:49    

Информация для размышления!

Необходимо защитить внутрипартийную оппозицию от произвола партийной власти
19.01.2011

Сегодня, 19 января 2011 г., завершилось судебное разбирательства по иску депутата Государственной Думы Владислава Юрчика к Красноярскому региональному (краевому) отделению КПРФ с требованием отменить решение об его исключении из рядов Коммунистической партии.

Комментарий: 19.01.2011 Владимир
В.Ф. Рашкин организовал на заседании оргкомитета настоящий «междусобойчик»
исключив из-за личной неприязни товарищей Иванова и Зоммера.
Комментарий: 24.01.2011 Морозов
Нужно требовать восстановления всех исключенных, в Москве непростая ситуация сложилась вокруг Дениса Зоммера. Сначала его притеснили в Восточном окружном комитете партии, затем гонения завершились исключением его из рядов КПРФ, оргкомитетом. Но, не все так гладко прошло, как того хотели оргкомитетчики. В защиту Зоммера смело выступил руководитель фракции КПРФ в МГД, Андрей Евгеньевич Клычков. Он рассказал о комсомольской работе Зоммера и подтвердил активное проведение Денисом Зоммером митингов и своем участии в них по его приглашению. Задолго до рокового заседания оргкомитета, много хороших слов о полезной деятельности Дениса Зоммера высказывалось со стороны руководителя аппарата фракции КПРФ Олега Алексеевича Маркина.Соратники Дениса, по комсомольской работе Вадим Касимов и Андрей Иванов характеризуют его только с положительной стороны. На заседании оргкомитета никаких серьезных обвинений со стороны Рашкина в адрес Дениса не приводилось. Возникает вопрос, за что исключен из партии Денис Зоммер, из-за личной неприязни к нему В.Ф.Рашкина ?
И таких вопросов множество. Есть мнение, необходимо оказать активную помощь нашим товарищам, оказать массовое давление снизу, на нового секретаря МГК, с требованием восстановить в партии не только Дениса Зоммера но и Монахова, Фролова, Брюханова,Жукову и др. Такая работа должна быть системной и ежедневной. К этому нужно подключать рядовых коммунистов, стоящих на наших позициях и понимающих чего мы хотим. В деле реабилитации наших товарищей,следует опираться на таких коммунистов как Клычков Андрей Евгеньевич! Похоже идейные коммунисты сделали большую ошибку определив своим лидером Уласа Владимира Дмитриевича. Но, как оказалось, настоящий лидер был совсем рядом, но его вовремя не заметили?
Комментарий: 25.01.2009 Анна
А вы поменьше хвалите Клычкова, не ровён час Рашкин и с ним устроит междусобойчик, будет тогда вам лидер исключённый как Зоммер!

Алексей 22.12.2012 23:11    

Что сказал бы товарищ Сталин Зюганову: http://www.reddem.ru/pravda-ona-ne-vsem-nravitsya/

Кузнецов В.А. 22.12.2012 23:36    

Современная КОМПАРТИЯ-это комсовет пролетариев всех стран и
всех регионов — это легитимная организация легитимного РСФСР
и СССР — организующая легитимную борьбу граждан РСФСР и СССР за возрождение справедливых-социалистических советов трудового народа ( пролетариев ) для создания органов
общественного социалистического (коммунистического )
самоуправления жизнью граждан в соответствии с законами
возрождаемых до сверхустойчивого объединения республик
пролетариев всех стран- СОЮЗА СПРАВЕДЛИВЫХ СОЦИАЛИСТИЧЕС-
КИХ РЕСПУБЛИК ( С С С Р )!

Евгений 23.12.2012 09:51    

Спасибо за комментарии,по-видимому, эта тема волнует людей.Надо нам,товарищи,четко определить,чего мы хотим.Какую хотим партию,какой хотим социализм.Надеюсь на то,что наш социализм и социализм,который хочет народ — одинаковые.А ведь это очень легко выяснить,не так ли?

Дмитрий 23.12.2012 09:53    

В деле реабилитации наших товарищей,следует опираться на таких коммунистов как Клычков Андрей Евгеньевич! Похоже идейные коммунисты сделали большую ошибку определив своим лидером Уласа Владимира Дмитриевича. Но, как оказалось, настоящий лидер был совсем рядом, но его вовремя не заметили?
Комментарий: 25.01.2009 Анна
А вы поменьше хвалите Клычкова, не ровён час Рашкин и с ним устроит междусобойчик, будет тогда вам лидер исключённый как Зоммер!

Подробнее: http://comstol.info/2012/12/tribuna/5421#ixzz2FqqFWYlS

Мели-мели Емеля, твоя неделя!
Клычков уже натворил дел в МГД, всех предателей партии вокруг себя собрал! маркиных,филимоновых,идр.раздалбаев

Александр Челяб.обл.г.Аша 23.12.2012 15:29    

Евгений, не надо так обобщать: не «мы оторвались от народа», а они отталкивают в нашем лице народ. Отношения товарищества, дух товарищества — основа нашей идеологии, борьба за социализм является путём, средством достижения именно этих отношений во всём человеческом обществе.Чтобы достичь этого, надо показать пример, что мы умеем жить и работать в товарищеских (бескорыстных, и потому справедливых)отношениях сначала в партии. По-другому — это лицемерие и фальш (корысть) в партии, которые являются верными признаками наличия в партии враждебных (мещанских, капиталистических) элементов внутри, разрушающих её изнутри. Пока коммунисты не научатся своевременно выявлять мещанство в отношениях между собой, внутрии партии, до тех пор она будет походить (мало чем отличаться) на ЕдРоссов, не сможет преодолеть опасности «парламентаризма», не способна будет эффективно бороться за победу Социализма, и будет «блуждать по пустыне 40 лет».
Я думал что такие проблемы только тут у нас.

Василий, Горький 23.12.2012 16:41    

Евгению Питерскому.
Очень жаль, что вы не остановились на причинах выхода данного гражданина из партии. Думаю, именно в них находится ответ на его «характеристики».

Евгений 23.12.2012 19:14    

Василию.Вы знаете,это большой разговор,но вы правы — его вести надо.С одной стороны -молодые,абсолютно «незашоренные»ребята, а с другой — бывшие члены КПСС,по возрасту годящиеся им в дедушки,провевшие жизнь в рядах партии,которая завела страну в тупик. Что,разве простые будут отношения?! На собраниях,вместо того,чтобы раскрепостить молчащих ребят — им читают назидания. Каково?!

Александр Челяб.обл.г.Аша 24.12.2012 06:56    

Не партия, а они лично загнали страну и партию в тупик. И сейчас продолжают в тупике удерживать.

Александр Челяб.обл.г.Аша 24.12.2012 07:22    

И какие бы ни были «причины», в условиях товарищества в силу молодости он имеет человеческое право на веру со стороны окружающих его лиц на собственное исправление, осознание ошибки, что называется прощением. Такое отношение характеризовало бы старших как людей мудрых.

Андрей88888 10.02.2013 20:34    

Хорошее письмо. Надо ввести в Устав партии следующие положения
1 Партмаксимум — заработок (например, свыше 100000руб.) должен весь переходить в фрнд партии
2. Ограничить время пребывания в ГД и СФ 1 созывом. Пусть другие коммунисты поработают в этих органах.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Российское зерно: количество не переходит в качество

Производство пшеницы – традиционный показатель, используемый для иллюстрации состояния российского сельского хозяйства. К примеру, говоря о Российской империи, многие приводят в пример её лидирующие позиции в области экспорта зерна

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU