Другие новости

Моя мечта. Письмо в редакцию

22 декабря 2012 15:50
Олег Комолов

В редакцию сайта «Коммунисты Столицы» пришло письмо от читателя Евгения Питерского, бывшего члена КПРФ.  По словам автора, будучи в партии, он увлекался публицистикой, но не всегда мог напечатать то, что написал: критика в КПРФ наказуема. 

Знаешь, о чем я мечтаю, уважаемый читатель? О настоящей партии, партии народа и для народа, чтобы радовала душу и сердце, чтобы были настоящие друзья, с которых можно было бы брать пример.

Пока, к сожалению, я не вижу своего идеала. Ближе всех к нему приближается коммунистическая партия, но у меня к ней есть претензии, у нее есть недостатки, которые нужно обязательно устранять, впрочем это, наверное, ни от кого не секрет. В основном это касается чисто человеческих отношений. Пока в этом что-то не особенно ладится.

У нас в организации случился, на мой взгляд, вопиющий случай, который буквально потряс меня. Дело в том, что из партии ушел молодой парень, не простой — активист, он организовал в городе комсомольскую ячейку, ездил с ней с концертами по области, одним словом — лидер. Он непрост по характеру, из бедной семьи, рос без отца, мать — пенсионерка, к нам пришел лет в пятнадцать, буквально «льнул» к партии, отдавал ей все свое время, выполняя поручения своих старших товарищей, учился в школе на «отлично». Вступил в партию, был вожаком комсомольцев, но потом написал заявление о выходе. На причинах я здесь останавливаться не буду, для меня, честно говоря, это не так важно. Для меня важно, как отреагировал на это один из руководителей ГК. Он назвал его «подонком». Мол потому, что тот не отдал ему какой-то долг, рублей 200.  А паренек-то этот годился ему во внуки, этот паренек, который голодным пять лет (!) ездил с ним с концертами… Как назвать этого «руководителя»?!

Я мечтаю о том времени, когда в партии будут изучаться труды Маркса, Ленина с карандашом в руках, делая свои замечания, которые потом будут обобщаться. Тем самым будет происходить поиск истины, что сейчас крайне важно, ведь теория вековой давности  нуждается в обновлении: много «воды утекло» с той поры, когда она писалась. Пока же «поиск истины» происходил следующим образом — на собрание нашей молодежной ячейки пришел секретарь ГК и принес на него «Манифест коммунистической партии». «Читайте, — сказал он, — это должен знать каждый  коммунист». Результат —  более  двадцати ребят ушло из партии… Вот пример глупости и догматизма!

Очень бы хотелось видеть в партии сознательных рабочих, инженеров, техников, в общем, людей с заводов, фабрик, да и не только оттуда, сейчас их, к сожалению, почти нет, не из-за того ли догматизма, который я описал выше? Будет ли при таком подходе настоящее будущее у партии?

Короче, я хотел бы видеть качественные изменения. Важно четко выделить главное: чего мы хотим. Понять простого человека, понять, почему они (многие!) не уважают коммунистов, может они в чем-то правы? Может это мы оторвались от своего народа, не слышим и не слушаем его? Мне кажется, что это существенно, и потому я мечтаю о том времени, когда мы услышим его. Вот так, дорогой читатель, дорогой соратник, дорогой друг.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума