Другие новости

Оппозиция в Египте: конституцию провели коррупционеры и мошенники

23 декабря 2012 23:17
Сергей Корнеенко

Согласно предварительным результатам голосования на всенародном референдуме в Египте, проект шариатской конституции поддержали 64% избирателей.

Египетская оппозиция заявила, что результаты сфальсифицированы – сообщает ИТАР ТАСС.

Цифры свидетельствуют о том, что в голосовании приняли участие 31,7% граждан, имеющих право голоса. Однако активность избирателей, по наблюдениям, превысила активность в ходе парламентских и президентских выборов, в ходе которых явка составила более 50%.

Как заявили наблюдатели, на референдуме зафиксированы многочисленные нарушения: в мусорных ведрах и за пределами участков для голосования были обнаружены сотни бюллетеней, заполненных «против» конституции, широко использовались «карусели», когда избирателям на входе в участки давали уже заполненные бюллетени, на многих участках находились представители «Братьев-мусульман», которые открыто призывали голосовать за конституцию. Также неожиданно оказались полностью отрезанными от электричества 20 деревень в провинции Минуфия, которая на президентских выборах голосовала против президента Мухаммеда Мурси. В результате более 40 участков были закрыты до окончания голосования.

Египетский центризбирком заявил, что не согласен с предъявляемыми претензиями. Однако оппозиция намерена добиваться отмены официальных результатов референдума. По мнению одного из лидеров оппозиционного Фронта национального спасения, конституцию удалось провести посредством «коррупции и мошенничества».

По официальным цифрам выходит, что судьбу 80-миллионного Египта решили 20% населения, из которых 10,5 миллионов поддержали конституцию, 6 миллионов отвергли её.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума