Другие новости

КПРФ лавировала, лавировала…

11 декабря 2012 01:05
Сергей Корнеенко

Руководство КПРФ не будет подавать заявление в Верховный суд с требованием признать недействительными выборы в Госдуму, состоявшиеся 4 декабря 2011 года. Об этом сообщает Интерфакс, цитируя первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова.

Год назад устами Мельникова КПРФ обещала избирателям: «Будут сотни обращений в суды, дойдем и до Верховного суда. Больших иллюзий насчет решений у нас нет, но делать это нужно, будут ситуации, где власть не отвертится».

Сегодня, объясняя решение отказаться от претензий, Мельников заявил, что ситуация изменилась: «…общество и так проснулось, граждане уже все понимают». По его словам, формальное правовое поражение, в котором партия не сомневается, нанесёт урон всей борьбе за честные выборы.

Можно было бы признать это за тактический ход. Однако, кто разбудил общество, кто объяснил гражданам всё? Либералы? А КПРФ со своей стороны не желает использовать столь высокую трибуну, чтоб поддержать мнение проснувшегося народа?

Действительно, обращение в суд, пусть и бесперспективное с формальной точки зрения, могло бы нанести дополнительный урон – имиджу власти. Остаётся делать вывод, что руководство КПРФ по каким-то причинам не хочет наносить этот дополнительный урон или не желает портить отношения с властью.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Саша 11.12.2012 06:05    

Неподача Зюгановым документов в Верховный суд — это частный случай, но подтверждающий общую стратегию деятельности,вернее,бездеятельности КПРФ -цель ничто,движение,имитация,профанация- всё!!! Жаль только колоссального труда юристов.Зюганов их в очередной раз предал!

Дмитрий Перевалов 11.12.2012 16:32    

Брат близнец Зюганова — П.Симоненко (КП Украины).
До прошедших выборов в фашистский парламент Симоненко заявлял о готовящихся фальсификациях и о том, что он и его команда «коммунистов» будут бороться с нарушениями на выборах. Минули выборы. Симоненко сделал заявление, что выборы полностью фальсифицированны и больше ничего. Обещанной борьбы не последовало вообще, ни одного заявления в суд. Но зато фашисты из «сволоты» продемонстрировали свой боевой дух, отстояв на нескольких участках своих кандидатов, выявив нарушения при подсчёте голосов. Нет ни малейшего сомнения, что по отношению к кандидатам от КПУ имели место аналогичные фальсификации. Но хозяева капитала просто купили молчаливое согласие «коммунистов», подготавливая во власть своих новых послушников в виде оппозиционных сил, которые устроят показательный суд «старому» режиму и продолжат гениральную линию фашиствующих капиталистов — угнетение трудового народа.

С пламенным приветом от солидарных трудящихся и коммунистов Украины.

Вадим 12.12.2012 18:42    

Дмитрий, так с нами и будут поступать, пока МЫ не вспомним, что НАШИ КОРНИ ЕДИНЫ И БЕРУТ СВОЁ НАЧАЛО В СССР!
РОТ ФРОНТ, ТОВАРИЩИ!

АнтипАлицай 13.12.2012 05:28    

Зюгу в ..опу, точнее под… олу. Долой эту корумпированную «куманистическую» партейку! Надо создавать настоящую КомПартию! А всю эту пропагандонскую шушару из КПСС — под зад коленом!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума