Другие новости

Идиоты в ЦРУ и Госдепе?

9 декабря 2012 00:21
Алексей Пузицкий

На этот вопрос следуют три варианта ответов наших СМИ. Первый вариант: идиоты в ЦРУ и Госдепе.  Попробуем пояснить. Берем политологические статьи и передачи на ТВ яйцеголовых экспертов. Многие доводы и аргументы о происходящих событиях в стране и возможных прогнозах развития экономики и положения страны основаны на анализе действий и высказываний ведущих политиков и экономистов, распрях между властными группировками,  ценах на нефть и газ и изгибах макроэкономики.

Но при чтении и просмотре ТВ остается ощущение недоговоренности и некоторого табу, которое затрагивать запрещено. И лишь иногда  можно встретить закодированную фразу «вашингтонский обком». Раньше я и мои знакомые играли в малоинтересную игру: «предскажи, что будет». И если у политологов и ТВ ответы всегда неоднозначны и запутанны, то мы всегда угадывали, что произойдет с тем или иным политическим или экономическим решением или выборами.  Все тривиально просто: «Будет в России то, что выгодно Америке». Ни разу не ошибались.

Началось все с Афганистана, с вывода войск. Затем объединение Германии, вывод войск из Европы, распад СССР. Были мелкие сценки, доказывавшие вину жалких российских руководителей в этих процессах. ГКЧП 1991 года и отстранение Горбачева от власти.  Пьяный Ельцин не смог выйти из самолета во время визита, дирижирование оркестром при выводе войск из Германии и тому подобные картинки.

Изредка в прессе проскальзывают факты прямого влияния «вашингтонского обкома». Гайдар и Чубайс, масса американских советников в правительстве, приватизация по американским лекалам, оголтелая антикоммунистическая пропаганда в СМИ и многое другое.

Я видел прямое вмешательство посольства США на события 1993 года. Проход к Белому Дому у посольства регулировал сотрудник посольства в бейсболке. Он руководил офицерами милиции и определял, кого пропускать. Депутатов по удостоверениям не пропускал.

В СМИ России влияние «обкома» не рассматривалось. А это означало, что все происходящее от «обкома» не зависело.  Для журналюг ТВ верен был первый вариант ответа на вопрос в начале статьи:  ЦРУ и Госдеп были набиты полными идиотами, не способными воспользоваться благоприятнейшей возможностью после победы в холодной войне.  И они, конечно, не управляли повязанным большой кровью Ельциным и его окружением.  В интересах США, разумеется.

И не определяли развал экономики, армии и захват национального богатства, перекачку его в банки США. Полные идиоты!

Потом мы слушали сказки о всемогущем Березовском, создавшем преемника Ельцина.  Допустить такой стратегический промах и не пошевелить даже звездно-полосатым пальцем могли только законченные идиоты.

В прохановской «Завтра» умиляются антизападной риторике Путина и надеются на возрождение России. Ну конечно, в ЦРУ сидят идиоты, у которых нет ни малейших рычагов влияния.  А мы вновь сыграем в старую игру: «Что будет?». Метод не подводил ни разу.

Теперь перейдем к другим вариантам ответов на заданный в начале статьи вопрос.

 В ЦРУ и Госдепе не все идиоты.

Тогда становятся понятнее и многие наши беды. Их сотворили не такие уж глупые люди в интересах Америки.   Да и янки не всегда на высоте. Например, свержение шаха в Иране, Куба, Латинская Америка, Китай, Северная Корея и другие их неудачи. Это позволяет надеяться на удачу для России. Боже, храни идиотов в ЦРУ и других департаментах Америки.

Третий вариант: Нет в ЦРУ и Госдепе идиотов, не интересен из-за малой  вероятности такого расклада, и вариант встречается лишь в шизоидных либеральных российских СМИ.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума