Другие новости

О чём молится Гитлер в Варшаве?

30 декабря 2012 09:57
Сергей Корнеенко

В еврейском гетто в Варшаве установили статую молящегося Гитлера. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Произведение итальянского художника Маурицио Каттелана под названием «Он» было установлено в ноябре в районе польской столицы, где тысячи евреев были убиты или приговорены к смерти нацистами.

Еврейская общественность посчитала установку статуи «бессмысленной провокацией, которая оскорбляет память погибших от рук нацистов евреев». «Что касается евреев, Гитлер молился лишь о том, чтобы они были стерты с лица земли», — говорит лидер еврейской правозащитной организации Эфраима Зуроффа. Однако глава Центра современного искусства Фабио Каваллуччи, курировавшего установку статуи, заявил, что это лишь произведение искусства, «которое пытается сказать, что повсюду существует скрытое зло».

Что на самом деле означает установка подобной статуи, можно спорить. Однако известно, что с момента своего появления она привлекла огромное число туристов. Гитлера, который молится во внутреннем дворе, можно увидеть через небольшое отверстие в деревянном заборе на одной из улиц района польской столицы.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алексей 30.12.2012 10:23    

А кому молится Гитлер?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума