Другие новости
Прогрессивное кино

Прогрессивное кино — 2012

18 декабря 2012 16:43
Олег Комолов

Американский левый интернет-журнал People’s World опубликовал список кинолент, выпущенных в 2012 году, которые, по мнению редакции, должен посмотреть каждый прогрессивный человек. В списке представлены 10 картин, которые вызовут у думающего человека больший интерес, чем «обыденный голливудский хлам».  Названия фильмов публикуются в алфавитном порядке.

«Act of killing» («Закон убийства») – Шокирующий фильм об антикоммунизме в Индонезии. Шедевр кинематографии.

«Comrade Кim goes flying» («Товарищ Ким отправляется в полет») – Пленительная фантастика из Северной Кореи. Они тоже умеют делать отличное кино!

«Free Angela Davis and all political prisoners» («Свободу Анджеле Дэвис и всем политическим заключенным») – Смотреть всем!

«How to make money selling drugs» («Как заработать деньги продавая наркотики») – Несомненно, наиболее захватывающий фильм о провалившейся «Войне с наркотиками» (широкомасштабной программы администрации Р. Рейгана по борьбе с распространением наркотиков в США).

«Meeting Leila» («Встреча с Лейлой») – Социальная комедия из Ирана. Мужчина пытается бросить курить, чтобы жениться на любимой женщине.

«Patience stone» («Камень терпения») – Афганский фильм об освобождении женщин. Никого не оставит равнодушным.

«Perverts guide to ideology» («Киногид извращенца: Идеология») – Глубокий и притом шутливый анализ Славоем Жижеком идеологических посылов, замаскированных в кинофильмах. Достаточно 10 минут просмотра, чтобы поймать суть проблемы.

«Story of film: an odyssey» («История кино. Одиссея») – Возможно, лучшая картина об искусстве кино и его важности в истории (продолжительность – 15 часов, так что запаситесь попкорном 🙂 )

«We are Wisconsin» («Мы из Висконсин»)  — Лучший и наиболее воодушевляющий фильм о борьбе рабочих за свои права на заключение коллективного договора.

«When I saw you» («Когда я увидел тебя») – Несомненный творческий успех режиссёра Аннемари Ясира. Фильм о трагической истории Палестины.

перевод с английского

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Ветеран 18.12.2012 21:40    

Честно сказать, я совсем не понимаю задачи, поставленной данной информацией. Кому она служит? Создаётся мнение — от нечего писать? Давайте глянем:
——————
1. «Act of killing» («Закон убийства») – Шокирующий фильм об антикоммунизме в Индонезии..
А я-то думал, что фильм о зверствах фашистов в годы ВОВ над советскими людьми на фронтах и в лагерях смерти. Что было бы ценно для воспитания смелости и патриотизма детворы….
2. «Free Angela Davis and all political prisoners» («Свободу Анджеле Дэвис и всем политическим заключенным»).. А почему не Зое Космодемьянской или Молодогвардейцам Краснодона?
3. «How to make money selling drugs» («Как заработать деньги продавая наркотики»).
Очень просто — пройтись пешком по России сегодня!
4. «Meeting Leila» («Встреча с Лейлой») – Социальная комедия из Ирана… А почему не о любви Бонивура, Павла Корчагина, Гастелло, Талалихина, Маресьева, Матросова..!
5. «Patience stone» («Камень терпения») – Афганский фильм об освобождении женщин… Да уж! А почему не заострить бы о наших безработных холодных и голодных женщинах сегодня, да ещё и теряющих детей от заботливой ювеналки?
6. «Patience stone» («Камень терпения») – Афганский фильм об освобождении женщин… А чем хуже «Зори здесь тихие», «Тихий Дон», «Как заклялась сталь», «Сталинградская битва»…
7. «We are Wisconsin» («Мы из Висконсин») — Лучший и наиболее воодушевляющий фильм о борьбе рабочих…А почему не привести большевиков в февр и Окт 1917. Или на Ленском расстреле. Или на худой конец Лермонтова с Пушкиным — на войне и в любви?
8. И тд. Лишь одного бы я принял — это Кима Ир Сэна!
—————-
Здесь мы имеем 2 «осколка» одной КОМпартии, но противоположно понимающих ПРОБЛЕМУ воспитания, морали, Культуры. Т.е. видящих НЕ одно и то же! А как же быть с нашей тоже ОДНОЙ революцией?
Вот свежее:
—————
«.. Мы решили посмотреть, каким же книгам так не повезло? И первым, попросившимся прямо в руки, был томик из Собрания сочинений Александра Дюма. Его удалось освободить от гвоздя. Куда крепче был прибит толстый том А.С. Макаренко. Выше покачивался сборник «Русские народные сказки». Ещё выше — «Василий Тёркин». И, наконец, прямо над головой — томик Пушкина! Мы успели ещё заметить растрёпанную «Историю СССР», «Рассказы и повести» К.Г. Паустовского… Тут нас отогнал недремлющий охранник: «Если книга вам на голову упадёт, кто отвечать будет? Их тут пять тысяч! Какая, может, и сорвётся».
… Пять тысяч распятых книг! Кто же учудил такое безобразие? В администрации выставки отбоя не было от возмущённых посетителей. И все получали один и тот же ответ: это инициатива Центрального дома художника. На шум явился некто Даниил Викторович Карлов…..
http://kprf.ru/activity/culture/113606.html

Василий Витальевич 18.12.2012 21:58    

К предыдущему комментарию.
Ты по-моему, _ветеран_ ещё русско-японской войны, раз так закостенел.
Не понимаешь что ли, что надо быть разносторонне развитым человеком? А для этого не достаточно только Историю ВКПб читать и советские фильмы смотреть.
Надо и современную культуру постигать, тем более, что здесь нам представили далеко не худшие её образцы, а как раз те фильмы, что стоят в оппозиции массовой буржуазной культуре голивуда

Ветеран 18.12.2012 23:03    

Редакции: А вот свеженькое в развитие нашей темы.
Все знаете, что недавно на этом же сайте нас «просвещала» тема — бездумное повторение чьей-то лжи-заказухи об «уголовнике» Сталине! (сейчас я просмотрел 3 полных страницы и не нашёл её! Похоже, сняли. Но от этого Якову Джугашвили не легче)
Так вот. Этой безалаберной подачей сайт, похоже, подвиг некого подонка Балабанова на создание фильма о «бандите» Сталине! Дай порвать — в этой стране теперь любое изгадят! См последнее.
И хотя Яков остроумно парировал негодяю (см ролик), но легче от этого ему не стало! А с кого начался этот «бандит»? Вот то-то. Думать надо. Кругом одни наглецы.
————-
С форума.мск :
Правнук Сталина призвал Балабанова снять блокбастер
18.12.2012
Известный россиянский режиссер Балабанов собирается снять фильм про «уголовника Сталина», поскольку, дескать, никем не доказано, что Сталин уголовником НЕ был.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=41Qzoub3R1s
=================
Пояснение предыдущему наглецу!
А ты, оказывается, ещё паскуднее балабанова? Наслаждаешься своей наготой? Ведь ты тоже оскорбил невиновного Сталина! И откуда на этот сайт виснет всякая вшивота? Диву даюсь!!!

Олег Комолов 18.12.2012 23:12    

Ветеран, материал об инициативе буржуазной интеллигенции снять лживый фильм о Сталине не снимался с публикации и как прежде находится по ссылке http://comstol.info/2012/12/obshhestvo/5353

Александр Челяб.обл.г.Аша 19.12.2012 08:36    

Ветеран, Вы по-старчески «брюзжите», ворчите, ведёте себя в рамках клише «всесильного и всезначимого» зашоренного «любвиобилием» к коммунистической атрибутике партаппаратчика 70-80-х годов. А где Ваш пролетарский интернационализм? Ведь лучшие произведения искусства отвечают потребностям, тяги трудящегося пролетариата к Прекрасному. Вы отказываете трудящемуся в чувстве Прекрасного? По-Вашему трудящийся пролетариат не полноценный человек, не до человек? Я не думаю, что Вы именно так думаете.

Александр Челяб.обл.г.Аша 19.12.2012 08:53    

Да, спасибо за информацию, попытаюсь тоже посмотреть эти фильмы.
Предлагаю редакции брать интервью, комментарии по современным событиям в сфере культуры у её профессиональных работников. Статус Ваш только будет от этого повышаться. Надо бы показывать Прекрасное современности — это то самое, что отвечает потребностям в коммунистическом строительстве, так как всё, всё прекрасное будет обязательно в коммунистическом обществе, категории Прекрасное и Гармония- неотъемлемые атрибуты коммунистического общества.

Ветеран 19.12.2012 12:13    

«Интернационалисту» перманентщику Александру Челяб.обл.г.Аша !
Постыдись! Ты бы, лживый борец-инородок, сначала сообразил, о чём мелешь, что защищаешь, чем восхищаешься, какой культурой, куда тянешь! К всегда отсталым колониям и доминионам прошлого и настоящего? Которые и освободились-то лишь благодаря русской и СОВЕТСКОЙ цивилизациям! Спроси у отца или соседа, а что такое 3-й мир и как он родился и с чьей помощью! Нашёл мне эталоны достижений НАУКИ и ДУХА на просторах Сахары, Индостана, Индонезии, Мобуту, Конго, Ямайки, Чили, Гондураса и мн др
Тебе, продажному «революционеру», прежде надо бы сохранить и ЗАЩИТИТЬ КУЛЬТУРУ и ЗНАНИЯ своего народа и государства, которые, к твоему сведению, являлись ведущими, сильными и интересными в мире ВСЕГДА и, как минимум, наравне с сильными мира сего! И, уж точно, были не хуже той отметки — «1-го места в мире по производству резиновых галош» — как в царской России 1914 года. А с СССР вообще глупо сравнивать. Тебе ума не хватает сообразить? Однако, даже это достижение — «1е место по галошам» России — несравнимо выше твоего Мадагаскара с Анжелой и др всеми вместе взятыми, которые никода не имели Ломоносова, Суворова, Кутузова, Толстого, Шолохова, Горького, Менделеева, Тимирязева, Курчатова, Королёва, Гагарина, «кучу» лучших композиторов и художников в мире и тд!
.
ИТАК, твоя страна, к сведению как дурачка, до недавних лет была сильнейшей в мире по любому вопросу производства, науки, ИДЕИ, ДУХА, культуры, грамотнейшей в мире, первой освоила и слетала в космос, опустилась под воду, совершила революцию и тд, и тд. А ты тут восхищаешься серостью чужих фильмов, предавая свой народ и себя. Нашёл, блин, образец «классовой борьбы» в Африке. Не стыдно? Не скажешь, чем твой дед занимался?
«Твоя» страна даже сегодня живёт благодаря запасам знаний и достижений из советской науки и культуры! Ты хоть слышал, как министр образования (это в угоду таким, как ты) хочет уничтожить ВУЗы в РФ, или что в эти часы проходит забастовка студентов в университете С.Бабурина? Тебе сейчас не стыдно перед учащимися и студентами?
Это такие шкурники, как ты, гнобят нашу родину, литературу и культуру (чит выше), сдали СССР мировому правительству, зазубри(!!), СОВСЕМ не ТЕБЕ и не ТЕМ НАРОДАМ, о которых ты тут трёп гонишь, а перманентщикам! Сталина пока нету на таких. Но скоро будет! Вон с этого сайта поскорее!

Василий, Горький 19.12.2012 15:16    

А где можно увидеть эти фильмы на русском языке, может на Красном ТВ?

Александр Челяб.обл.г.Аша 19.12.2012 15:32    

А Вы какое отношение имеете к Менделееву, Ломоносову, Суворову,… Гагарину. Вы им родня что ли? Так Вы пока что не ответили о том, как Вы понимаете пролетарский интернационализм. Какая в Вашем уме происходит связь между интернационализмом и «перманентностью»? А как Вы защищаете «культуру», кроме способа ругани: может Вы стихи пишите, или рисуете, может обладаете пластикой или исполняете танцы, пляски русские (аглицкие, наверное, запрещены), может на каких музыкальных инструментах играть умеете русские или чувашские, украинские? Какую культуру Вы передаёте своим детям? Что Вы культурного и духовного несёте в коммунистическое общество, ругань? Ненависть на пустом месте застилает Ваши глаза, что ограничивает Ваш ум, а в старости проявляет отсутствие мудрости.
Деды мои были настоящими мужчинами: в партии не состояли, водочку любили по праздникам, на балалайках и гармошках играли, рисовать умели, словно фотографировали, любили своих жён (на других некогда было смотреть, так как работали «на току и в поле от зари до зари»), с войны пришли 35-летними стариками-инвалидами. Уже по их жизни Вы не имеете права обзывать (тем более за глаза) меня «шкурником». Моя страна, мои предки, моя мораль основана отсюда и с нашего завода.
Да, ответьте чем отличается понятие «народ» от понятия «нация» и оба они — от понятия «советский народ».

Алексей Владимирович 20.12.2012 23:44    

Мне нравится стиль сайта: заставка с высказываниями великих, напоминание о них и событиях, информационные страницы. Молодцы редакторы.
Ветерану. Будьте корректней, вежливей. Резкость не красит.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума