Другие новости

РОТ Фронт: Митинг на Площади Революции состоялся!

15 декабря 2012 18:18
Елена Нестерова

Акция протеста на Театральной площади (старое название — Площадь Революции), анонсированная партией РОТ Фронт и посвящённая социальному протесту против политики российской власти, всё-таки состоялась.

Несмотря на то, что московская мэрия в последний момент в нарушение закона отозвала выданное ранее согласование на проведение акции, активисты из РОТ Фронта и Форума Левых Сил не отступили. Акция получилась яркая, динамичная и привлекла тем самым большое внимание общественности и прессы.

К 15:00, в соответствии с первоначальной договорённостью с властями, организаторы митинга прибыли к памятнику К. Маркса. Там их уже ждали десятки граждан. Они проигнорировали появившуюся накануне во всех крупных СМИ информацию о том, что митинг отменяется решением чиновников.

Договориться с присутствовавшей на месте полицией не удалось: полицаи были намерены до конца исполнять незаконное распоряжение начальства. На площадь людей так и не пустили.

Это обстоятельство лишь раззадорило  собравшихся. Они скандировали «Позор!» и расходиться не собирались. Под давлением людей и прицелом телекамер полицейский начальник пошёл на попятную и позволил одному из организатором митинга Первому секретарю МГК РОТ Фронта А. Батову обратиться к людям. Взяв в руки мегафон, коммунист подробно  объяснил присутствовавшим, что и кто мешает гражданам реализовать своё конституционное право на свободу собраний.  По сути это стало началом стихийного митинга, которому власть побоялась препятствовать.

Для привлечения дополнительного внимания к происходящему напротив толпы был выставлен одиночный пикет. Член РОТ Фронта О. Комолов взял в руки флаг партии и плакат следующего содержания: «Одиночный пикет против трусливого запрета властями согласованного митинга, против ущемления прав граждан на свободу собраний!». Несмотря на то, что участник пикета не находился на положенном расстоянии от общей массы участников акции, полиция не решилась чинить препятствия: слишком накалённой была обстановка.

А митинг продолжался. Используя мегафоны, к собравшимся обращались рабочие, учителя, студенты, инженеры – те, кого никогда не увидишь на трибуне либеральных митингов, где преимущество отдаётся набившим оскомину VIP-персонам.  В своих выступлениях люди поднимали проблемы образования и науки, промышленности и сельского хозяйства, говорили о социальном неравенстве и классовой борьбе. Всё это фиксировали полтора десятка телекамер.

Стихийный митинг настолько хорошо удался, что полиция в течение долгого времени не могла понять, что ей делать в таких условиях. Лишь по прошествии получаса полковник МВД начал призывать участников митинга прекратить несанкционированное мероприятие и разойтись. Ещё через некоторое время отряд силовиков стал аккуратно оттеснять собравшихся с площади. Ни о каких задержаниях, погрузок в автозаки с заламыванием рук не шло и речи: власть откровенно боялась инициировать конфликт.

Весьма показательным является тот факт, что  журналисты не стали расходиться после начала митинга, а дождались его окончания.

Некоторые фрагменты митинга более подробно представлены в видеоролике, подготовленном Красным телевидением:

РОТ Фронт:Запрещенный митинг в Москве ч. 2

Другие материалы по теме:


61 комментарий
Меркулов Виктор Владимирович 20.12.2012 23:19    

Тебе Вадим Касимов просто интересно, потому что не вышел из детского возраста и по этому тебя водят за ручку, а я говорю, не зависимо от темы то, что важно для страны. Тебе болт Алексей назови хоть одного коммуниста и его комментарий или статью чтобы я мог прочитать и вот тогда посмотрю что он за коммунист. Кстати прочитай еще раз свой комментарий. Так почему же ты болтушка? А почему ты сразу не догадался указать хоть на одного коммуниста? И не указал мне на мои глупые мысли? Ты смахиваешь на под и прох.

Меркулов Виктор Владимирович 21.12.2012 17:44    

Так бы и сказали сразу, что я на вашем сайте заблокирован, а то ведете себя как бабы. Меня блокировать значит расписываться в своей глупости, слабости и ненависти к народу. Я эти свои комментарии опубликую на сайтах капиталистов, в чьих-нибудь блогах даже тут сообразить не можете глупышки

Хендар 21.12.2012 23:55    

Рабочие в РФ пока еще не выступили, и главная причина как раз в том, что у них нет своей рабочей партии, И РОТ ФРОНТ парикмахерами и спецназом с программистами — это им наглядно показал.
И неужели вы думаете, что ваши «соображения» были Ленину неизвестны. Однако ж в крестьянской (на 95%) России (причем крестьяне были вооружены и составляли царскую армию), Ленин и большевики неизменно повторяли вслед за Марксом только рабочие, крупнопромышленные рабочие, способны руководить всеми остальными трудящимися и эксплуатируемыми массами.
Подумайте, почему он не догадался «подправить» Маркса и отнести крестьян к рабочим или, выражаясь по марксистки, к пролетариям. Сделать это ведь в сто раз логичнее, чем в отношении парикмахеров и спецназа. Подумайте.

Хендар 23.12.2012 17:05    

Ну, так как, Н.Т., думать будете?

Меркулов Виктор Владимирович 24.12.2012 23:54    

Я же тебе недоумок хендер говорил если меня касаешься, то представься не то что там как коммунист, а хотя бы по-человечески понял осел? Ты кто робот или все-таки в лучшем случае дурак с партбилетом в кармане? «Рабочие в РФ пока еще не выступили, и главная причина как раз в том, что у них нет своей рабочей партии», Ты х знает кто что такую ахинею несешь – «пока еще не выступили», «главная причина нет своей партии». И партия у рабочих будет своя (так называемых «коммунистических» партий целый океан и все тебе му мало) и выступят и ничего при этом не изменят в своей жизни, потому что есть условия, которые плодят таких ту пиц как ты хендер х. Еще раз тебя спрашиваю подо что надо сделать в течение двух месяцев, чтобы увеличить продолжительность жизни в стране на 7-10лет в течение трех лет? Ты же видел го что я твоих комментариев не касался тебе подо я зачем нужен? Если ты не робот, то типичное существо обыватель ничего полезного для коммунистического движения в твоей башке нет. Мне мешать значит вредить стране, так что молись богу боженький человечек, чтобы настоящие коммунисты не появились хотя, разумеется, никакие молитвы не преграда для появления настоящих коммунистов.
Человек представляется, чтобы быть ответственным, а ты болтаешься по сайтам со своей кличкой. Почему? Потому что ты не человек. Если у человека цель быть полезным обществу, то в этом случае знаний Маркса никак не избежать. Если ты хотел бы быть полезным обществу, то в данном случае никак не мог бы не представится. Возможно, у тебя есть капля совести иначе давно бы представился вымышленным именем.

Меркулов Виктор Владимирович 25.12.2012 01:31    

На сайте где обсуждается статья «Г.А. Зюганов покинул пост председателя ЦК КПРФ» я не посмотрев на дату написанной статейки (1апреля 2011 14 :42 Олег Комолов) воспринял ее так сказать сегодняшним днем как давно назревшую и стал писать свои комментарии. Эта статейка никогда не забудется (обязательно у кого то сохранится) и многим за нее придется отвечать. Десятки миллимов мучаются, а не живут, испытывают буквально холод голод унижения без малейшей уверенности в завтрашнем дне и при этом находятся циники человеконенавистники которые в восторге от происходящего в стране так что им хочется ржать, глядя на тех кому не до смеха. А Зюганов 24 декабря 2012 года в качестве Председателя ЦК КПРФ раздает награды, а я пишу: «Меркулов Виктор Владимирович 21.12.2012 19:34 Да Зюганов Геннадий Андреевич молодец! Я читал статейку и боялся, что он не признается в своих ошибках. А он их так не отрицает, что у меня по коже мурашки пробежали! Мне ничего не остается после этого, как только извиниться за многие и бесконечные мои нападки на лидера коммунистов. В признаниях своих ошибок Геннадий Андреевич точно проявил мужество свою силу духа и показал другим пример, как надо оставаться Человеком! Я извиняюсь перед Геннадием Андреевичем за то, что плохо думал о нем и желаю самого главного крепкого здоровья!» и еще «И так Геннадий Андреевич Зюганов сделал очень сильный ход, как Человек признался в своих ошибках и оставил должность Председателя ЦК КПРФ. Это главное событие в стране и в мире особо никем не освещается по своему невежеству. То есть народы мира и страны как говориться спокойно будут продолжать мучиться, а не жить. Геннадий Андреевич оставляя важную должность в партии, дает возможность быстрее организоваться партии для правильной своей деятельности в интересах мира и труда. Теперь чтобы продолжать беспомощность партии так называемым «коммунистам» необходимо и меня проигнорировать в этот момент в момент, когда Геннадий Андреевич дал возможность выбрать нового руководителя. Новый руководитель может быть выбран как обычно как всегда и, стало быть, деятельность партии будет продолжаться как обычно как всегда и в итоге русской цивилизации придет конец (на западе многие силы этого хотят) так как на базарорыночных отношениях Президенту Р.Ф. Путину В.В. в конце концов страну нашу не спасти от мирового жандарма США. Ситуация такая. Лучший вариант выбирается новый руководитель коммунистической партии по избирательной системе которую я предложу. Для того чтобы партии организоваться способной управлять страной нужен как минимум год. В течение года коммунистам будет необходимо кроме своих внутренних организационных дел всячески поддерживать Президента Р.Ф. Путина В.В. в делах развития производства и сохранения суверенитета страны. Интересы капиталистов и коммунистов диаметрально противоположные, но бывают случаи и
сегодня именно такой случай, что за сохранения страны впрягаться придется в одну упряжку. И так принципиально надо сначала поправить дела с безопасностью страны, а потом уж делать акцент на развитие страны по социалистическому пути. Худший вариант развития это меня так называемым «коммунистам» игнорировать и наша страна Россия рухнет». Я уже не однократно говорил что люди никак не возьмут себе в привычку не забывать о видеокамерах расставленные можно сказать всюду и на работе в том числе. То же самое и Интернет и сам хранит любую информацию и позволяет пользователям хранить любую информации на разных ее носителях где угодно хоть под матрасом хоть на дне океана. Так что вредительство народу и всякие шутки не забудутся как в каменном веке.

Меркулов Виктор Владимирович 26.12.2012 11:04    

Так что вредительство народу и всякие шутки не забудутся, как в каменном веке могло забываться.

Меркулов Виктор Владимирович 28.12.2012 14:31    

Я в своих комментариях в интернете на разных сайтах и в моем мире в своем блоке многократно говорил что, прожив Ленин еще лет десять, он успел бы установить диктатуру рабочего класса не формально, а практически. А так советская власть была формальна без соответствующего содержания. Но все же Ленин объяснил абсолютно все, чтобы коммунизм был построен к шестидесятым годам и, следовательно, если бы все делалось, как учил Ленин, то уже война с капиталистической Германией была бы не возможно а и капиталистический мир действительно давно бы загнил. Ведь, например Зюганов на лицо бездарная личность, а непоколебимо держится у руководства партии, тем самым парализуя ее деятельность. И если бы делать, как учил Ленин всех этих никчемных людишек Хрущёва Брежнева Горбачёва Ельцина Зюганова (и ниже их стоящих) никогда бы никто не знал, кроме родителей и соседей все они идентичны в своем уродливом мировоззрении. Основная ошибка Сталина заключалась в том, чему как раз и учит Ленин, жизнь народа должна зависеть от него самого, а не от царей вождей президентов. Сталин человек и, стало быть, не вечен это надо понимать и, стало быть, нужно стремиться организовать общество соответствующим образом. Соответствующим образом Маркс и Ленин слишком все хорошо объяснили, но Ленин мало прожил и в этом из этого получается трагичное так называемое развитие всего мира. Кстати сказать, меня кто знает? Наверняка нет, вот так мы дурно организованы, а меня уже пора бы знать всем подряд, если хотеть чтобы народы жили, а не мучились. Таковы так называемые «коммунистические» партии. А какую-то шпану типа панк группу знает весь мир

Хендар 04.01.2013 04:27    

Теперь пошел нах.

Андрей88888 22.01.2013 21:25    

Ребята, молодцы! И Комолов, и Батов и другие выступившие и пришедшие на митинг. В слудующий раз нас будет больше. Так держать.

Андрей88888 15.03.2013 21:11    

есть ощущение от хейдара что это просто фсбзшная прокладка, уводящай в старые какие-то дебри пустого теоретизировния поб благовидными какими-то формальными рассуждениями о ленине ему просто не надо отвечать, тратить на этот неконструктивизм жизненную энергию

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума