Другие новости

Попытки выйти из кризиса подорвали последние силы российской экономики

25 декабря 2012 07:06
Сергей Корнеенко

В 2013 году российской экономике грозит стагнация. Об этом свидетельствуют основные экономические и отраслевые показатели текущего года, а также прогнозы экспертов о состоянии на мировых сырьевых рынках.

По данным Минэкономразвития, в 2012 году рост российского ВВП составит 3,5%, в то время  как по итогам предыдущего 2011 года рост ВВП был зафиксирован на уровне 4,3%.

Растёт инфляция. По данным Минэкономразвития в 2012 году она составила 6,5%. В 2011 году показатель равнялся 6,1%. При этом реальный рост цен, по наблюдениям покупателей, является ещё более высоким. Это связано с тем, как считают эксперты, что формирование официальной корзины происходит без учёта реальной структуры потребления.

В соответствии с последней сводкой Росстата, в 2012 году значительно снизились темпы роста промышленного производства. Рост за январь-ноябрь текущего года составил 2,7%. В прошлом году за тот же период – 5%. Особо снизилось химическое производство и производство стройматериалов, а также выпуск продукции в лесопромышленном комплексе, машиностроении и в производстве значительной части непродовольственных потребительских товаров.

Очевидно, потенциал российской экономики оказался недостаточным для того, чтобы продолжить преодоление последствий кризиса 2008 — 2009 гг.

Согласно предварительным прогнозам, резкого роста цен на нефть в наступающем году ожидать не приходится – ситуация на мировых сырьевых рынках не будет сильно отличаться от нынешней. Всё это говорит о том, что стагнация российской экономики продолжится, и наша страна окажется весьма уязвимой в условиях общего мирового экономического упадка.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума