Другие новости
резолюция митинг 7 ноября левые силы

Россия будет свободной и социалистической!

8 ноября 2012 14:46
Олег Комолов

Резолюция «КРАСНОГО МАРША». Москва, 7 ноября 2012 г.

В стране, где народ 95 лет назад свершил Великую Октябрьскую революцию, положившую начало строительству первого в мире социалистического, поистине справедливого государства, освободившую от многовекового гнёта и давшую невиданные до тех пор права и свободы, нынешняя власть капитала стремится навязать обществу ощущение незыблемости античеловечной системы.

В этой системе люди должны быть навечно разделены на «хозяев жизни» и безропотных «холопов». Ничтожная часть жителей России будет жестоко эксплуатировать трудящихся, накапливать несметные богатства и тонуть в предметах роскоши. Подавляющее большинство вынуждено будет прозябать в нищете, невежестве, духовном опьянении и дикости.

Идейное обоснование своим планам правящая верхушка ищет в религиозном мракобесии, бесконечном поиске внешних и внутренних врагов. Становится всё больше запретов, ужесточается наказание за поиск и распространение информации, за простое выражение своей гражданской позиции.

Политический режим в России движется в сторону ужесточения диктатуры! Каждый день приносит новые сообщения об обысках, допросах и репрессиях по отношению к гражданским активистам. По абсурдным обвинениям в застенках томятся уже десятки наших товарищей.

Всё это происходит в стране великих мыслителей и учёных. Сегодня мы вновь вынуждены бороться за идеалы Великого Октября. За право на труд и отдых, за право на образование и здравоохранение, за право на свободу выбора профессии, за свободу совести и свободу слова, за равенство полов, за искоренение дискриминации по национальному признаку. И снова, как во времена крепостного права и абсолютной монархии, левые поднимают священное знамя борьбы всех угнетаемых за свободу и равенство. И снова нам угрожает полицейский произвол и тюрьмы. Но мы уверены, что тьма не будет вечно править.

Россия будет свободной и социалистической!

Мы говорим:

— Идеи Великого Октября не задушить!
— Россия без буржуев!
— Власть миллионам, а не миллионерам!
– Долой полицейское государство!
– Свободу политическим заключённым!
– Новый Октябрь будет!

Другие материалы по теме:


3 комментария
Мария 08.11.2012 20:49    

Хороший текст!

ТакСебе 12.11.2012 20:43    

А я то думал, что Россия будет Советской и социаистической — в возрожденном Советском Союзе

Анатолий 11.04.2013 01:13    

==И снова нам угрожает полицейский произвол и тюрьмы==

Ну зачем же себя так угнетать? По сравнению с бывшим царским режимом — ныне прям райская политическая свобода. Говори, пиши чего заблагорассудится, но умей обходить улики обратных притензий. Одним словом — умей соблюдать юриспруденцию и быть тебе свободным человеком у волчьем (буржуазном)логове!
И все же… Такая свобода может проявляться лишь до тех пор, пока не обострится угроза буржуазному образу жизни. Вот лишь в этом явно выраженном случае буржуазия покажет свою «кузькину мать».
Вывод: учиться и обучать товарищей науке побеждать буржуазию не возбраняется буржуазной властью, а поэтому в этом деле следует и надо приложиться с большим усердием и пониманием без боязни тюремной угрозы. Зато при реализации полученной науки, конечно же, наступит время решительной буржуазной угрозы. Вот тогда потребуется еще одна наука — наука взятия политической власти трудящимися. Это уже относится к военному искусству, т.е. отдаленный план действий. Так что молодежи сегодня следует сосредоточиться на изучении жизни при социализме, его экономическом устройстве и этапах развития. В этом вопросе пока еще свобода не отнята. Так что, надо дерзать!

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Российские олигархи не платят налоги

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума