Другие новости
выборы в каталонии. Победили левые

На выборах в Каталонии победили левые

26 ноября 2012 14:47
Сергей Корнеенко

Подведены итоги выборов в испанской северо-восточной автономии Каталонии. Они оказались достаточно удачными для левых сил.

Несмотря на то, что первое место заняла Националистическая коалиция Конвергенция и союз (30,5% голосов), она во многом утратила былой лидерский потенциал. Националисты не только не получили абсолютного большинства в местном парламенте, но и потеряли 12 мандатов. Теперь в законодательном органе Каталонии националистический союз будут представлять 50 депутатов вместо 62.

Левые силы были представлены на выборах четырьмя избирательными объединениями. За последние два года им удалось существенно нарастить поддержку в обществе. Второе место на выборах получили Левые республиканцы Каталонии. За них отдали свои голоса 13,6% избирателей, что соответствует 21 мандату.

Бронзовая медаль досталась Испанской социалистической рабочей партии (14,4% голосов и 20 мест в парламенте). Блок «Объединенные левые» — «Зеленые» получил 9,9% голосов избирателей (13 мандатов). Левоцентристская партия «Граждане» удостоилась 7,6% голосов и, соответственно, 9 парламентских кресел.

В парламент также прошли правая Народная партия  (13% поддержки) и блок «Кандидатов народного единства» (3,4%).

Итого 50 националистам в каталонском законодательном органе будут противостоять 62 представителя левых сил. Это, скорее всего, сведёт на нет попытки сепаратистов отделить регион от Испании. С такой идеей неоднократно выступал лидер националистической коалиции А. Мас.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Олег 27.11.2012 11:53    

А куда подевались испанские коммунисты? Отвергли,как КПРФ,марксизм-ленинизм и…»моль их съела».

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума