Другие новости

США на грани распада?

13 ноября 2012 03:55
Сергей Корнеенко

В разделе петиций сайта Белого дома США размещены ходатайства от 22 штатов с требованием к администрации Обамы рассмотреть вопрос об их выходе из состава федеративной республики и создании собственных правительств.

Почти половина штатов США проявили удивительную солидарность – за четыре дня (с 7 ноября по 10 ноября) свои петиции разместили представители следующих штатов: Луизиана, Техас, Алабама, Флорида, Северная Каролина, Джорджия, Кентукки, Индиана, Миссисипи, Северная Дакота, Монтана, Нью Джерси, Орегон, Колорадо, Южная Каролина, Нью Йорк, Теннеси, Мичиган, Миссури, Арканзас, Оклахома, Аризона.

В петиции Техаса в частности говорится: «США по-прежнему страдают от экономических трудностей, вытекающих из пренебрежения федерального правительства к реформированию отечественных и зарубежных расходов. Граждане США страдают от вопиющего нарушения их прав, таких как NDAA (National Defense Authorization Act), TSA (Тransportation Security Administration), и т.д. Учитывая, что штат Техас поддерживает сбалансированный бюджет и является 15-й по величине экономикой в мире, он практически может выйти из союза штатов и сделать все, чтобы защитить право граждан на жизнь и вновь закрепить свои права и свободы в соответствии с идеями и верованиями наших отцов-основателей, заветы которых больше не находят отражения в деятельности федерального правительства».

По закону, для того, чтобы администрация могла рассмотреть заявление, необходимо собрать не менее 25 000 подписей. На это выделяется один месяц. К моменту написания данной заметки петиция от Техаса собрала уже больше необходимого количества подписей – 34 755. От штата Луизиана более половины – 18 833. От других штатов – более трети или более четверти. Под последней петицией – от штата Аризона – стоят 3 514 подписей.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума