Другие новости

О карьеристах и перевертышах в компартии

10 ноября 2012 04:22
Алексей Пузицкий


Я почти 60 лет в коммунистической партии — это позволяет оценить прошедшее и настоящее. С удивлением и неприятием слушаю откровения «обиженных» — бывших членов КПСС, членов парткомов и райкомов: как ужасно было тогда, по их воспоминаниям, на партсобраниях, как давила их обязаловка и рутина, и были они членами партии по необходимости, иначе просто жизни бы не было. И самое печальное для меня, что говорят это неглупые, образованные люди, которым я всегда симпатизировал. Один видный архитектор, другой талантливый журналист, третий мой однокашник по военной академии. На экранах ТВ таких легион. Но мой опыт не соглашается с такими оценками. Я вступал в партию по убеждениям в правоте нашего дела.
Отец вступил в партию в июле 1941-го на фронте. Хотя ему-то и можно было бы на партию обижаться. Он, врач, служил на границе в Бурятии, где я и родился. Его в 37-ом посадили, обвинив в троцкизме. Его брат в Москве участвовал в заговоре против Сталина и был арестован. Я видел его дело, сомнений в участии в заговоре у меня нет. Ниточка потянулась и на далекую границу к отцу. Он год отсидел, при Берии выпустили и восстановили в армии.

Я всегда спрашиваю этих «обиженных» — если их так тяготила партийная жизнь, то почему они не выходили из партии, почему врали себе и товарищам? И все их речи и поступки тогда были лживы. Карьерный рост этих людишек был фальшивым. Я знал многих достойных людей вне партии, и они не считали себя обиженными — ученые, инженеры, артисты.

Меня не тяготила партийная жизнь. Большинство наших партсобраний были деловыми и полезными. Почти не было демагогии и славословия. Однажды мой приятель во время выступления долго славил дорогого Леонида Ильича. Я спросил его: Юра, зачем ты это делаешь, тебя разве кто заставляет петь дифирамбы нашему Генсеку? Он смутился: Да нет, но так принято.

Мы сами устанавливали стиль наших выступлений. Конечно, огромную роль играл наш начальник, настраивавший на деловой лад обсуждение. От производственных совещаний собрания отличались большей раскованностью и эмоциональностью. Выслушивали всех желающих. И дело шло.

К сожалению, дело не шло у людей с двойной моралью. И часть их не умеет работать и ныне. Их мораль не изменилась. Для себя стараются вроде бы успешно. Не может быть деятельность безнравственной. Беда КПСС и КПРФ ныне в большом числе приспособленцев, для которых личное выше общественного. И совсем беда, когда такие деятели пробираются на самый верх.

У нас бедствием стал Хрущев и его последователи, явно не соответствовавшие уровню проблем страны. Потом был Горбачев и ныне Зюганов. Порочная кадровая политика, взращивающая перевертышей, догматиков и карьеристов. Подавление всех механизмов критики снизу и презрение к рядовым коммунистам. Как и прежде, существуют две партии: приспособленцев и искренних коммунистов. При гнилом руководстве первые наверху. И методы их продвижения аморальны.

Смутное время в МГК КПРФ началось с казалось бы пустой проблемы. Молодые талантливые ребята на энтузиазме создали ряд партийных сайтов и телевизионный ТВ-портал (видеоканал «Красное ТВ»). МГК КПРФ (Улас В.Д.) их поддержал. Я регулярно заходил на сайты и портал и радовался хорошему современному уровню вещания. Партия так нуждалась в таких электронных СМИ! Их эффективность во много раз выше наших газет, распространяемых нами у метро. Они доступны тысячам читателей и зрителей по всей России. Газеты у метро — в лучшем случае сотням, да и то тем, кто хочет их взять.

И тут исключают из партии некоторых редакторов сайтов за якобы антипартийную деятельность. Наказывают руководство МГК за защиту этих коммунистов. Это вызывает возмущение тех коммунистов, которые понимают суть дела. Я выступал на собрании коммунистов Хамовников и призывал пересмотреть такую оценку наших товарищей. Многое из обвинений было ложью или явно не компетентно. Так, один из ярых разгромщиков МГК Родин утверждал, что в ЦК полный шкаф компромата (скриншотов) на наших товарищей. А речь шла, оказывается, о нескольких высказываниях на форуме сайта, где пишут не только сторонники КПРФ. К слову, на форуме официального сайта КПРФ, таких сообщений с критикой руководства гораздо больше, но редактора Обухова никто из партии не исключает. К чести тогдашнего руководителя МГК он встал на защиту молодых коммунистов. Зюганов почувствовал опасность и скомандовал «фас». Вопреки уставу, морали, партийному товариществу МГК был разогнан. Затем разогнали многие райкомы и первички. Для самооправдания Зюганов и его соратники выдумали несколько якобы «убийственных» ярлыков – «неотроцкизм», «еврокоммунизм» — и повесили их на тех, кто их критиковал. Анализ обвинений, проведенный нашими специалистами, показал их лживость и надуманность.

Мы обсуждали все это на наших собраниях. Член нашей первички, ученый-экономист Бударин призвал поддержать действия ЦК. На вопрос, заходил ли он на осуждаемые сайты, ответил, что не заходил. Да и Интернета у него тогда не было.

Член ЦК коммунист Копышев собрал авторитетную комиссию, которая признала ложность обвинений в адрес редакторов сайтов.

Сторонники погрома Бударин и Бакулин (ныне секретарь райкома) не были выбраны делегатами на конференцию в нашей первичке, но это их не смутило. Они договорились с соседней первичкой, где большинство членов инвалиды и не участвуют в собраниях, и их там «избрали» на конференцию. Так они и прошли. На вопрос о моральной стороне таких выборов ответа я не получил. Потом на конференции Бакулин заявил: Мы победили!

Кого они победили? Своих же товарищей, коммунистов, не желающих терпеть в партии диктат перевертышей. Единственный аргумент будариных – ЦК всегда прав. Так им удобнее жить и не отвечать ни за что.

Без очищения ЦК от перевертышей во главе с Зюгановым партии не выжить…

39 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU