Другие новости

О карьеристах и перевертышах в компартии

10 ноября 2012 04:22
Алексей Пузицкий

Я почти 60 лет в коммунистической партии — это позволяет оценить прошедшее и настоящее. С удивлением и неприятием слушаю откровения «обиженных» — бывших членов КПСС, членов парткомов и райкомов: как ужасно было тогда, по их воспоминаниям, на партсобраниях, как давила их обязаловка и рутина, и были они членами партии по необходимости, иначе просто жизни бы не было. И самое печальное для меня, что говорят это неглупые, образованные люди, которым я всегда симпатизировал. Один видный архитектор, другой талантливый журналист, третий мой однокашник по военной академии. На экранах ТВ таких легион. Но мой опыт не соглашается с такими оценками. Я вступал в партию по убеждениям в правоте нашего дела.
Отец вступил в партию в июле 1941-го на фронте. Хотя ему-то и можно было бы на партию обижаться. Он, врач, служил на границе в Бурятии, где я и родился. Его в 37-ом посадили, обвинив в троцкизме. Его брат в Москве участвовал в заговоре против Сталина и был арестован. Я видел его дело, сомнений в участии в заговоре у меня нет. Ниточка потянулась и на далекую границу к отцу. Он год отсидел, при Берии выпустили и восстановили в армии.

Я всегда спрашиваю этих «обиженных» — если их так тяготила партийная жизнь, то почему они не выходили из партии, почему врали себе и товарищам? И все их речи и поступки тогда были лживы. Карьерный рост этих людишек был фальшивым. Я знал многих достойных людей вне партии, и они не считали себя обиженными — ученые, инженеры, артисты.

Меня не тяготила партийная жизнь. Большинство наших партсобраний были деловыми и полезными. Почти не было демагогии и славословия. Однажды мой приятель во время выступления долго славил дорогого Леонида Ильича. Я спросил его: Юра, зачем ты это делаешь, тебя разве кто заставляет петь дифирамбы нашему Генсеку? Он смутился: Да нет, но так принято.

Мы сами устанавливали стиль наших выступлений. Конечно, огромную роль играл наш начальник, настраивавший на деловой лад обсуждение. От производственных совещаний собрания отличались большей раскованностью и эмоциональностью. Выслушивали всех желающих. И дело шло.

К сожалению, дело не шло у людей с двойной моралью. И часть их не умеет работать и ныне. Их мораль не изменилась. Для себя стараются вроде бы успешно. Не может быть деятельность безнравственной. Беда КПСС и КПРФ ныне в большом числе приспособленцев, для которых личное выше общественного. И совсем беда, когда такие деятели пробираются на самый верх.

У нас бедствием стал Хрущев и его последователи, явно не соответствовавшие уровню проблем страны. Потом был Горбачев и ныне Зюганов. Порочная кадровая политика, взращивающая перевертышей, догматиков и карьеристов. Подавление всех механизмов критики снизу и презрение к рядовым коммунистам. Как и прежде, существуют две партии: приспособленцев и искренних коммунистов. При гнилом руководстве первые наверху. И методы их продвижения аморальны.

Смутное время в МГК КПРФ началось с казалось бы пустой проблемы. Молодые талантливые ребята на энтузиазме создали ряд партийных сайтов и телевизионный ТВ-портал (видеоканал «Красное ТВ»). МГК КПРФ (Улас В.Д.) их поддержал. Я регулярно заходил на сайты и портал и радовался хорошему современному уровню вещания. Партия так нуждалась в таких электронных СМИ! Их эффективность во много раз выше наших газет, распространяемых нами у метро. Они доступны тысячам читателей и зрителей по всей России. Газеты у метро — в лучшем случае сотням, да и то тем, кто хочет их взять.

И тут исключают из партии некоторых редакторов сайтов за якобы антипартийную деятельность. Наказывают руководство МГК за защиту этих коммунистов. Это вызывает возмущение тех коммунистов, которые понимают суть дела. Я выступал на собрании коммунистов Хамовников и призывал пересмотреть такую оценку наших товарищей. Многое из обвинений было ложью или явно не компетентно. Так, один из ярых разгромщиков МГК Родин утверждал, что в ЦК полный шкаф компромата (скриншотов) на наших товарищей. А речь шла, оказывается, о нескольких высказываниях на форуме сайта, где пишут не только сторонники КПРФ. К слову, на форуме официального сайта КПРФ, таких сообщений с критикой руководства гораздо больше, но редактора Обухова никто из партии не исключает. К чести тогдашнего руководителя МГК он встал на защиту молодых коммунистов. Зюганов почувствовал опасность и скомандовал «фас». Вопреки уставу, морали, партийному товариществу МГК был разогнан. Затем разогнали многие райкомы и первички. Для самооправдания Зюганов и его соратники выдумали несколько якобы «убийственных» ярлыков – «неотроцкизм», «еврокоммунизм» — и повесили их на тех, кто их критиковал. Анализ обвинений, проведенный нашими специалистами, показал их лживость и надуманность.

Мы обсуждали все это на наших собраниях. Член нашей первички, ученый-экономист Бударин призвал поддержать действия ЦК. На вопрос, заходил ли он на осуждаемые сайты, ответил, что не заходил. Да и Интернета у него тогда не было.

Член ЦК коммунист Копышев собрал авторитетную комиссию, которая признала ложность обвинений в адрес редакторов сайтов.

Сторонники погрома Бударин и Бакулин (ныне секретарь райкома) не были выбраны делегатами на конференцию в нашей первичке, но это их не смутило. Они договорились с соседней первичкой, где большинство членов инвалиды и не участвуют в собраниях, и их там «избрали» на конференцию. Так они и прошли. На вопрос о моральной стороне таких выборов ответа я не получил. Потом на конференции Бакулин заявил: Мы победили!

Кого они победили? Своих же товарищей, коммунистов, не желающих терпеть в партии диктат перевертышей. Единственный аргумент будариных – ЦК всегда прав. Так им удобнее жить и не отвечать ни за что.

Без очищения ЦК от перевертышей во главе с Зюгановым партии не выжить…

Другие материалы по теме:


39 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума