Другие новости

«Левый фронт» хотят запретить за экстремизм

3 ноября 2012 18:58
Сергей Корнеенко

По сообщению оппозиционера С. Удальцова, московская Прокуратура намерена провести детальную проверку политической организации «Левый Фронт», координатором которой он является. Цель проверки – выявить в работе активистов  признаки экстремизма с дальнейшим запретом деятельности ЛФ.

Удальцов уже получил повестку с требованием предоставить властям учредительные и финансовые документы организации. Однако такие требования прокуроров вызывают недоумение: «Левый Фронт» не имеет государственное регистрации, а потому не  может предоставить официальных бухгалтерских и иных документов, обязательных для общественной организации или политической партии.

Напомним, ранее следственные органы возбудили уголовное дело в отношении самого Удальцова, а также его соратников К. Лебедева и Л. Развозжаева по обвинению в подготовке массовых беспорядков.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Марат 04.11.2012 05:27    

мне кажется Сергея слишком навязчиво пиарят средства массовой дезинформации, а тут еще и на Столе. и фильм сняли и показали на всю страну, дела там всякие заводят. а сколько в этой «организации» живых людей в Москве? на акциях я больше 50 одновременно не видел никогда. последние годы и 30ти человек не набирается… но сколько шуму подняли.

Октябрь 04.11.2012 14:07    

Сейчас прочел 4 сообщения (от КПРФ, Ком-стол, Форум.мск — 2 ст) о провале, случившемся с Левым фронтом и Удальцовым в политической борьбе. Что позорно, ВСЕ эти структуры (внимание: ведь все они по сути своей — субъекты ЛФ, борцы за одно единым фронтом, что ЛФ — ведь только их резерв и от этого коммунистам никуда и никогда не деться!!!) заняли абсолютно безучастную страусиную позицию к судьбе соратников по борьбе: ЛФ, Удальцова, ребят и даже детей!
Получается, для «старших» товарищей эта инфа об ЛФ — есть новость как бы о чужой беде, о чужой борьбе в чужом доме. Ведь не говорят же они о том, где и в чём Удальцов (ЛФ) допустил ошибку, как ему было делать иначе, в чём он не послушался опытных «борцов» или отказался от их (всех 4х) советов, помощи материальной, организационной, идейной. Все они теперь молчаливо как бы уже и не доверяют тактике и стратегии ЛФ! Галочку, мол, поставили! Т.е. заняли позицию той «матери», которая возмущаясь, упрекала пацана: «Я же тебе не раз говорила, что так делать нельзя! А теперь видишь кровь пошла!». Но мать-то дело говорила сыну. А эти ПАРТИЙЦЫ просто спровоцировали ЛФ и парня на провал, на политодиночество. И какой перспективы ему теперь ожидать? А сколько этой же отстранённостью «вождей» ещё будет потеряно или дискредитировано духовных сторонников ЛФ и родного «коминтерна» из-за забвения всеми подряд пролетарской солидарности в борьбе? .
.
А как начиналось? Вот один фрагмент (на большее нет места):
«…В ходе шествия 12 июня левые силы будут требовать принятия закона о прогрессивном налогообложении, о государственном регулировании цен, о защите бесплатных образования и медицины…. представитель Левого фронта А. Сахнин, многие, в т.ч. и сами левые ожидали затухания протестного накала после выборов 4 марта. Однако без поддержки СМИ, без острой мотивации, как это было ранее, мобилизация на митинге 6 мая оказалась очень высокой. Половина из собравшихся находилась в колоне левых сил, что ожидается и на очередном «Марше миллионов» 12 марта..» http://comstol.info/2012/06/politika/4031
НУ, И ЧТО БУДЕМ СТРОИТЬ ДАЛЬШЕ?

Василий, Горький 04.11.2012 15:47    

Октябрю.
Действительно, почему наши «эксперты» и прочие высокоставленные товарищи молчат по своей промашке с Удальцовым? Что, сразу не разглядели подставу, или в доле?
И. Ферберов — аууу.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума