Другие новости
ура-патриотизм

Всех забрить?

28 ноября 2012 19:04
Кирилл Николенко

Дивные дела творятся в нашем царстве-государстве, особенно в головах депутатов Государственной Думы от оппозиции. Уже как неделю своими оборонными инициативами продолжают эпатировать публику члены фракции КПРФ Владимир Бортко и Владимир Комоедов (председатель профильного комитета).

Режиссер «Собачьего сердца» договорился уже до того, что права на высшее образование имеют только те, кто служил в Вооруженных Силах. Уже проходили. Когда в середине 80-х не хватало солдат, тоже решили брать прямо из вузов. Под эту волну попал и мой отец, через два месяца после менингита забрили.

Менее экстравагантен был бывший главком Черноморского флота Комоедов, волею судеб попавший в депутаты-«коммунисты». Он решил поучаствовать в лоббистской кампании по увеличению срока службы до 1,5 лет.

В глаза бросается следующее.

Во-первых, это с такими идеями КПРФ надеется на симпатии молодежи?! Хорошо известно, что большинство молодого поколения мягко говоря прохладно относятся к армии, делают всё, чтобы «откосить». Непонятно и отсутствие реакции у руководства КПРФ. Давно уже было пора разъяснить, что озвученные мысли – это позиция исключительно конкретных парламентариев. В свою очередь, этим народным избранникам надо поставить на вид, чтобы больше таких выступлений не было.

Во-вторых, такое впечатление, что не только Бортко с Комоедовым, но и многие во фракции потеряли связь с реальностью. Нет четкого осознания, в какой стране живем. Сдается, что КПРФ и дальше будет противостоять контрактной армии, как раньше была против альтернативной гражданской службы.

О единстве армии и народа можно исходить как минимум в «общенародном государстве». Но у нас оно не такое и даже близко с ним не лежало. Дети новых хозяев жизни не заморачиваются долгом перед Родиной. Эту обязанность пытаются спихнуть на «быдло», т.е. тех, кто беднее. Они будут жировать, а остальные – стоять в строю за них.

В такой ситуации вставлять «свои пять копеек» в хор ура-«патриотов» – непродуманный шаг. За величие чего борется КПРФ? Величие уже давно разваленной армии? Нонсенс.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Ваше имя 28.11.2012 22:49    

Все или никто.

Гражданин должен участвовать в военной организации республики. Если кто то без уважительных причин медицинского характера получает освобождение от службы, то он должен освобождаться так же и от гражданских прав.

Когда ребята из внутренних войск помогают разгонять протесты в Москве, где большая часть молодежи студенты ВУЗов не проходящие службу в армии — они испытывают законную классовую ненависть к москвичам.

Почему дети рабочих из глубинки должны служить, а сытые бездельники из Москвы учится и не служить?

Баранова Наталья Петровна 29.11.2012 13:37    

Право голоса есть не только у студентов. Молодёжь — это не только столичные студенты. Демагогия депутатов КПРФ насчёт социальной справедливости не кажется мне глупой.

Евгений 29.11.2012 21:43    

Комментатор с ником «Ваше имя». Вы, наверное, как раз из глубинки служить ходили — «учитЬся и не служить?».

По поводу вашего первого абзаца — посмотрите карту стран, в которых служат по обязательному призыву. Удивитесь, сколько развитых стран должны «лишить гражданских прав» своё население.

Ох-хо-хо, как я люблю таких глупых демагогов.

Andrei88888 01.12.2012 05:14    

Кирилл, Вы абсолютно правы. Огромная часть патриотов мыслит шаблонно, идёт от формул. которые были когда-то верны, а надо исхолить от тех процессов, которые сейчас происходят в обществе. Армия в наше время должна быть абсолютно добровольной, что не исключает ввести в школах в обязательном порядке курс военной подготовки. Вы, Кирилл, молодец. Как говорил поэт, мыслите «широко и нередвзято».

Да, не важно. 01.12.2012 08:07    

Для создания боеспособной Армии,хоть призывной, хоть кадровой, хоть смешанной,представляющей реальную угрозу для потенциального противника, а не для тех, кто в ней служит, прежде всего нужны полководцы с иным мышлением. Как, например, один из иностранных полководцев высказался, что его государство старается дать самое лучшее своим солдатам, так как они могут погибнуть защищая его интересы, а на российских солдат их государство не хочет тратиться, так как они защищая его интересы всё равно погибнут. Но надо отдать должное предпоследнему нашему министру обороны, впервые за официально известную историю нашей Армии, солдат стали просто нормально кормить, а дедовщина из метода воспитания в солдатском коллективе, часто насаждаемая самими офицерами, приняла статус казарменного хулиганства как уголовно наказуемого деяния. А служба в войсках по призыву почётна и уважаема в тех странах, где введены ограничения на деятельность и должности для не прошедших службу в войсках.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU